[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


ПОДБИРАЕМ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА


Подбираем мебель для школьника

«С каждым годом осанка Ваших детей ухудшается. Безусловно, в качестве основной причины этого явления можно рассматривать снижение физической активности детей, а кроме этого, недостаточное внимание к конструкции школьной мебели, которая выпускается в настоящее время. Рабочее место школьника, за которым он во время обучения проводит достаточное количество времени, должно быть подстраиваемым в зависимости от особенностей организма ребенка».

Доктор Элеонора Гради. Кёльн (Германия)

Поэтому в наше время назрела необходимость использования в школах эргономичных кресел. Знаете ли вы, что более 10 часов в день проводится детьми в сидячем положении? В настоящее время, когда знания выходят на первый план, дети школьного возраста все больше времени проводят в закрытых помещениях. В результате дети страдают от неправильной осанки и хронических головных болей.

Для того, чтобы ребенок чувствовал себя здоровым, нужно обеспечить определенные условия.

Европейские производители мебели вплотную занялись проблемой разработки эргономичной мебели для детей и школьников. Используя такую мебель, можно создать несколько вариантов рабочего места ребёнка, которое будет оптимально подходить для учебы, чтения и настольных игр.

По статистическим данным, каждый ребёнок тратит на выполнение домашнего задания в среднем 7800 часов, при этом эта цифра меняется в сторону увеличения. Основная проблема заболеваний — это неправильное положение спины при длительном сидении за столом, что в первую очередь является следствием непродуманного оснащения «рабочего места» ребенка. Решением подобных проблем занимается эргономика — наука, которая предназначена для рациональной организации рабочего пространства. Применение принципов эргономики позволяет не только сохранить осанку ребёнка, но и сформировать правильное положение, сделав это привычкой.

Основным преимуществом эргономичной детской мебели является возможность адаптации к физическим особенностям ребенка, снижая нагрузку на тело ребёнка в ходе длительного нахождения в сидящем положении. Такая мебель была разработана при активном участии ортопедов, производителей и детей — то есть всех тех, кто прямым или косвенным образом связан с детской мебелью и может оказать влияние на производство оптимального варианта, который способствует сохранению здоровья ребёнка. При таком подходе к созданию конструкции мебели у ребёнка появляется своё место, где он может делать домашнюю работу или играть, при этом чувствуя себя достаточно удобно, длительное время находясь в сидячем положении.

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua 14 октября 2008 г.




[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть