[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]


Лана Меня зовут Лана. Я живу в Англии шесть с половиной лет. Я родилась в России в Санкт-Петербурге, тогда это был ещё Ленинград. Детство провела, как говорится и как было принято в те времена, «с бабушкой на даче», которая находилась под Ленинградом. А потом часть жизни я прожила на Украине, в Одессе, и часть в Латвии в Риге, причём вперемешку. Я одинаково люблю все три страны, в которых я жила, — Россию, Украину и Латвию, когда-то это были республики одной большой страны...
Лана Харрелл
Russian Woman Journal


Лана Харрелл

КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПО-ТВОЕМУ...


Как сделать так, чтобы всё было по-твоему...      Я люблю читать журналы, особенно женские журналы, и особенно те разделы, где пишут о любви, взаимоотношениях, как сохранить отношения и семью, и как сохранить себя и вести свою линию в отношениях с мужчиной, будь то муж, жених, бойфренд... Или, проще говоря, как делать всё по-своему, и при этом чтобы он тоже делал всё по-твоему.
     Ну кто же этого не хочет! Мечта каждой женщины.
     И здесь обзор «рецептов», которые предлагаются некоторыми женскими журналами, здесь в Англии и в Европе. Приемлемо ли это для нас, русских женщин, имеющих несколько другое воспитание; согласимся мы с этим или нет — это другой вопрос, но послушать-то, ой как интересно! А может, и попробовать стоит — вдруг сработает.
     Давайте подслушаем и подсмотрим чужие секреты: что же советуется «западным» женщинам, чтобы удержать мужчину, и чтобы при этом всё было, как она хочет.
     Итак, первый и один из главных аспектов во взаимоотношениях, который позволит тебе держать свою линию в отношениях и не позволит ему сесть тебе на голову, — это деньги.
     Многие женщины мечтают иметь «Рыцаря в золотых доспехах», который будет платить по всем счетам, или, говоря по-простому, за всё платить. Та часть «сказки», о которой они не задумываются, — что будет после того, как «Принц на белом коне» завоевал тебя.
     А будет то, что если он платит по всем счетам, то за ним и будет последнее слово. Как говорится, кто платит деньги — тот и заказывает музыку. К сожалению, в этот момент ты перестанешь чувствовать себя как принцесса, и станешь чувствовать себя как служанка.
     А отсюда первое правило привлекательности: Он никогда не будет тебя по-настоящему уважать и с тобой по-настоящему считаться, если ты не будешь финансово-независимой, то есть твёрдо стоять на своих ногах.
     Это то, чему матери учат своих дочерей. Если женщина оставляет свою работу или бизнес, иначе говоря, отказывается от своей независимости, и становится материально-зависимой от мужчины, — у неё становится меньше шансов в жизни. И она, в конце концов, окажется у кого-то в подчинении, будет зависеть от чьей-то благосклонности.
Как сделать так, чтобы всё было по-твоему...      А поэтому, женщина должна поддерживать свою независимость и иметь свой доход, чтобы распоряжаться своей жизнью по собственному желанию.
     А вот то, на что матери не всегда обращают внимание своих дочерей, — это какие у мужчины появляются чувства по отношению к женщине, когда он должен её содержать. А будет то, что очень скоро он будет чувствовать, что она больше похожа на дополнительную ответственность и нагрузку, вместо счастливого приобретения. И, к сожалению, в этот момент он перестанет ценить привилегию быть с ней, она перестанет быть принцессой.
     Правда... (счастливый момент для многих женщин), всё вышесказанное перестаёт иметь значение, если в семье появляются дети. Женщина, которая заботится о детях, уважаема и любима. Мужчина больше не рассматривает тебя, как «ношу». В большинстве случаев мужчина признает, что он предпочитает свою работу, вместо твоей, с детьми. Женская работа тяжелее, и у него нет выхода, кроме как уважать и считаться с тобой.
     Ну а во всех остальных ситуациях, если ты сохраняешь свою независимость — ты сохраняешь свою власть. Если отношения, или что-то в отношениях, тебя не устраивает, ты всегда можешь повернуться и уйти. И осознание этого факта заставляет его считаться с тобой, и заставляет его не хотеть, чтобы ты ушла.
     Но как только ты оставляешь работу, и у тебя нет своего дохода — он начинает чувствовать себя в «ловушке», потому, что теперь ты становишься его ответственностью, а не привилегией. И он чувствует, что теперь он «застрял», потому что должен за всё платить сам — еда, дом, счета и многое другое. Теперь он несёт на себе дополнительную нагрузку и увеличенную ответственность, потому что теперь на нём не только его проблемы, но и проблемы кого-то другого.
     А если ты поддерживаешь свою независимость и вносишь свою лепту в отношения, потому что гордость не позволяет тебе стать ношей для кого-то другого, — то ты никогда не окажешься в положении, что ты не можешь «раскачать лодку». И если ты почувствуешь, что он недостаточно ценит и уважает свою принцессу, то высказать своё неудовольствие для тебя не будет проблемой.
     Необходимо дать ему знать, что ты ставишь свою гордость и самоуважение превыше всего, даже если ты встречаешься с очень успешным и неотразимым мужчиной. Он должен знать, что если его отношение к тебе будет неуважительным и пренебрежительным, то ты, не колеблясь, упакуешь свои вещи и переселишься из его дворца в свою маленькую квартирку.
     Он должен знать, что ты лучше будешь водить маленькую простенькую машину или вообще никакой, чем шикарный Мерседес, если это будет означать выносить неуважение.
     Ты должна дать ему хорошо почувствовать, что ты лучше откажешься от обеспеченной и сытой жизни, чем будешь терпеть неуважение и окажешься в положении ущемлённой гордости и зависимости.
     Обычно это может быть доведено до его сведения с помощью действий, но иногда может быть выражено только словами.
     Ты должна показать, что ты не примешь никакого оскорбительного или пренебрежительного отношения, — и тогда ты сохранишь его уважение.
     Тебе совсем не обязательно быть богатой, тебе просто надо быть способной позаботиться о себе.
Как сделать так, чтобы всё было по-твоему...      Иметь свою работу или бизнес, проще говоря, свой доход — означает, что ты можешь твёрдо стоять на своих ногах, с ним или без него. Ему никогда не следует дать почувствовать, что ты полностью зависишь от его благосклонности или милости.
     Одна моя знакомая рассказывала о своём бывшем муже, как он заставлял её чувствовать, когда они жили вместе и она несколько лет не работала:
     «Он был частным хирургом по косметологии и зарабатывал много денег. Но в течении четырёх лет я не купила себе ни одного хорошего пальто. Я чувствовала, что не могу позволить себе потратить несколько сотен фунтов на пальто, если я ничего не зарабатываю. Я надевала свои старые вещи и чувствовала себя ужасно. Потом однажды я вдруг встряхнулась и решила, что так больше не могу. Пошла и устроилась на работу. После этого я почувствовала себя намного лучше, почувствовала себя человеком. И не только потому, что я могла покупать вещи, а ещё и потому, что я не должна была больше спрашивать его обо всём.
     Если ты можешь сама о себе позаботиться — всё, что он даёт тебе, становится как бы приятным дополнением. Он не обеспечивает твоё существование, не кормит и не одевает тебя. А всё, что он дарит тебе, — это потому, что он хочет подарить, а ты хочешь принять. И именно этот факт заставляет его хотеть подарить тебе больше и больше.
     Как-то в разговоре с моей соседкой, она сказала: «Я не смогла бы обменять свою свободу в жизни на то, чтобы стать служанкой для мужчины» (так она называет работу домохозяйки).
     Но всё вышеописанное — это не о том, будет ли женщина домохозяйкой или будет приносить в дом столько же денег, сколько муж. Это также не о том, находится ли она дома и присматривает за детьми, — эта работа ещё труднее, чем многие другие. Суть и выбор состоят в том: имеются ли у женщины свои ресурсы и возможности выжить самой, если она хочет уйти.
     А отсюда ещё одно правило привлекательности:
     Возможность выбрать, как ты хочешь жить, и возможность выбрать, как ты хочешь, чтобы к тебе относились, — это две вещи, которые дадут тебе больше власти и контроля в отношениях с мужчиной, чем какой-либо другой фактор.
     Возвращаясь к нашей действительности и ознакомившись с одним из «серьёзных рецептов» поведения для английских и европейских женщин, мы с Вами, мои дорогие, должны решить вопрос — «Быть или не быть». Или, применительно к нашей современной жизни? — «Работать или не работать?..»

Написать автору

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 14 июля 2008 г.


Сайт Ланы Харрелл «Russian Woman Journal»



Jul 15 2008
Имя: Вита   Город, страна:
Отзыв:
Уважаемая, Лана!
Спасибо Вам за статью. На мой взгляд, все вышесказанное подходит для любой страны ( по крайней мере, для стран бывшего СССР- точно). У меня тоже был выбор: сидеть дома на содержании мужа или найти работу в незнакомом городе ( после замужества я переехала к мужу в другой город). Я выбрала последнее и нисколько об этом не жалею. Сейчас у меня прекрасная работа ( конечно, пришлось с год очень потрудиться, что бы меня заметили и оценили), прекрасная семья ( я же вижу, как в кругу общих друзей, муж гордиться моими достижениями), новые друзья и связи. Это очень помогает жить полноценно,быть хозяйкой своей судьбы, открывать все новые горизонты как в профессиональной сфере, так и в личных отношениях.


Jul 15 2008
Имя: Лана Харрелл   Город, страна: Англия
Отзыв:
Дорогая Вита!
Большое спасибо за ваш отзыв и за поддержку.
Мне также очень приятно осознавать, что теперь женщины не только в Западной Европе делают карьеру и занимаются семьёй в одно и тоже время. Так что от всей души желаю вам успеха.
Кроме того в дополнение к статье хочу сказать, здесь в Англии, да и в других странах, важна не только работа, чтобы иметь доход, а также что ты ешё делаешь, кроме дома и работы.
У меня подруга, например, когда только приехала, то работала в магазине Благотворительного Общества, без зарплаты, с английским у неё в начале было не очень и работу найти она не могла. И могла бы дома сидеть... Так её муж при каждом удобном случае любил гордо повторять, что его жена делает работу для такого-то Общества.
Ну а с прошлого года, как я выпустила свой сайт, мой муж тоже с гордостью заявляет - в свободное от работы время моя жена занимается своим собственным сайтом.
Я желаю вам, чтобы ваш муж вами тоже всегда гордился, а главное, чтобы вы сами гордились собой и своими успехами.



Jul 21 2008
Имя: Inna   Город, страна:
Отзыв:
Здравствуйте Лана !!!!
Огромное спасибо за вашу статью.Я живу в Франции 4 года,но пока не работаю,хотя имею огромное желание работать,ваша статья-это большой стимул для меня,чтобы приступить к поиску работы.


Jul 22 2008
Имя: Лана Харрелл   Город, страна: Англия
Отзыв:
Дорогая Инна!
Очень благодарна за ваш отзыв. От всей души желаю вам найти такую работу, какую вы хотите. Удачи и успехов.


Oct 24 2008
Имя: Андрей   Город, страна: Москва
Отзыв:
Неплохой материал. Жду новых публикаций.


Nov 09 2008
Имя: letisha   Город, страна: yhOVDeiAsWKQVbI
Отзыв:
Вчера думал об этом, так что пост как нельзя к месту :),


Dec 03 2008
Имя: Vika   Город, страна: Москва
Отзыв:
Скажите как вам удается писать такие интересные тексты?


Dec 12 2008
Имя: мария   Город, страна: РОстов-на-Дону
Отзыв:
Спасибо Вам большое лишний раз убедилась,что именно так все и должно быть!!!!!!!!!!!!

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *





[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Публикации] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть