[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]



Рената Ларичева
Волшебный кувшинчик и К

Волшебный кувшинчик и К

Должна сказать, что всю жизнь встаю с трудом — я же глубокая «сова», и начинать каждый новый день довольно муторно. Да, так было всегда. Но два года назад я обзавелась Волшебным Кувшином, и с тех пор, как только изопьёшь из него с утра зачарованной воды, мир тут же становится терпимым, а то и вообще славным местечком.

Тогда, в 2009-м, мне подарили толстенную книжицу с забавными тренингами. Были там славные прибамбасы, очень было весело попробовать то и это, и, как всегда бывает, осталось самое «моё», что превратилось в ритуал каждого утра. И без этой «выручательной палочки» процесс перехода к суровой реальности от вольных выпасов снов я уже не представляю.

Итак, все делается своими руками и творческими придумками.

Прежде всего, сотворяем

Волшебный кувшин.

Волшебный кувшинчик и К

Ищем — и находим — в своих запасах прозрачную ёмкость на 0.5 — 1 литр. Хорошо, если форма сосуда интересная. Но не это главное — его нужно изукрасить на радость самой себе. Я вот прилепила скотчем по бокам сверху 4 жёлтые бусины, потом померила нужную длину, отрезала новую полоску скотча и уложила на неё золотые чешуйки — давно у меня обретался пакетик на случай «вышить нечто на связанном произведении захочется». На прозрачное дно тем же скотчем закрепила «прядку» новогодних «ангельских волос». А на крышку бутылки — самую крупную бусину, узорчатую, а на горлышко колокольчик фарфоровый повесила, беленький с голубой мельничкой, из Голландии родом, очень близким по душе человеком привезённым мне.

Удовольствие от процесса — это нечто особенное.

Теперь берём воду — очищенную (или родниковую — кремний именно такой вкус и создаёт).

Наливаем в Кувшинчик и ставим на окно. Это красиво — он мурчащий, свет пропускающий.

Лучше держать его на окне солнечном, но годится, если солнце даже несколько минут будет освещать нашу Волшебную воду. Можно выносить Кувшин и на улицу, погулять с ним, показать ему реку или море, напитать нашу воду запахами и звуками, отразить в воде небо и облака и весь окружающий мир. В этом кувшине мы будем заговаривать

Волшебную воду.

Вода, как известно, мощнейший собиратель информации на Земле и обладает уникальной памятью. (Отчёты Института Воды АН России есть в интернете).

Волшебный кувшинчик и К

Чистая вода воспринимает информацию идеально точно. И вот мы шепчем-напеваем в горлышко Кувшина добрые слова, и вода от них «заряжается» силой и радостью. Это может быть любимое стихотворение, или мантра, или самая близкая молитва. И обязательно — добрые слова о себе самой. Сперва трудно придумываются успешные похвалы себе, но за день насочиняются всё более весёлые и искренние. Нужно их записывать в специальный маленький блокнотик (носить его с собой неплохо). Отлично сочиняются «смеяшки и развеселяшки» на прогулке, под «стук шагов». Например (но это не моё):

«Я красива как картинка,

Моя спинка как тростинка,

Улыбается мой ротик,

Веселится мой животик!!!»

И каждое утро прочитывать насочинённое накануне в Волшебный Кувшинчик.

Вот теперь из него можно пить.

Ритуал такой. Вскипятить (желательно в турке) стакан воды. Взять парадную прехорошенькую чашечку (желательно кофейную маленькую), наполнить её на 2/3 кипятком и долить заговоренной водой. И вкушать медленными глоточками. Доливая кипяточек и чистую водичку.

Потом я делаю так: произношу вслух в горлышко Кувшинчика такие примерно фразы:

Да здравствует жизнь, ура!

Господи, помоги мне... (в чём именно)

Виват ноябрю (февралю)!

И т. д.

(Текст должен быть искренним — можно как пожелание себе).

И доливаю кувшинчик свежей чистой водой до верха.

От горячей воды натощак и обмен веществ, и пищеварение лучше становятся.

Волшебный кувшинчик и К

Но главное — состояние внутреннего комфорта прямо с утра.

После «настаивания» на добрых словах улучшается вкус воды (проверено мною).

Через недельку уже можно завести Радостный блокнот. Сюда мы переписываем самые удачные хвалилки себе, мудрые мысли и открытия, которые делали для себя.

Блокнот должен быть замечательно-мурчательным! И чтобы красивая картинка на обложке, и бумага приятная, и душа чтобы радовалась.

И каждый день что-то (по настроению) прочитываем из Блокнота в Кувшинчик.

Волшебная вода в нашем Кувшинчике никогда не иссякает, и, когда мы доливаем свежую, концентрация доброго заговора усиливается многократно!

Волшебный Кувшинчик великолепно работает уже третий год. И даже «Грустябрю» — октябрю я совершенно искренне каждое утро шептала: «Виват!»

2011 г.



Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 11 мая 2012 г.



May 17 2012
Имя: Анна Юнгер   Город, страна:
Отзыв:
В Ренате пропадает великий сказочник))) Прекрасный слог, волшебство, мудрая притча о том, что все сложное - просто. Там много планов. Словом, Андерсен отдыхает...



НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Откуда:
Отзыв: *



  ПРОИЗВЕДЕНИЯ РЕНАТЫ ЛАРИЧЕВОЙ НА ЭТОМ САЙТЕ:







[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть