[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


БЕРЕМЕННОСТЬ И ВЕС


Беременность и вес В жизни каждой женщины наступает радостный период — она готовится стать мамой. Столько забот ложится на ее плечи! Нужно позаботиться не только о здоровье будущего малыша, но все-таки стоит подумать и о себе. Многих мам мучает вопрос: как во время беременности не набрать лишние килограммы, а после родов остаться стройными и красивыми.

Как только Вы узнаете о своем «интересном положении», Вам стоит приобрести напольные весы. Беременные женщины взвешиваются так часто, что порой помешанные на диетах девицы им в этом уступают. На приеме у врача вы узнаете свой вес. Но за весом следует наблюдать ежедневно. Весы дома — очень необходимая вещь. С их помощью достаточно просто следить за изменениями различных параметров организма будущей мамы.

Лучше всего купить электронные весы, так как они обладают высокой точностью — до 100 г. Взвешиваться нужно утром натощак. Не поленитесь завести тетрадь, в которой будете делать записи вашего ежедневного взвешивания. Также рекомендуем вооружиться таблицей подсчета калорий. В период ожидания ребенка у будущей мамы может нарушиться обмен веществ, поэтому, если женщина не склонна к полноте, то даже и она может стремительно набрать лишние килограммы. Поэтому необходимо следить и контролировать потребляемые калории.

Итак, разберемся, сколько времени растет вес. Естественно, он не растет все 9 месяцев, а только 6. В первый триместр он может не только увеличиться, но и упасть. Особое влияние на снижение веса может оказать тошнота — из-за нее пропадает аппетит. Так что потерять за первые месяцы беременности килограмма 2-3 считается нормой. Начиная с 3-го месяца, женщина набирает в среднем 50 г. Наибольшее увеличение веса наблюдается на 7-8 месяцах (по 2-2,5 кг). Считается нормой, если Вы во время беременности набрали от 8 до 16 кг, а середина приходится где-то на 10 кг. Все зависит от вашего веса перед беременностью. Как правило, худенькие набирают вес больше, чем полные женщины. Женщины с нормальным телосложением набирают 11-16 кг, за неделю — около 450 г, начиная с четвертого месяца. Худенькие обычно набирают 13-18 кг (500 г за неделю). При лишнем весе можно смело набирать 7-11 кг (300 г за неделю). Тем женщинам, которые ожидают двойню, можно набрать 16 кг (за неделю с 4 месяца — 680 г). Но это только нормы. Даже при одинаковом количестве пищи одни женщины набирают 10 кг, а другие — 30 кг. Последние должны контролировать свой вес. Причиной тому является обмен веществ. На нем нужно заострять внимание с детства. Да и помнить, что килограммы не берутся ниоткуда. Конечно, генетика будет играть главную роль, но подсчитывать калории и не есть слишком много все-таки стоит.

На вес во время беременности влияют несколько факторов. И это не только вес до беременности, но и возраст будущей мамы, особенности ее организма и многое-многое другое. Чем больше возраст, тем больше риск набрать лишние килограммы. Ранний токсикоз тоже может сыграть свою роль. Если за первые месяцы наблюдается снижение веса, то за вcю беременность женщина может набрать меньше килограммов. Если женщина ожидает крупного малыша (4000 и более), то она наберет на пару кг больше, чем та, которая родит ребеночка весом в 3 кг. Некоторых женщин преследует постоянное чувство голода, они готовы есть сутки напролет. Да еще близкие утверждают, что теперь она должна есть «за двоих». И, естественно, будущая мама наберет больше веса, чем та, у которой нет аппетита.

Вот малыш скоро должен появится на свет, весить он будет всего несколько килограммов. Вопрос напрашивается сам собой: откуда берется вес? В организме женщины во время беременности изменяется всё: изменяются гормоны, общее количество жидкостей в организме увеличивается на 40%. Выясним, из чего же состоят набранные килограммы. В среднем вес ребенка — 3 300 г.
Матка — 900 г
Плацента — 400 г
Околоплодные воды — 900 г
Увеличившееся количество циркулирующей крови — 1 200 г
Жировая ткань — 2 200 г
Жидкости в тканях — 2 700 г
Увеличившиеся молочные железы — 500 г

В совокупности получается, что вес, набранный во время беременности, — это вес растущего ребенка и вдобавок мамин «жирок». Поэтому, если Вы набрали 10-15 кг, то поводов для беспокойства не должно быть.


Источник материала: интернет-магазин www.zdorove.ru — электронные бытовые весы в ассортименте.

Материал публикуется на правах рекламы.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 2 декабря 2008 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]









Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть