[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]



Марина Ларченкова

НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ, А СДЕЛАЙ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ


     Не так давно закончился сериал «Не родись красивой», который больше похож на сказку о современной золушке и гадком утёнке одновременно. Несмотря на то, что большинство увиденного на экране является художественным вымыслом, в картине затрагиваются жизненные ситуации, которые достаточно часто встречаются и в реальности.
Не родись красивой, а сделай себя счастливой      Основная тема в любом сериале — любовь, что вполне оправдано, так как именно это светлое чувство является двигателем на пути личностного роста, толчком к самосовершенствованию, реализации всего своего потенциала. Как говорят — «Любовь творит чудеса!» А вот любовь ли? Это чувство выступает своеобразным «катализатором», ускоряя процесс нашего внутреннего изменения. Но, однако, она не всегда является первопричиной происходящего перелома. А вот что именно, мы и попытаемся выяснить на примере вышеупомянутого сериала.
     Главная героиня — Катерина Пушкарёва, очень умная и сообразительная девушка, которой не везёт в жизни исключительно из-за её внешности. В конце картины Катя становится очень привлекательной женщиной, успешной в карьерном плане и в личном. Что же помогло ей стать такой? С одной стороны можно подумать, что это — любовь к главному герою. Но, говоря словами известного мультипликационного персонажа, «иногда вещи не такие, какими кажутся с первого взгляда».
     Скорее, причиной изменений Кати Пушкарёвой стали её страдания, боль, причинённая её возлюбленным, а также желание доказать всем, что она может быть лучше. Практически каждый человек, который хоть раз в жизни прошел через несправедливость со стороны окружающих, хотел им доказать что-то. Что именно, зависит от каждого конкретного случая. В истории с Катей — это стремление доказать Андрею, что она тоже может быть красивой и желанной, а не только умной и преданной сотрудницей, которой он её считает. Выражением такого стремления стал эпизод, когда Катерина изменила свой стиль, но неудачно. Неудача этой попытки продиктована сценарием, но в жизни всё могло бы получиться.

Не родись красивой, а сделай себя счастливой      Для того, чтобы узнать, почему же всё могло получиться у Кати ещё раньше, необходимо поразмыслить над вопросом — откуда же берётся стремление доказывать окружающим свою состоятельность в различных сферах жизни? Корни этого стремления лежат внутри человека, и вовсе не продиктованы внешними обстоятельствами. Люди стремятся доказывать что-то окружающим при условии, если они сами знают, что они лучше и могут занимать более высокие позиции, чем им отводится. Однако у немногих хватает решительности и уверенности в себе, чтобы заявить об этом. Это происходит потому, что мы доказываем кому-то и, соответственно, ориентируемся на мнение кого-то. Однако это не причина, а следствие. Следствие того, что в нас не хватает важного качества, названного психологами самодостаточностью. Если бы люди помнили, что они существуют в этом мире не для того, чтобы воплощать в жизнь чьи-то ожидания, а ориентировались только на своё мнение, тогда бы им не пришлось никому ничего доказывать, кроме как себе. Катерина в том эпизоде полностью положилась на мнение окружающих (продавцов магазинов, в которых она приобретала вещи). Именно потому она и потерпела неудачу.
Не родись красивой, а сделай себя счастливой      Так как сериал немного сказочный, то здесь роль доброй феи сыграла Юлиана, которая подтолкнула Катю к позитивным изменениям, и которая ориентировалась на саму героиню при выборе её стиля. В жизни такое редко встретишь. Обязательным условием успеха изменений под чьим-то руководством является наличие самодостаточности у самого помощника. Наилучший вариант — развить это качество в себе.
     Если вы решили измениться, не обязательно только лишь внешне, но и, например, устроить свою карьеру, личную или семейную жизнь, начните с себя. Как говорилось выше, любовь — это движущая сила, однако любовь тоже бывает разной. Для того, чтобы кардинально измениться, необходимо научиться любить себя. Именно это является условием самодостаточности.

Написать автору

Опубликовано на сайте Afield.org.ua 31 июля 2006 г.



Aug 02 2006
Имя: Виктория   Город, страна:
Отзыв:
Класный сериал!Побольше бы таких !!!!!


Sep 22 2006
Имя: женя   Город, страна: сумы
Отзыв:
мне очень понравилось


Mar 18 2007
Имя: Викуся   Город, страна: Казахстан
Отзыв:
Это было клёво!Кому понравилась и нескем обсудить пишите мне!

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*






[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Наши публикации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть