[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]


Виктория Куприйчук

МОЙ МАЛЕНЬКИЙ СЫН

Мой маленький сын В роддоме мне приносят моего малыша на кормление первый раз. Сквозь рукава распашонки я прощупываю крошечные пальчики и пытаюсь отыскать ножки в ворохе пеленок. Его личико сморщенное, как печеное яблочко, бровей и ресниц еще нет, и мне сын почему-то напоминает маленького старичка, моего отца, в частности. В одной из книг братьев Вайнеров я читала, что человек чувствует себя счастливее всего в утробе матери, потому что «видит плод человеческий от одного конца мира до другого, и постижима ему вся мудрость и суетность мира. Но в тот момент, когда он появляется на свет и криком своим хочет возвестить о великом знании, ангел ударяет его по устам. И заставляет забыть все...» Может быть, потому мой малыш кажется похожим на маленького старичка. И я плачу от счастья, прижимая к себе теплый комочек.

Пасхальное солнечное утро. Я только что проснулась и, едва приоткрыв один глаз, чтобы не спугнуть, смотрю, как мой маленький девятимесячный сын сам встает на ножки, крепко держась ручками за прутья кроватки. Мы радуемся: Боженька преподнес нам подарок, малыш впервые перешел из «сидячего» положения в «стоячее», сообразив, наконец, как это делается.

Мой маленький сын Мой маленький сын горько плачет. Мы едем в Прибалтику, в Палангу. Советский Союз только что развалился, а прибалты уже ввели въезд по паспортам. Я, как на грех, не взяла с собой «краснокожую» книжку, и теперь пограничники требуют, чтобы я сошла с поезда и задержалась на этой станции до выяснения личности. Ребенок обнимает меня за колени и ревет, как белуга. Пограничники, понимая, чем грозит пребывание такой парочки у них, милостиво разрешают мне следовать дальше.

Мой маленький сын заболел. Он хнычет и не очень-то может объяснить, что его мучает. Папа приносит ему огромный конструктор «Лего», и малыш моментально преображается: глазки горят, ручки перебирают крошечные детальки, складывая замок с мостами, башнями, рыцарями и лошадками. Болезнь забыта, и плохое настроение как рукой сняло!

Мой маленький сын пришел в слезах. Он шел к другу, а соседская собака искусала ему ногу. Вообще-то, по словам хозяина, собака довольно спокойная, но сейчас она выкармливает щенков, и поэтому агрессивно воспринимает любого «чужака». Мы везем ребенка в травмпункт, где все, оказывается, не так страшно, как мы боялись: рана неглубокая, собака не болеет бешенством. Еще долго он будет обходить любых собак стороной!

Мой маленький сын Мой маленький сын смеется: дедушка пришел в гости, и они устраивают театрализованное представление с переодеваниями, песнями и танцами. Мне кажется, дедушка получает не меньшее удовольствие и дурачится, как ребенок. Они очень похожи друг на друга в эти мгновения, оба искренне веселятся и очень слаженно поют.

Мой маленький сын захлебывается в истерике: он подрался с одноклассником, и теперь тот, по словам, «лежит белый, как мел» в школьном медпункте. История имела не самое приятное продолжение: оказалось, тот мальчик во время драки упал и получил сотрясение мозга. Первые сотрясения и потрясения. Сколько их еще будет!..

Мой маленький сын входит в школьный актовый зал в паре с одной из самых красивых и умненьких одноклассниц. Последний звонок, последний школьный бал. Пришла моя очередь плакать: я впервые четко осознаю, что мой маленький сын стал взрослым и больше не нуждается в той степени любви и ласки, которые я все еще готова ему отдать. В то же время, не могу не радоваться: ребенок вырос, теперь у него своя жизнь, и будут свои дети, которым он будет радоваться так же, как мы радовались его первым зубам, первым шагам, первым успехам. Жаль только, что семнадцать лет пролетели так быстро!

Виктория Куприйчук. Рассказ «Как я стала звездой»
Написать автору



Jul 05 2005
Имя: Евген   Город, страна: Киев
Отзыв:
А ведь верно кто-то подметил: "счастье - это наши воспоминания"


Jul 05 2005
Имя: Петр Куперман   Город, страна: Киев
Отзыв:
Вика! Мой "маленький" сын впервые уехал отдыхать не с нами, а со своей девушкой. Нужно ли мне Вам еще что-либо объяснять...


Jul 05 2005
Имя: Валера   Город, страна: Киев
Отзыв:
А когда же мы дождемся расказа о ПОЕЗДКЕ В БРОВАРЫ!!!!!!!!!!!!!!!


Jul 06 2005
Имя: Рената   Город, страна: Украина, Киев
Отзыв:
Продолжай!
Горжусь тобою!
Сама мечтаю, но времени на личную жизнь совсем нет.
Но может быть это только отговорки и понимание, что у меня так не получиться.


Jul 09 2005
Имя: Борис   Город, страна: Украина, Пирятин
Отзыв:
Когда дети растут, мы этого не замечаем. А когда дите заканчивает школу-тогда мы понимаем, что ребенок уже вырос!..

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*





[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Наши публикации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]



Уход за новорожденным в первые дни жизни

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть