[Наши публикации] [Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Мир женщины]





Наталия Антонова

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО



Укрощение строптивого

Интересно, с каких пор женщины стали мечтать о том, чтобы мужчины помогали им по хозяйству?

Наверное, как только появились первые работающие женщины на предприятии.

Довольно скоро эти женщины поняли, что совмещать работу, домашнее хозяйство и материнство нелегко, а стало быть, если они тоже стали добытчицами, то почему бы мужчинам не взять на себя часть домашней работы?

Но большинство мужчин той поры взбунтовались, утверждая, что дом — это женское дело.

В наше время тоже далеко не все мужчины готовы помогать жене по дому.

Что же делать?

Хочется привести некоторые примеры, которые практиковали женщины недалёкого прошлого.

В 60-70-х годах прошлого века, когда свершилась сексуальная революция, мужчины стали мечтать о секс-символах, и многие мечтали видеть их рядом с собой.

Поэтому мудрая женщина объясняла своему партнёру, что невозможно сохранять энергию и проделывать кульбиты в постели после того, как перестирала, перегладила гору белья и наварила, напарила всякой еды, напекла пирогов, пропылесосила квартиру.

Мужу предлагалось выбрать — идеальный дом или феерический секс.

Многим удавалась эта уловка.

Юные мужья, мечтающие, чтобы жена встречала их в прозрачном пеньюаре, при макияже и на высоких каблуках, готовы были смириться с грудой грязной посуды в мойке.

После лёгкого ужина и страстной любви любящему мужчине хотелось сделать что-то приятное для своей любимой.

Подарить бриллианты и норковую шубу рядовой советский мужчина не мог, поэтому он шёл к мойке и с энтузиазмом перемывал посуду, протирал пол.

А потом, незаметно, для себя, многие втягивались и начинали помогать жене постоянно.

Психологи подсказывают, что закрепить привычку помогать жена может, если не будет вмешиваться в то, что он делает, как бы муж не был на первых порах медлителен и неловок.

Таким образом, мужчина не только научится помогать любимой, убирать за собой, но и станет больше ценить время, проведённое с ней.


Некоторые женщины допускают одну очень серьёзную ошибку. Им не нравится, что муж не помогает, но они не говорят об этом ему, а копят в себе обиду и раздражение, которые постепенно перерождаются в злобу, ненависть и губят не только брак, но и здоровье женщины, а также отравляют микроклимат всей семьи. От такой вот экологии и цветы жизни — дети растут нервными, агрессивными, не способными построить гармоничные отношения в будущем.

В сущности, укротить строптивого не так уж сложно, как говорят учёные.

Нужно радоваться, и притом искренне, тому, что делает мужчина по дому.

Как бы мимоходом упоминать о том, что непреложной истиной является факт, что мужчины лучшие повара в мире, и ваш муж, конечно, тоже, ведь он мужчина! А это звучит гордо, по крайней мере, для самих мужчин.

Так что предложите мужу и сыновьям поколдовать в выходные на кухне.

И если даже не получится поначалу шедевра, всё равно нужно похвалить и заметить, что в следующий раз хочется попробовать ещё чего-нибудь приготовленного их руками.

Уход за детьми также должен быть распределён между родителями поровну.

Стоит спросить мужа, хочет ли он, чтобы дети выросли счастливыми?

Естественно, всякий вменяемый мужчина ответит, что хочет.

Но в таком случае мальчику необходимо общение с папой, чтобы стать настоящим мужчиной. С кого, как не с папы, ему брать пример?!

А девочке общение с папой нужно, чтобы у неё сформировалась высокая самооценка и она научилась строить отношения с мужчинами.

А пока папа отводит ребёнка на занятия, к стоматологу или ведёт в цирк, мама может сделать по дому то, что она считает необходимым, и немного психологически отдохнуть в одиночестве.

Мужчине легче, чем женщине, после работы, например, в пятницу закупить продукты на неделю, особенно если у мужа есть машина.

Чтобы не напрягать его нервы, можно заранее составить список всего необходимого.

Составление или несоставление списка зависит от характера и наклонностей мужчин. Некоторые мужья лучше жён знают, что необходимо купить для семьи.

А в выходные можно всей семьёй отправиться на заранее спланированный отдых за город, пойти на выставку, в театр.

Кстати к планированию отдыха психологи рекомендуют привлекать не только мужа, но и детей.

И не отмахиваться от их идей, какими бы абсурдными на первый взгляд они ни казались.

Отказываться же от некоторых из них стоит аргументировано.

Или, например, спросить, как супруг или дети представляют себе воплощение предложенной идеи, посчитать, во сколько это обойдётся.

И в то же время нужно стараться принимать во внимание любое предложение, которое можно воплотить в реальность.

Тем самым домочадцы поймут, что жена, мама с ними считается и ценит их.

В идеале же, конечно, обо всём договориться лучше с избранником до свадьбы и даже, возможно, записать на бумаге, кто и что готов делать по дому, чтобы потом не было недоразумений.


Психологи говорят, что единственное женское дело, которое не может делать мужчина, — это рожать детей.

А со всем остальным он справится.



Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 4 марта 2019 г.





[Поле надежды — на главную] [Мир женщины] [Сила слабых]
[Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]