[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]


Леся Юшко

КАКОВА ОНА — НАША НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Каждая из нас хотя бы раз в жизни задумывалась о своей независимости. Конечно, для каждой женщины это что-то свое, но все-таки большинство из нас воспринимают независимость как хороший заработок и высокий социальный статус.

К сожалению, многолетия сформировали определенный стереотип, при котором женщина воспитывает детей и занимается хозяйством, а работа — это ее увлечение, которое не предусматривает ни высоких заработков, ни карьерного роста. В то время как мужчина — это глава семейства. Он руководит, профессионально утверждается, стремится к высокой оплате своего труда.

Поэтому многих мужчин возмущает, когда женщина стремится занять лидирующее положение в семье и обществе, добиться успеха и карьерного роста. Безусловно, роль женщины не обязательно должна сводиться только к воспитанию детей, поддержке семейного очага. Многие женщины работают, но в силу все тех же убеждений, что мужчина должен зарабатывать больше, не пытаются добиться большего. В случаях, когда женщине что-то удается, часто именно мужчина высказывает свое недовольство этим. Возможно, это связано с тем, что мужчина начинает чувствовать себя несостоятельным, или боится утратить «власть» над женщиной. Не исключено, что мужчины боятся женской независимости или что женщина может оказаться умнее их.

Для некоторых женщин карьера, высокий заработок, уважение со стороны сотрудников — возможность доказать себе и обществу, что она не глупа, что может прекрасно совмещать работу и дом, сохраняя теплым домашний очаг.

Также есть женщины, которые, не работая, чувствуют себя абсолютно независимыми.

Многим моим знакомым нравится иметь свой заработок, пусть и не большой. Тогда некоторую часть своих денег они могут потратить так, как захотят, не советуясь при этом со второй половиной, тем самым, чувствуя себя независимыми.

Безусловно, многие из нас считают, что независимость — это, прежде всего, свобода в действиях, свой заработок. Но работа, помимо этого, дает нам ощущение того, что мы нужны людям, работая мы не чувствуем себя одинокими, здесь мы забываем о домашних и личных неурядицах и неприятностях.

К сожалению, некоторые, я бы даже сказала, большинство из нас не стремятся в силу определенных причин достичь высот в профессиональной деятельности. Причинами этого может быть неуверенность в себе, страх перед неудачей или любимый мужчина ради которого приходиться жертвовать.

Безусловно, есть женщины, которые добились определенных высот, пройдя по ступенькам карьерного роста. Часто бывает что, работая в паре с коллегами мужского пола, эти женщины ориентируются на них, так как все те же стереотипы говоря об организаторских способностях, больше опираются на мужские личностные качества. Чувствуя свою независимость и превосходство, таким женщинам зачастую сложно и на работе и дома быть одинаковыми, если еще и муж занимает высокое положение. Тогда в семье может происходить борьба за лидерство, так как женщине сложно «подчиняться» мужу, когда на работе она привыкла самостоятельно принимать решения, жестко подходить к некоторым ситуациям. В таком случае, выходом может быть решение действовать совместно, учитывать мнение противоположной стороны и определить роль каждого в семье.

Конечно, удовольствие можно получать от любой деятельности, главное, чтобы она нравилась, но женщина — тонкая натура и в глубине души ощущает потребность в саморазвитии. Ведь мы всегда стремимся носить модную одежду, пользоваться новинками косметики и т. д. Также нам хочется добиться успехов. Вопрос заключается в том, что некоторым из нас трудно решиться на какой-то шаг, сложно принять для себя решение: хочу работать, чтобы зарабатывать деньги, или хочу сделать карьеру, чего бы это ни стоило. Часто обстоятельства складываются именно так, что вопрос о карьере отпадает сам по себе, и на первый план выступает потребность содержать себя и семью.

Безусловно, каждая из нас заслуживает того, чтобы не отказывать себе в своих желаниях. Каждая женщина выбирает то, что считает нужным для себя в данный момент, но самое важное, наверное, — это позволить себе принять какое-то решение, независимо от позиции других людей.


НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*



[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Наши публикации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть