[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


О НОВОГОДНИХ ПОДАРКАХ


О новогодних подарках

Новый Год — самый "подарочный" праздник в году. Всех одарить, никого не забыть, и, желательно, не разориться. К сожалению, часто новогодние подарки превращаются в воспроизведение традиционной схемы: "детям мороженое, бабе цветы". Каждый новый год мы получаем десятки символов наступающего года (ага, пара десятков свиней заряжает оптимизмом на весь год), тонны шоколадок, кучи еженедельников и горы прочего добра, купленного в последний момент. Пора пересмотреть это порочное отношение к новогодним подаркам.

Конечно, в идеале, все друзья и родственники должны иметь виш-лист, чтобы облегчить жизнь окружающим. Представляете, как удобно: открываешь список пожеланий, а там: на Новый Год хочу резиновую утку. И все, никаких тебе метаний по магазинам и мучительных раздумий. Однако, пока не все близкие отличаются подобной сознательностью, большинство по-прежнему желают сюрпризов. Вот несколько советов, как выбирать подарки на Новый год.

Условно всех одариваемых можно разделить на несколько групп.
Группа первая, самая близкая кошельку и сердцу — родители. Если финансы позволяют, подари родителям путевку в дом отдыха. Если не позволяют — какую-нибудь чрезвычайно полезную в хозяйстве вещь. Например, йогуртницу. Или пароварку.
Группа вторая, самая головусломательная — любимый. Тут проще сказать, чего дарить нельзя. Носки, бритвы, рубашки, носовые платки и прочая галантерея — от лукавого. А что дарить? Повезло, если милый друг имеет хобби. Тогда он будет рад даже 115-ой удочке. Любит поиграть на досуге — подарите ему компьютерную игру. Проводит много времени в гараже — ящик для инструментов. И трудно будет найти мужчину, который окажется равнодушен к мини-пивоварне.
Группа третья, самая легкая — подруга. Сделать подарок особе, которую ты знаешь давно и близко, нетрудно: домашние тапочки, пушистый халат или подарочный сертификат в СПА. Ну или вибромассажер для шеи — кто, если не ты?
Группа четвертая, самая официальная — коллеги. Что дарить коллегам, кроме набивших оскомину офисных принадлежностей? То же, что и простым смертным. Помни о том, что твои коллеги — тоже люди. Подари симпатичной начальнице ароматические свечи, а угрюмому сисадмину — упаковку отличного кофе. Забавная кружка или кактус — все, что может скрасить офисные будни.
Группа пятая, самая многочисленная — остальные. Да-да, это именнo та группа, в подарок которой и приобретаются все эти шоколадные деды морозы, плюшевые быки и елочная мишура. Покупать подарки "остальным" сложно — подарочный фонд уже оскудел, и фантазия уже не работает. Здесь на помощь придут всякие мелочи. DVD-диски, копилки, мыльные пузыри, чехлы для телефона и воздушные шарики и прочая, прочая.

И, конечно, открытки. Покупные и самодельные, сентиментальные и с черным юмором — не пожалейте времени и сил, разошлите всем новогодние открытки с парой строк, написанными от руки.

Кроме того, существуют подарки, которые обрадуют кого угодно, вне зависимости от роста, веса и толщины кошелька.
Калейдоскоп. Помните, труба с разноцветными стеклышками? Вот-вот, все мы родом из детства. Поэтому — твистер. Будет чем заняться 10 дней новогодних праздников. Кружку-термос. Формочки для яичницы. Рамка для фотографий. Магнитики на холодильник, в конце концов! В конце концов, подарочные карты и сертификаты, пусть выбирают сами... за ваши деньги. Да мало ли что можно подарить на Новый Год? Ведь, как бы банально это ни звучало, внимание по-прежнему остается главным.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua 28 октября 2008 г.



[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть