[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


В МИРЕ ИГР


       Кто в офисе не коротал время за компьютерным пасьянсом или выстраиванием в ряд цветных шариков? Но не все знают, что у такого рода игр есть общее название: казуальные (от латинского «casualis», то есть случайный). И действительно, о них вспоминают от случая к случаю, когда, например, образуется пауза в напряжённом трудовом процессе. Отсюда их общие свойства: небольшой объём, чтобы можно было легко скачать, отсутствие сложной установки на компьютер (надоест одна — сотрём и скачаем другую), простые правила, красочность и интересность. А отвлечься от иной игрушки, в самом деле, так трудно...
В мире игр        Другое их название — простые игры — не содержит в себе ничего уничижительного, ведь всем нам нужно что-нибудь простое и приятное в минуту отдыха. Это поистине игры для всех — людей любой профессии, пола и возраста.
       Конечно, бывают казуальные игры во флеш-исполнении — которые не надо скачивать. Они очень популярны сейчас, но... у всего есть свои минусы. Нет интернета в офисе — и игры тоже нет. К тому же во флеш-играх используется только одна кнопка мыши, что вносит ограничения во многие сюжеты.
       Первой всенародно любимой казуальной игрой был пасьянс «Косынка», поставлявшийся с Windows. Это если не считать различных «Тетрисов» и их производных. С момента выхода «Косынку» раскладывали, по данным «Википедии», более 400 миллионов человек.
       В наше время казуальные игры разнообразны. Основные жанры таковы. Настольные игры — это старые знакомые шахматы, шашки, паззлы, футбол, хоккей, домино и т. п., только в компьютерном исполнении. Сюда же примыкают карточные игры — это наши любимые пасьянсы, а также преферанс, покер и другие. Головоломки — это логические задачки, обрамлённые интересной сюжетной линией. Полезны для тренировки ума в любом возрасте. «Я ищу» — так называются квесты в традиции казуальных игр. В них нужно пройти замысловатые лабиринты и найти спрятанные предметы. Бегалки и стрелялки — с этими жанрами наверняка всё понятно.
       Одна из самых популярных игр офисных работников в настоящее время — Зума, которая была выпущена впервые в США в 2003 году. В ней присутствует движущаяся цепь шариков, в которые надо попадать в соответствии с определёнными правилами. Собственно, это уже и не игра, а отдельный жанр офисных игр — «зумоидов». Конечно, со времени появления казуальных игр их производство непрерывно развивалось, появлялись всё новые жанры и разновидности. Например, головоломка Маджонг — исконно китайская азартная игра в фишки с использованием игральных костей, для четырёх игроков, — породила целый класс компьютерных игр для одного игрока, сродни пасьянсу. Таких «сольных партий Маджонга для компьютера» в наши дни существует множество, причём правила у всех разные.
       Казуальные игры всех основных жанров, и не только основных, можно бесплатно скачать на сайте mir-igr.ru. В меню сайта также присутствуют детские развивающие игры, игры для девочек, бизнес-игры, тематические: «новогодние», «про еду», «про животных», «про людей». В каждом разделе — довольно широкий выбор игровых сюжетов. Имеются и разнообразные флеш-игры. Одним словом, всех, у кого выпала свободная минутка, «Мир игр» приглашает к себе.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 8 августа 2011 г.





[Afield — на главную] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть