[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]



Полина Гавердовская

140 ДНЕЙ ДО 8 МАРТА


Сука умнее, чем кобель. Она ласковее, чем кобель. Если вы хотите иметь действительно преданную собаку — покупайте суку.
Игорь Акимушкин, «Мир животных»


Полина Гавердовская. 140 дней до 8 марта      Женщин я люблю больше, чем мужчин.
     Дальше я целый пост буду объяснять, что я имею в виду. Думаю, мне хватит тысячи полторы знаков. Потом проверим.
     Что такое «люблю»? В отношении мужчин как начнёшь объяснять, так сразу и поскользнёшься. Меня, впрочем, это не смущает. По роду своей деятельности я нередко помогаю разбираться другим в том, что же это за сомнительное такое слово. Поэтому я-то знаю, что поскользнётся любой, и это не фокус. Я и сама поскользнусь. И любой из вас. В отношении противоположного пола «люблю» — это целая засада. Мучение сплошное — что ж это такое значит. А вот про свой пол (при условии сами понимаете чего) «люблю» — значит просто «нравится». Я бы, конечно, не выпендривалась и написала: «Женщины нравятся мне больше, чем мужчины», но мне почему-то не нравится такой оборот. Женщины — не доллар, чтобы нравиться. Они лучше, и я их люблю. :)

     Женщины более разные. Это мой опыт, несмотря на то, что теория эволюции говорит обратное.
     Женщины изначально готовы к изменениям.
     Мужчины изменяют, женщины изменяются. Хотя бывает и наоборот.
     Если женщина почти всегда готова узнавать, в чём она способна измениться, то мужчина скорее лишь обескуражен тем, что мир не меняется так, как он бы того хотел.
     В результате мир женщины сильно меняется, а мир мужчины остаётся таким же, как был, — ригидным, недружелюбным и, как это ни странно, — мало предсказуемым. Да, современные мужчины несколько депрессивны. Так мне кажется, во всяком случае.
     Если женщина скорее готова узнавать, какие ошибки она совершала, и делать выводы, то мужчина, вероятнее всего, лишь примет и переработает свою и мирскую неизменность, как травму.
     При этом самые умные мужчины, которых я встречала, похожи в этом смысле на женщин: они меняются. Менее умные непрерывно меняют женщин(у) и мир вокруг себя. Последний, как можно догадаться, поддаётся с трудом.

     У меня есть подруги и я их люблю. Очень медленно их становится больше. И они очень разные. И за это я люблю их тоже. Дикая идея передружить их между собой мне уже давно не приходит в голову. Впрочем, это и невозможно. :)

     Да, основной женский недостаток — вовсе не глупость, как вы уже догадались. Женщины всерьёз проигрывают мужчинам лишь в одном: они больше сплетничают. Иногда — совершенно самозабвенно и почти бессознательно. Я всерьёз борюсь с этим в себе. И небезуспешно. :))

Сайт Полины Гавердовской



Jan 04 2009
Имя: Татьяна   Город, страна: Москва
Отзыв:
Поля, эта заметка произвела на меня сильное впечатление...

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *



Все статьи Полины Гавердовской
на этом сайте:


[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Публикации] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть