[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]

Светлана Мищенко

ОХОТА НА КУРАЖ

Недавно листала одну из интернет-энциклопедий, и в статье «Актёр» прочла, что «в актёрской профессии очень важен кураж». Спору нет, это утверждение верно как 2+2=4, но также верно и то, что без куража женщина любой специальности неизбежно превращается в скучную, нудную тётку.

Охота на кураж Слово «кураж» пришло в русский язык из французского и означает отвагу, задор, вдохновение, состояние эмоционального подъёма, когда «любое дело по плечу».

Актёр поёт «устал я греться у чужого огня», и даже театральные осветители плачут? Это кураж! Футболист забил три гола в матче с достойным противником? Он играл на кураже! И без куража семидесятидвухлетняя Софи Лорен не смогла бы сняться для календаря Pirelli в полуобнаженном виде.

Любая женщина знает, что в состоянии эмоционального подъёма борщ выходит замечательно вкусным, шутки — удачными, а оргазм из вероятного явления превращается в событие обязательное. К сожалению, вдохновение — штука капризная, случайная и нерегулярная. Поэтому возникает вопрос: можно ли обрести чувство крыльев за спиной по собственному хотению? Ответ утвердительный — можно! Но для этого необходимо поймать кураж.

Для его ловли существуют следующие методики:

Алкоголь, наркотические и психотропные вещества. Недостаток способа очевиден — он вреден для здоровья.

Скандал. Кстати, перед выступлением многие артисты «для тонуса» устраивают разборки с костюмершами, гримёрами, администраторами... Со вкусами спорить не приходится, некоторые любят погорячее, но эта технология неприемлема для людей с высокими моральными принципами.

Дорогостоящие вещи. Виктория Бэкхем как-то призналась, что чувствует себя обычной домохозяйкой, если на ней надето меньше $2 тыс. Этот метод испытан временем и даёт прекрасные результаты, но имеет существенное «но»: для него, как правило, нужен мистер Бэкхем. Или господин Абрамович.

Карнавальный наряд. В данном случае имеется в виду любая одежда, в которой человек испытывает ощущение «я — не я, и корова не моя». Как-то для Сальвадора Дали таким одеянием стал костюм водолаза. Только облачившись в водолазный скафандр, он смог, преодолев застенчивость, прочесть лекцию парижским студентам.

Музыка, кино, другие виды искусства, физические упражнения, прогулки на природе, путешествия. К сожалению, у всех этих способов имеется один общий изъян — они не дают стопроцентного результата.

Самогипноз. С точки зрения психологии данный вариант является оптимальным, потому что, выражаясь словами популярного киногероя, «дёшево, надёжно и практично». Кроме того, безопасно и весьма эффективно.

Самогипнозом называют введение самого себя в гипнотическое состояние с целью программирования подсознания. Самогипнозу можно обучиться на особых тренингах, а также при помощи аудио-, видеокурсов или специальной литературы, например, этой статьи.

Ну что, «перепояшем чресла и приступим», как говаривал мой университетский преподаватель философии? Итак, сеанс самогипноза состоит из пяти этапов.

Охота на кураж 1. Мотивация. Помните анекдот — после бурной ночи дамочка смотрит на себя в зеркало и говорит: «Я тебя не знаю, но я тебя накрашу»? Поговорите с собой и вы. Скажите, к примеру, следующее: «Сейчас я сделаю тебя царицей, и ты легко справишься с любой проблемой».

2. Расслабление. Примите удобную позу. Глаза лучше закрыть. Дышите глубоко и ритмично. Пройдитесь мысленным взором от макушки до пяток — все мышцы, в особенности лицевые, должны быть расслаблены.

3. Вход в состояние изменённого сознания. Считайте от 10 до 1, визуализируя каждую цифру. Способ визуализации не имеет значения. Например, разноцветные числа могут появляться на тёмном экране. Или спускайтесь по лестнице, где каждая ступенька имеет свой номер. После цифры «1» вообразите себя в том месте, где вам хотелось бы жить. Рассмотрите его в подробностях.

4. Работа с подсознанием. Экспромт в этом деле не результативен, поэтому подготовьте сценарий процесса заранее. Он может быть оригинальным или базироваться на литературном произведении, кинофильме, компьютерной игре. Например, если вам нравятся русские народные сказки, то представьте, что вы просыпаетесь в царском тереме. Выглядываете в одно окно, в другое, и везде видите нетронутую природу до горизонта. «Лепота!» — говорите вы и ощущаете душевный подъём и задор. В этом замечательном настроении выходите на улицу. Красны девки, добры молодцы, а также курочка Ряба и Колобок счастливы видеть вас и приветствуют радостными криками. Вы идёте в прекрасный сад, где стоит чан из хрусталя с живой водой. Ныряете в воду, и она смывает все ваши болезни. После купания съедаете молодильное яблоко — и вам снова семнадцать лет. Затем надеваете платье, расшитое жемчугом, и становитесь всемогущей. Взмахнули левым рукавом — на небе появилась радуга, взмахнули правым — развернулась скатерть-самобранка. Дальше пир горой, влюблённые Иван-Царевичи и т. д. Напоследок полетайте на метле — просто так, чтоб покуражиться.

Внимание! Как известно, сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Поэтому от того, что вы скажете «это яблоко — молодильное», толку не будет. Яблоко надо увидеть — цвет, размер; почувствовать в руке его тяжесть, ощутить вкус. Потом рассмотреть себя: нежную кожу, тонкую талию, густые волосы. Визуализация — дело не простое: вроде бы только что старательно разглядывала яблоко, и вдруг ловишь себя на мысли «а что приготовить на ужин?» Но есть хорошая новость — с каждым сеансом отступления от сценария происходят всё реже и реже.

5. Выход из состояния измененного сознания. Считайте от 1 до 10: 1, 2, 3, 4... Визуализируйте каждую цифру. 5, 6, 7... Удерживайте состояние эмоционального подъёма. 8, 9, 10 — всё, кураж пойман!


Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 20 февраля 2009 г.



НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *







[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть