[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]



Досуг во время беременности


Беременность — это долгожданный период, который женщина мечтает пережить. В это время очень важно не только следить за состоянием здоровья, но и правильно организовывать досуг.

Досуг во время беременности

Если вы не можете жить без кино, то важно ограничить просмотр психологически напряжённых фильмов с элементами жестокости. Ужасы, триллеры, боевики категорические не рекомендуется для отдыха во время беременности. Вместо них лучше посмотреть добрые мелодрамы или комедии.

Во время беременности женщине по возможности необходимо негромко слушать классическую музыку или расслабляющие звуки природы. Многие специалисты считают, что классическая музыка успокаивает ребёнка. Он меньше «озорует» в утробе, мешая маме спать. Кроме того, прослушивание музыки иногда приводит к формированию способностей к музыке у ребёнка, например, тонкого музыкального слуха или голоса.

Эмбрион чувствует любое эмоциональное состояние матери. Женщине необходимо научиться контролировать чувства и эмоции. С ребёнком желательно мысленно разговаривать. Делиться с ним приятными новостями. Будущим мамам нужно один или два раза в день гулять на улице. Специалисты утверждают, что нехватка кислорода может привести к внутриутробным инфекциям, которые могут стать причиной серьёзных заболеваний.

Досуг будущим мам не должен состоять из одного просмотра телевизора и общения в социальных сетях. Излучение, которое исходит от электронной техники, способно навредить маме и ребенку.

Желательно женщине общаться с молодыми мамами, у которых есть маленькие дети. Психологически женщина очень боится первых родов. Её пугает неизвестность развития событий, а также страх перед очень сильной болью во время родов, о которой ей приходилось узнавать от подруг или родственников. Общение с матерями других детей позволит ей снизить уровень тревоги и страха перед родами.

Женщины в положении совершают одну ошибку: не допускают будущего отца к общению с малышом. Природа не дала мужчинам физиологически чувствовать ребёнка «под сердцем». По этой причине некоторые мужчины не сразу осознают отцовство. Для того, чтобы сблизить ребенка с отцом, необходимо приглашать его на прогулку или советоваться с ним в момент покупки необходимых вещей для новорожденного. Будущим мамам нужно доверять акушерам и положительно настроиться на процесс родов.


Материал публикуется на правах рекламы.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 4 июля 2017 г.





[Afield — на главную] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]