[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


ДЕТСКИЕ АВТОКРЕСЛА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ


       Собираясь в дорогу, родители часто забывают о комфорте и безопасности ребенка, забывают о обязательных мерах защиты, предъявляемых не только законом, но и здравым смыслом.
Детские автокресла для самых маленьких        Часто можно услышать, что ребенку удобно и безопасно на руках у мамы, но мало кто вспоминает школьный курс физики! Иначе бы просто посчитали, что при столкновении автомобиля даже на скорости 50 км/час невозможно удержать ребенка. Вы часто придерживаетесь такой скорости? Уверен — нет! Еще нужно помнить, что 25% аварий — это боковые удары, и именно при таком ударе еще сложнее удержать ребенка, т. к. положение ребенка на руках параллельно вектору удара.
       Давайте рассмотрим внимательнее устройства, способные избавить от многих проблем.
       Детские автокресла  — вот это решение!
       Кресла делятся на группы в зависимости от возраста и веса ребенка и рассчитаны на вес от 0 до 36 кг. Или от рождения до 12 лет.
       Нулевая группа рассчитана на детей от 0 до 1 года. Характерное отличие от других групп — это лежачее положение ребенка для обеспечения максимального комфорта для малыша с еще неокрепшим позвоночником.
       Первая группа — для детей от 1 до 4-х лет. Имеет сидячее положение и может быть отрегулировано до почти лежачего.
       Третья группа — для детей от 4-х до 12 лет. Не имеет возможности наклона, т. к. габариты сравнимы со взрослым сиденьем. В некоторых моделях возможно снятие спинки, тем самым кресло превращается в бустер.
       Старайтесь избегать излишней универсализации, т. к. совмещение всегда происходит за счет уменьшения потребительских качеств. Ярким примером являются Детские автокресла группы 1/2/3. Фактически все модели являются креслами групп 2/3 с дополнительным вкладышем для маленького ребенка, что не комфортно и небезопасно! Стоит также избегать транспортировать ребенка в люльке (многие производители заявляют возможность закрепить люльку в автомобиле) т. к. это очень опасно, и тесты подтверждают эту истину.
       Абсолютно все кресла можно закрепить в автомобиле с помощью штатных ремней безопасности.
       Не лишней будет и технология ISOFIX или Latch, которая позволяет прикрепить кресло жестко к кузову, но автокресла с такими системами дороги и подойдут не к каждому автомобилю.
       Помните, только в правильно подобранном автокресле ребенку будет удобно и он не будет доставлять хлопот в дороге, а если ребенок уснул в нем, ваша задача выполнена на все 100%.
       Важно знать, что автокресло нужно заменить даже после незначительного ДТП, т. к. его свойства под нагрузкой могли измениться.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 4 мая 2009 г.



[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть