[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Наши публикации]

Светлана Корней

КАК ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ДОЧЕРИ:
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Внимание, конкурс!
Как ответить на вопрос дочери: что такое любовь?        «Мама, что такое любовь?» Мы сидим с дочкой на кухне, в обнимку. Ей двадцать три. С мужем разошлась, успев родить двух чудных мальчиков, моих любимых внуков. Что ответить? Ей было всего шестнадцать, а её избранник, отец моих внуков, намного старше. Как я была против их отношений! Мне хотелось уберечь мою девочку от опрометчивого шага. Но дочка была упряма, не хотела слушать, как и большинство подростков в этом возрасте.
       Помню, что мы с мужем заперли её в комнате, когда узнали, что она встречается с мужчиной. Дочка рыдала, билась в истерике, кричала: «Повешусь!» Вот такая сумасшедшая любовь.
       Ранние браки — это у нас наследственное, видимо. Сама вышла замуж в восемнадцать. Правда, сумасшедшей любви не испытывала. А вот муж проходу мне не давал. Ну, не могло моё сердце не откликнуться. Помню, как горели его глаза, когда он смотрел на меня. Как пылало его лицо. Я была для него самой красивой девушкой в мире, самой желанной. Никогда и ни от кого я ещё не получала столько внимания. В любви я нуждалась, как в воздухе. Отношения с родителями не складывались. Я считала, что они меня не понимают. Что папа хочет быстрее отдать меня замуж, чтобы не отвечать за мои поступки. И вдруг, я — центр внимания, самая красивая, самая любимая!
       Помню, как муж нёс меня на руках, от нашего места встречи до моего дома. Ему было важно показать мне, какой он сильный и надёжный. Я обнимала его за шею, а над нами плыла огромная золотая луна, и мне казалось, что я плыву в воздухе, рядом с луной.
       А ещё помню, как он влез ко мне в окно, по отвесной стене. В маленькое чердачное помещение, в котором располагалась моя комнатка, и которое стало потом нашим семейным очагом, где и родилась наша первая дочь.
Как ответить на вопрос дочери: что такое любовь?        А дальше была жизнь. Разное, и плохое, и хорошее. Могу ли я ответить на вопрос дочери: что такое любовь? Знаю ли я ответ на него?
       Чаще всего мы считаем, что любовь — это чувство. Чувства остыли — любовь прошла. Так ли это?
       До сих пор боюсь признаться мужу в том, что не испытывала к нему чувств, которые привычно называют любовью. Скорее всего, я просто откликнулась на его страсть. А ведь прожили вместе двадцать шесть лет. Счастлива ли я в браке? А что такое счастье? Если это мир и покой в душе, независимо от того, какой выбор сделает мой муж в следующий момент, то я счастлива.
       Когда мы рассчитываем что-то иметь от человека, которого любим, то вскоре он обязательно нас разочарует. И вот мы уже бросаем в лицо друг другу обидные фразы: «Ты не такой, каким был в моменты наших первых встреч!» «Ты не такая, какой я себе тебя представлял!»
       Любить не за что-то, а просто так. Принимать человека таким, каков он есть, и не пытаться его переделать. Этому учит сама жизнь. А вначале мы все делаем ошибки, набивая шишки, набираясь опыта.
       Милая моя, дорогая дочь. У тебя обязательно будет всё хорошо. Потому что когда ты станешь старше, то обязательно поймёшь, что такое любовь. Любовь: «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится. Любовь не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт».

Внимание, конкурс!
http://poeziaduh.ucoz.ru/

       Первая номинация — лучшее стихотворение.
       5 апреля на сайте Духовная поэзия стартует конкурс поэзии, на лучшее стихотворение в категории: любовная лирика.
       Условия конкурса:
       Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы была возможность добавить стихотворение на сайт, в разделе: «Добавить стихотворение».
       Зарегистрироваться могут как пользователи ucoz, так и пользователи с любым другим мейлом.
       Вы должны являться автором данного стихотворения. Принимаются нигде ранее не опубликованные стихотворения, то есть написанные Вами специально для конкурса. Все представленные нам работы будут проходить проверку на плагиат.
       При добавлении стихотворения не забудьте в графе «Название материала» сделать пометку «на конкурс».
       Приветствуется прикрепление иллюстрации, картинки к стихотворению. Не забудьте о ненарушении авторских прав на изображение.
       От одного автора принимается только одно стихотворение на конкурс.
       Стихотворения, не имеющие пометки «на конкурс» в графе «Название материала», после проверки будут добавлены на сайт, но не примут участия в конкурсе. Будьте внимательны!
       Лучшее стихотворение определит жюри. Автор лучшего стихотворения получит денежный приз в размере 500 рублей. Выплата денежного вознаграждения автору — победителю будет осуществлена через WebMoney или Яндекс.Деньги.
       Стихотворения на конкурс можно добавлять уже сейчас. Все добавленные на конкурс стихотворения пройдут проверку и появятся на сайте с 5 апреля.
       Приём работ по 25 апреля включительно. Победитель конкурса на лучшее стихотворение в категории «любовная лирика» будет объявлен 1 мая.
       Жюри конкурса:
       Писательница Ханбекова Елена
       Дизайнер Маковская Галина
       Поэтесса Корней Светлана

       Вторая номинация — самый активный пользователь сайта.
       В этой номинации будет учитываться количество и качество материала, добавленного пользователем на сайт. В разделе «Добавить» Вы можете добавлять стихи, статьи, фото и видео и получать отзывы на добавленный Вами материал, а также участвовать в рейтинге на лучший материал.
       Автором добавленного Вами материала можете являться Вы или кто-то другой. Во втором случае обязательным является указание имени автора материала и ссылка на источник.
       Победителем станет пользователь, добавивший самые интересные и качественные материалы.
       Добавлять материалы можно уже сейчас. Они появятся на сайте после проверки.
       Самый активный пользователь в период с 5 по 25 апреля будет премирован денежной премией в размере 200 рублей. Выплата будет осуществлена через WebMoney или Яндекс.Деньги. Победитель в номинации «самый активный пользователь» будет объявлен 1 мая.
       Победителя определит администратор сайта Светлана Корней.
       Всем удачи!

Написать автору

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 1 апреля 2009 г.




Apr 20 2010
Имя: Yablochniks   Город, страна: Москоу
Отзыв:
Сегодня меня лишили примии. Ой.. NY на дворе.. хоть у вас черпнул слегка позитива. Спасибо afield.org.ua !


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *







[Afield — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть