[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Женская калокагатия]
[Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Модный нюанс]


ЧТО ГОВОРИТ О МУЖЧИНЕ ЕГО КОСТЮМ?


Что говорит о мужчине его костюм? Одежда — это система знаков, способ самовыражения, незаменимый источник информации о человеке. Еще в древности по внешним атрибутам отличали «своего» от «чужого», в классовом обществе по богатству костюма определяли принадлежность человека к тому или иному сословию. Сегодня, в эпоху бунтующей индивидуальности, одежда расскажет не только о статусе, но и о характере, наклонностях и темпераменте человека. При этом гораздо больше и честнее, чем он сам.

«Читать» можно не только броские наряды и эпатирующие костюмы. Азбука знаков актуальна и для такой, казалось бы, консервативной составляющей мужского гардероба, как деловой костюм.

Разумеется, больше всех в науке «чтения одежды» преуспели женщины. Опытная «читательница», окинув взглядом костюм своего визави, без труда определит, насколько последний надежен, серьезен и ответственен.

Первое, что бросается в глаза, — цвет костюма. Синий, темно-синий и все оттенки серого считаются наиболее уместными для повседневного офисного костюма. Серый — самый нейтральный и одновременно элегантный цвет. Серый костюм выберет либо консервативный, либо осознанно не желающий привлекать внимание к своему внешнему облику человек. Темно-синий оттенок, вероятнее всего, предпочтет мужчина, подсознательно желающий подчеркнуть своим внешним видом присущие ему надежность, уверенность и склонность держать все под контролем. Коричневый цвет менее традиционен, однако не выходит за рамками деловых стандартов. Мужчина в коричневом костюме аккуратно подчеркивает свою индивидуальность, однако всегда остается в рамках приличий, не желая выглядеть «белой вороной». Другое дело — мужчина в черном костюме. Долгое время черный костюм считался вечерним вариантом и лишь в последнее время стал допустимым в течение дня. Мужчина в черном костюме как бы говорит своим видом: «Я ценю особенную элегантность, уверен в себе и всегда готов к неожиданному приглашению на вечернее мероприятие».

Теперь — крой. Мужчина в традиционном английском костюме прямого кроя, спроси его о костюме, скорее всего, скажет: «В паре костюм и я, главный — я. Костюм — это просто одежда». Совсем иное — костюмы с итальянским приталенным силуэтом. Такой костюм сидит как «влитой» и подчеркивает все переходы фигуры. Если Вы встретили мужчину в таком костюме, приготовьтесь: перед Вами щеголь. Он, наверняка, потратил немало времени на примерку костюма и потом еще отнес его к портному, чтобы посадить по фигуре, а то и вовсе шил на заказ. Заказные костюмы, если они шьются не из-за проблем с фигурой, а из желания подчеркнуть собственную индивидуальность, как правило, отличает не только идеальная посадка, но и неожиданные, выразительные детали — яркая подкладка, контрастные нити, богатая фурнитура. Человек в индивидуально пошитом костюме наверняка предложит Вам «небо в алмазах», но всегда есть опасность, что его жизненное кредо: «не быть, а казаться», и тогда Вас ждет неминуемое разочарование.

Надежных мужчин можно узнать по другим признакам: они вероятнее других предпочтут костюмы на трех пуговицах или костюм-тройку. Такие костюмы обладают особенным шармом, и, как и их обладатель, не раскрывают все свои преимущества во время первой примерки.

Итак, по одежке можно не только встречать, но и провожать. Сразу же. Не теряя времени на ум, о котором в некоторых случаях уже можно судить по костюму.

Материал публикуется на правах рекламы.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 11 марта 2009 г.





[Поле надежды — на главную] [Модный нюанс]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Уголок красоты] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть