[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


КАК НАЗВАТЬ МАЛЫША?

Как назвать малыша?      Самым обсуждаемым вопросом на протяжении всей беременности является вопрос — как назвать ребенка? У некоторых родителей имена уже «наготове», если, например, малыша долго планировали или же просто какое-то имя очень нравится будущей маме или папе. Многие родители до самого рождения мечутся и не могут подобрать имя мальчику, читают книги об именах, исследуют свои генеалогические древа в поисках одного-единственного имени и никак не могут подобрать имя своему мальчику. Бывает даже, что несколько месяцев после рождения ребенок все еще остается без имени, потому что родители так и не определились, какое имя дать своему малышу.
     Конечно, в первую очередь нужно подумать о том, чтобы имя было «подходящим» в вашей семье. Православные имена мальчиков, славянские имена, скандинавские имена, греческие имена, римские имена, еврейские имена — они уже все прочно вошли в нашу жизнь, иногда мы и не подозреваем об иностранных корнях своих имен! Но все-таки следует придерживаться традиций той страны, где вы живете, и давать детям такие имена, чтобы по жизни им было легко общаться с другими людьми. Ведь согласитесь — трудновыговариваемое имя, не свойственное местности проживания, ставит в неловкое положение не только человека, с которым познакомится ваш ребенок, но и самого ребенка тоже. Могут возникнуть трудности в школе — дети часто придумывают смешные или обидные прозвища друг другу. Имя вашего ребенка не должно быть поводом ни для каких насмешек.
     Именно поэтому старайтесь выбрать имя мальчику, от которого мало образовываются дразнилки. Хотя имена мальчиков стараются выбрать так, чтоб от него образовывалось отчество, которое в дальнейшем будет сочетаться с другим именем — с именем внука. Немаловажно благозвучие имени и фамилии — так и легче запомнить, и ребенку встретится меньше трудностей в садике, школе, институте, на работе.
     Конечно, вдвойне сложная задача встает перед родителями, когда рождаются братья близнецы. Всегда главное, чтобы имя у мальчика было предметом его гордости, и чтобы он его не стеснялся.

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 25 февраля 2008 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть