[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


КАК И ЧЕМУ УЧАТ В САДИКАХ И ШКОЛАХ


Как и чему учат в садиках и школах        Родители всех времен всегда ставили себе цель, чтоб их дети учились лучше, чем они. Как у дворян было модно говорить по-французски, и всех с детства заставляли его учить, так и у нас сейчас с английским. Уже в садике ребенка учат английскому. В школе тем более, английские уроки чуть ли не самые важные. Мало где сейчас преподают в качестве иностранного языка немецкий или французский. Культ обучения английскому языку большой и серьезный. Но чему действительно научат в том же садике или школе?
       Как часто бывает, что в школе учителя английского меняются один за одним. Каждый приходит со своей системой, а пока к ней пытаешься привыкнуть и что-то выучить, уже появляется другой учитель. В итоге, в моем, например, случае, все, что выучила в школе, сходится к тому, что учила сама для себя дома по своему же желанию. Понятно, что результат не впечатляет. А со временем пытаться доучивать английский довольно сложно и по времени, и по тем обрывочным знаниям, которые накопились.
       Так как же лучшим образом предоставить изучение английского языка детям, и как это обучение дают сейчас? Все говорят, что учить язык лучше чуть ли не с пеленок. А когда конкретно, сказать никто не может. То ли с первыми словами, то ли когда малыш понимает, что говорит и может строить предложения. Некоторые считают, что учить нужно только, когда ребенок уже различает русские буквы, а кто-то учит своего малыша первым словам на английском.
       А оказалось, что у нас нет профессиональных преподавателей английского для малышей. Нет и литературы для такого обучения. Задумываться об этом стали совсем недавно, и воплощать такую возможность в жизнь тоже только начинают. Но все знают, что давно есть целая масса детсадов с английским уклоном, в них детей записывают в очередь еще до рождения. На самом же деле все немного иначе. Преподавание детям английского сводится к тому, что 1-2 раза в неделю приходит учитель и учит детей нескольким основным словам. Понятно, ребенок потом дома пару раз скажет несколько слов, и довольные родители будут думать, что ребенка действительно чему-то уже научили. И лишь немногие родители, которые хоть как-то знают язык, например, закончили разговорный английский интенсивный курс или курс бытового английского, через время могут заметить что-то не то.
       А почему так произошло? А потому, что после отмены старых программ, родители стали требовать ввести изучение английского языка детям, а его даже в планах учебных не было. Вот и начали учить детей по тому материалу, который находили: старым учебникам, нечаянным иностранным изданиям. Из других языков еще немного держится немецкий, а французскому учат только в языковых школах, как второй язык.
       А в итоге пришли к нескольким стандартам преподавания английского:        И понятно, что для того, чтобы отдать свое чадо в специализированную школу, нужно наличие знаний уже при поступлении. Поэтому учить язык нужно еще с садика. А выбор садика сразу же сужается, потому как в садике, относящемся к какой-то из школ, идет обучение по той же программе, по которой оно продолжится в школе. Да и того, что выучит ребенок в этом садике, как раз хватит для поступления в школу при нем. В общем, прежде чем отдавать ребенка в садик, нужно спланировать все его будущее, ведь выбор садика зависит от выбора школы, а выбор школы от выбора вуз. Есть над чем подумать.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 27 сентября 2009 г.




[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть