[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО


Обручальное кольцо

Обручальное кольцо издревле считается символом неразрывного брачного союза, свадебной традицией практически у всех народностей мира. Причина этого в том, что форма кольца является не только удобным способом ношения, но и олицетворяет собой неразрывную жизненную цепочку, безграничную линию любви и благополучия, предначертанную судьбу без начала и без своего конца.

Традиция закреплять брачный союз обручальными кольцами была распространена еще в Древнем Египте, где кольцо на пальце невесты означало своеобразный знак того, что женщина уже «занята» и что брачная сделка полностью утверждена. Примечательно то, что уже в те времена ношение обручального кольца допускалось лишь на безымянном пальце левой руки, так как именно от этого пальца, по древней мудрости, к сердцу ведет «артерия любви».

Древние римляне дарили своим женам кольца в виде стилизованного ключа, подтверждая этим права и обязанности жены в управлении домом и имуществом мужа. В те времена церемония обручения и обручальное кольцо изначально были намного важнее самой свадьбы, так как считались завершением удачной выгодной помолвки, и лишь с IX века свадебные кольца молодоженов стали означать долгую, верную любовь и согласие «до гробовой доски».

На Руси слово «кольцо» образовалось от старорусского «коло», обозначавшего колесо или круг, и традиционно кольцо имело силу оберега от нечистой силы, бед и напастей. Вследствие этой веры в благостный «очерченный» круг на пальце, существует множество суеверий и примет, связанных с ношением обручального кольца. Так, чтобы вернуть ушедшего мужа, нужно было посмотреть на него через свадебное кольцо, а под подушку новорожденного ребенка клали серебряное колечко, отгоняющее болезни и сглазы.

До сих пор сильна примета в то, что если во время бракосочетания венчальное кольцо упадет или не сразу наденется на палец, то брак ожидается недолгий и не счастливый. Также нельзя давать свое кольцо кому-либо на примерку или ношение, так как, по примете, счастье владельца кольца перейдет к другому. А для того чтобы роды прошли нормально, беременной женщине полагалось носить обручальное кольцо, ни разу не снимая и даже не передвигая вокруг пальца.

В современное время большинство подобных примет считаются действительно суевериями, хотя в последнее время произошел целый ряд медицинских открытий, доказывающих, что не все эти приметы беспочвенны. Общеизвестным доказанным фактом является способность золотого кольца предотвращать артрит и деформацию суставов, благотворно действовать на лимфатические сосуды пальцев. Вместе с тем, при длительном и непрерывном ношении этого «золотого целителя», может развиться мастопатия, атеросклероз, радикулит, половые расстройства и нарушения работы эндокринных желез. При этом, по наблюдению медиков, симптомы заболеваний практически полностью исчезают после двух-трех недель отдыха безымянного пальца, освобожденного от тесных «золотых оков».

Лучший подарок на свадьбу — это страховой полис. Этим вы покажете, что заботитесь о своей невесте (своем женихе). Узнать о наиболее выгодных вариантах можно с помощью прямого страхования, когда все можно выяснить по телефону или через Всемирную сеть.

Сегодня вопрос о том, носить или нет обручальное кольцо, является чисто индивидуальным, отражающим личное восприятие значения свадебного кольца. Для одних это — изящное ювелирное украшение, для других — общепринятое визуальное определение семейного положения. А для кого-то и древнейший символ прочных брачных уз и бесконечной, не прерываемой испытаниями, любви.


На правах рекламы

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 5 июля 2009 г.




[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть