[Наши публикации] [Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Мир женщины]





Наталия Антонова

УЖ ЗАМУЖ ПОГОЖУ?



Уж замуж погожу?

Во времена моей молодости девушки чуть ли не с семнадцати лет рвались замуж. Почти все девичьи разговоры и мечты были о замужестве...

Теперь же далеко не все девушки стремятся заключить ранний брак.

Чем образованнее девушка, чем целеустремлённей, тем больше она думает о получении хорошего образования и построении карьеры.

Устроившись на интересную или престижную работу и имея высокий доход, современные барышни всё чаще тянут с замужеством.

Я решила присмотреться к таким женщинам и попытаться понять — почему дамы, материально независимые, не спешат замуж...

На мой взгляд, многие из них не верят в принцев на белом коне и боятся ошибиться с выбором.

Ведь если женщина прилично зарабатывает, ей хочется, чтобы и мужчина зарабатывал не меньше.

Что значит само слово — замужем? То есть за мужем! Женщина, вступив в брак, перекладывает на плечи мужа все заботы о себе — и материальные в том числе?

Теперь же этого «замужем» в прямом смысле слова давно не существует.

Женщина не то чтобы перекладывает на мужчину свои заботы, она часто берёт на себя его проблемы, как бытовые, так и материальные.

Например, Марине 25 лет и она уверена, что современные мужчины не прочь пожить за счёт женщины.

В будущем она собирается выйти замуж, но с обязательным заключением брачного договора и так, чтобы оба супруга выделяли одинаковое количество денег на хозяйство, имея при этом в банке каждый свой личный счёт.

К тому же многие целеустремлённые женщины опасаются вороха мужских претензий, которые помешают им строить карьеру или заниматься бизнесом.

Например, Ирина считает, что брак — это кабала для женщины, что ведение домашнего хозяйства сваливается именно на её плечи.

Она говорит, — а не дай бог попадётся такой, который захочет домашних борщей, блинчиков и прочих изысков, на которых его взрастила мама.

Ира же абсолютно не готова вести домашнее хозяйство. Она приходит домой поздно вечером и, немного отдохнув, уже составляет рабочие планы на завтрашний день.

Зато она живёт в прекрасной квартире, носит дорогую одежду, два-три раза в год ездит отдыхать за границу.

Бой-френды у неё случаются, но как только Ирина понимает, что мужчина намеревается свить совместное гнездо, или пуще того — остаться в её квартире на правах законного супруга, она шарахается от него как от прокажённого, избегает встреч и не отвечает на телефонные звонки.

Многие женщины распробовали вкус свободы. Им нравится иметь ни одного мужчину, а несколько.

Они не считают нужным угождать, приспосабливаться, терпеть чужие привычки.

Пока они свободны, им не приходится ни перед кем отчитываться, ни при позднем возвращении домой, ни в финансовых тратах.

Катя — красивая тридцатилетняя бизнес-леди, так и говорит, — я могу тратить на себя любимую столько, сколько мне заблагорассудится. А мужчину при надобности я всегда могу найти.

Алевтине уже сорок. У неё свой небольшой бизнес.

Она была замужем и даже в течение двух лет пыталась пристроить мужа на хорошую работу. Но её Борис предпочитал пиво и телевизор.

Развелась она с мужем с большим трудом, он никак не хотел понять, чем плох, чем не угодил жене, ведь пьёт только пиво, не изменяет, деньги у них есть — Алевтина за двоих работает.

Борис соглашался не только мыть посуду, но и готовить ужин. Однако Алевтина была непреклонна.

И вот она уже много лет одна. Вернее, не совсем одна. Она заводит любовников, которые намного моложе её, дарит им подарки, возит их на отдых, а потом расстаётся с ними.

Катя уже много лет встречается с мужчиной, который равен ей по положению, получает не меньше и разница в возрасте у них всего один год.

Он не один раз предлагал ей пожениться, но Катя всё тянет. Она не говорит ему нет, уверяет, что ей с ним очень хорошо, но времени и сил на полноценный брак у неё нет.

Судя по тому, что он не разрывает отношения, у него та же ситуация, либо он сильно любит Катю.

Многих женщин, получивших хорошее образование и зарабатывающих приличные деньги, создание семьи пугает. Они не готовы пожертвовать своим продвижением наверх ради мужчины и детей.

«О, времена! О, нравы!» — воскликнет кто-то.

Но такова реальность нашего времени.

И вспять время уже не потечёт...


Скорее всего, так случится, что некоторые мужчины придут к мысли, что карьера для них не интересна, и выберут семью. Тем самым они создадут перераспределение ролей.

А наши женщины поймут, что не так уж и плохо при их занятости и высоких заработках иметь «домашнего» мужа — домохозяина.

Не тунеядца и нахлебника, а именно домохозяина.

Ведь воспитывать детей, вести домашнее хозяйство — нелёгкий труд. И чем плохо для бизнес-леди прийти с работы и окунуться в мир уюта и любви?

Ведь не секрет, что во многих странах на Западе уже теперь именно папы сидят с детьми, а жёны продолжают карьерный рост.

И, вроде бы, всё идёт у них неплохо.

Пока же в России часто мало зарабатывающий муж ещё и качает права, требуя от работающей жены ведения домашнего хозяйства и обслуживания его персоны.

Естественно, что у женщины возникает вопрос — а зачем, собственно ей такое сокровище?

Оттого-то самые завидные невесты и не спешат с замужеством.

В изменившемся мире, на мой взгляд, самое важное — взаимное уважение, отказ от завышенных требований.

И неважно, кто зарабатывает деньги, а кто ведёт домашнее хозяйство. Главное — чтобы деньги были в доме. А дом был уютным, и чтобы всем членам семьи было в нём тепло и радостно.




Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 10 августа 2018 г.




[Поле надежды — на главную] [Мир женщины] [Сила слабых]
[Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]