[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВЕТКЛИНИК


Краткая история возникновения ветклиник        С приручением животных человечество столкнулось с необходимостью лечения одомашненных «братьев наших меньших». С древнейших времён люди старались приручать диких животных. В некоторых случаях им это удавалось. Но проблемы с животными возникали, и возникали они не только по причине их загадочного поведения, а ещё и потому, что все живые организмы, подобно человеку, подвержены поражению различными заболеваниями. Помимо этого, не стоит забывать и о травмах, а также о сложных процедурах родов. Поэтому людям приходилось изучать поведение животных, особенности их жизнедеятельности, а также строение их организма. Эти наблюдения, в общем-то, можно назвать началом зарождения ветеринарии.

       С возникновением письменности люди стали фиксировать свои знания и опыт на письме. Первые записи древнейших ветеринаров датируются 4-м тысячелетием до н. э. Уже в это время наблюдения врачевателей позволяли определять некоторые болезни животных и во многих случаях успешно их лечить. Разумеется, проведение стерилизации кошек, что в данный момент не является проблемной операцией, в то время было невозможно, но оказать основную ветеринарную помощь люди уже могли.

       По мере развития человечества развивалось и животноводство, а вместе с ним и ветеринария. Особое значение труд ветеринаров приобрел в 18-м веке, ведь в то время было слишком много инфекционных болезней, которые создавали серьёзные проблемы в животноводстве, а также трудности в содержании домашних животных. Уже в 18-м веке стали проводить международные ветеринарные конгрессы, на которых обсуждались проблемы мировой ветеринарии.

       Естественно, что развитие ветеринарии породило создание ветклиник, которые ранее назывались ветлечебницами. Если обратиться к официальным данным, то возникновение ветеринарной медицины в России связано с 1808 годом, в котором было открыто отделение ветеринарии при Петербургской Медико-хирургической академии. С этого года и начался отсчёт времени развития ветлечебниц и российской ветеринарии в целом.

       В настоящее время в Москве существует не одна сотня ветклиник для помощи животным. Только сейчас такие больницы обычно называют не ветлечебницами, так как это уже устаревшее слово, а ветклиниками. В современных ветклиниках работают только профессиональные ветврачи, имеющие возможность оказывать весь спектр услуг по лечению, дрессировке и уходу за животными. В связи с наличием пробок в Москве, а также с самой масштабностью территории города, многие ветклиники работают по отдельным округам. Так что вы всегда сможете выбрать наиболее подходящую в Вашем случае больницу для животных или же вызвать ветеринара на дом, что намного удобнее и лучше по многим причинам, по сравнению с поездкой в ветклинику.

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 12 октября 2011 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть