[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]

Медальон
Наталья Солнцева

ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНЩИНЕ...


     Существует мнение, что «восток — дело тонкое». В таком случае женщина — дело тончайшее!
Ещё раз о Женщине      Если рассматривать Великое Единое, как союз Инь и Ян, — женского и мужского, — то женское начало олицетворяет тёмное, загадочное, пассивное непроявленное. Это чаша, сосуд, полный колдовских чар. Обратная сторона Луны, которую с земли не увидишь, как ни старайся. Без женского не воплощается мужское — таков закон Вселенной, которая тоже имеет женскую суть. Замысел останется замыслом, пока в игру не вступит женщина.
     Иными словами, женское — это почва, откуда растёт брошенное семя. Без почвы не будет колоса... не будет жизни. Из косточки граната вырастет только гранатовое дерево, — обязательно и непременно. Почва же даёт жизнь бесконечному разнообразию форм. Из её чёрных недр рождаются белоснежные лилии и благоуханные розы.
     Без женщины не загорится ни одна звезда, не расцветёт ни один цветок, не зазвучит ни одна мелодия, не появится на свет ни одна поэма!
     Женщине не нужна логика, потому что её восприятие всеобъемлюще: оно выше рассуждений ума, как интуиция выше расчётов, а чувства выше любых правил. Там, где мужчина ищет доказательства, женщина просто знает. Её стихия — неподвижный, первозданный туман, откуда приходят ответы на все вопросы.
     Если бы не тишина, то как бы мы поняли звук? Если бы не тьма, то как бы мы поняли свет?
     Женщина — дитя ночи. Но ведь только ночью мы видим созвездия и Млечный Путь, туманности других галактик. В ночном мраке мы встречаемся глазами с самой Вселенной.
     Женщина — дитя любви. Нимфа, танцующая в вечных садах весны. Афродита, выходящая из пены морской, стряхивающая с себя жемчужные капли. Она всегда в окружении кудрявых Эротов, луки которых готовы выстрелить, а колчаны ломятся от беспощадных стрел.
     Женщина — дитя тайны. Только тот, кто оторвётся от земли, сумеет рассмотреть тёмную сторону Луны. Но увидеть — ещё не значит постичь...

С любовью к читателям, Наталья Солнцева.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 11 февраля 2008 г.

Интервью с Натальей Солнцевой. «Жизнь — это и есть мистический детектив»

Официальный сайт Натальи Солнцевой
Книги Натальи Солнцевой в Интернете


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *



[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть