[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Уголок красоты]




ПЛАТЬЯ ЛЕТО 2014


Весна на исходе, отпуск только ещё предстоит, чувствуется переутомление и авитаминоз, а может, просто хочется что-то изменить. Для модницы есть верный способ улучшить настроение, особенно когда лето на носу. Несколько новых женственных платьев — и уже мир кажется немножечко другим. А что же будет актуальным в этом сезоне?

Платья лето 2014

Как ни парадоксально, самым популярным силуэтом 2014 дизайнеры выбрали самый простой. Такое любимое в 60-е, маленькое прямое платье представлено во всех коллекциях: и у прославленных монстров высокой моды Прада, Джоржио Армани, Фенди, Эмилио Пуччи, Кристиан Диор, Блюмарин, и в коллекциях готовой одежды модных брендов Виктория, Вандерворст, Ив Саломон, Пинко, Миу Миу.

Простой силуэт, да не простое платье. Десятки разных дизайнерских решений делают эти наряды абсолютно не похожими друг на друга. Длина модных платьев прямого силуэта варьируется от радикального мини до классической длины до середины икры. Пожалуй, самая популярная длина для этого фасона — на 10 см выше колена. Платья для полных женщин представлены длины чуть ниже колена. Иногда делается акцент на линии талии при помощи пояса, кроя, принта. В некоторых моделях есть рукава.

Очень популярен лиф с открытыми плечами и спиной — это решение используют почти все дизайнеры, но иногда это выглядит просто как кусок ткани, которым обернулись, а иногда лиф имеет чёткую линию декольте, которая оформляется драпировками, декоративными элементами, кружевом, бахромой.

Миу Миу предлагает тонкие бретельки. При этом лиф ярко декорирован бахромой и бисером, ткань с очень ярким авангардным и растительным принтом — и лаконичный фасон выглядит по-восточному роскошно.

Платья лето 2014

Не теряет актуальности покрой со спущенной проймой, так называемый «кимоно». Такой популярный в 80-е, он вновь завоевал прочные позиции на подиумах мира. Прямые платья со спущенной проймой часто поддерживают геометрическими решениями в принте: например, Фенди предлагает платья, разделенные вертикальной полосой или рисунком посредине. На платьях этого бренда много геометрических деталей. Часть маленьких платьев прямого силуэта этой коллекции сшита из шифона свежих и ярких оттенков: персик, лосось, синий.

Классический стиль представляют Барберри и Диор. Прямые платья длиной до середины икры, элегантные строгие фасоны и расцветки пастельного тона — голубой, розовый, жёлтый у Барберри позволяют отнести его линию к классическому стилю. Белые классические платья Диора оригинально оформлены контрастными чёрными деталями.

Прямые короткие шифоновые платья от Армани мягко ниспадают подобно тунике, а прямые платья из ажурной ткани сопровождаются жакетом. Армани использует яркие и пастельные тона: сиреневый, голубой, насыщенно-розовый, свежий зелёный.

Подведём итог: классическое прямое платье в этом сезоне на волне популярности. Модницам это на руку — этот фасон подходит любому типу фигуры, нужно лишь верно выбрать длину и цвет. Предпочтительны шифон, шёлк и натуральный хлопок самых разнообразных расцветок. Хит лета — пастельные оттенки, но выбрав свежие оттенки розового, зелёного, жёлтого, синего вы также будете в тренде. Очень популярны принты: геометрический — в стиле оп-арт, как, например, у Александра Мак Куина или с авангардными портретами, как у Прада, растительный или цветочный. Ну, а чёрный и белый из моды не выходили никогда!



Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 21 мая 2013 г.






[Поле надежды — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]