[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ — ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ?


Свадебные приметы - верить или нет? Все мы привыкли к цивилизации и, пользуясь ее благами, постепенно забываем вековые традиции и опыт наших предков. А ведь еще совсем недавно, каких-то 100 лет назад, они играли очень важную роль в жизни людей.

Свадебные традиции, народные примеры, мудрость веков — каковы они и что они нам пророчат? В данной статье мы постарались собрать самые известные свадебные приметы и традиции, соблюдение которых, как гласит опыт наших предков, принесет жениху и невесте долгую счастливую жизнь.

1. Подушки на брачном ложе должны соприкасаться разрезами, чтобы молодые супруги никогда в жизни не отвернулись друг от друга.

2. Свадебный торт разрезает всегда невеста, жених поддерживает нож. Первый кусок жених кладет на тарелку любимой, следующий кусок невеста преподносит супругу. Следование этой примете станет залогом взаимного согласия и взаимопомощи.

3. Когда невеста собирается в ЗАГС или церковь, ее мать должна передать ей какую-либо семейную реликвию — родовой оберег. Это может быть, к примеру, кольцо, или брошь, или браслет, и т. д. Считается, что эта вещица будет оберегать невесту в день торжества от злых сил. Если у Вас нет родового оберега, то придумайте его сами. Можно посоветовать матери невесты передать дочери «с глазу на глаз» любой талисман, который будет находиться у невесты в момент бракосочетания. Ладанки, перстни, броши и вообще любое ювелирное украшение могут отныне стать Вашей семейной реликвией.

4. Перед отправлением на бракосочетание невеста, желающая, чтобы ее сестры быстрее вышли замуж, должна потянуть скатерть, которой накрыт стол.

5. Букет жениха невеста не должна упускать из рук ни на мгновение в течение всей свадьбы, чтобы счастье не упорхнуло. Во время свадебного застолья его следует поставить перед собой, а вечером взять с собой в спальню. В течение дня при необходимости можно дать подержать его жениху или матери, но никому более. Кстати, бросать подружкам следует не свадебный букет жениха, а заранее подготовленную его копию.

6. Во время венчания кто первый наступит на подножие, тот и будет властвовать. Во время встречи молодоженов их родителями хлебомсолью жених и невеста одновременно должны откусить по куску хлеба, которые держат их родители. У кого кусок окажется больше, тому и быть главой семьи

7. После того, как жених и невеста надели друг другу обручальные кольца, ни ему, ни невесте ни в коем случае нельзя брать пустую коробочку из-под колец или тарелочку, на которой она лежала, пусть это сделает кто-то из гостей.

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 28 ноября 2008 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]







Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть