[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Мир женщины]


Говорящие фрукты в образовательном проекте «Добрые сказки»


Говорящие фрукты в образовательном проекте Добрые сказки Ни для кого не секрет, что не все дети любят овощи или даже фрукты. Правда, у мамы Антоши была своя проблема. Антошке было 5 лет, и он очень любил фрукты и ягоды. Мама часто покупала ему бананы, яблоки, апельсины, мандарины, ананасы, вишни, черешни и многое другое. Но мама волновалась о том, что мальчик не мог запомнить, чем же полезный каждый фрукт — он готовился к выступлению в садике в спектакле «Фруктовый День». И тут на помощь маме пришёл новый проект «Говорящие фрукты из Сказки», который предоставил замечательные книги о фруктах и ягодах.

Мама Антошки приобрела книги со сказками, и они вместе с сыном начали читать интересные притчи, рассказы и сказки о фруктах и ягодах. Фрукты сами рассказали мальчику о себе. Он узнал, что бананы нужно кушать, когда его мучает злобный кашель, а вишни помогут очистить организм. Яблоки Антошка теперь ел не просто потому, что они ему нравились, а для того, чтобы получить необходимое количество витаминов и всегда оставаться здоровым. Королевство цитрусовых рассказало мальчику о том, чем они отличаются от других фруктов и в чём они похожи между собой — теперь Антошка знал, что всё дело в витамине С, которого в составе цитрусовых очень много.

С нетерпением малыш ожидал, когда мама озвучит следующий говорящий фрукт. Совсем скоро он узнал о полезных свойствах всех фруктов и ягод. Мама тоже осталась не в обиде, так как из сказок она узнала много рецептов красоты, более того, она получила много удовольствия от чтения книги и от того, как быстро с помощью сказок сын запомнил всё, что она ему объясняла много раз.

Говорящие фрукты ещё сумели рассказать мальчику о важности здорового образа жизни. Также фрукты рассказывают о моральных ценностях, о том, что хорошо, а что плохо в отношении между людьми и природой.

Для мамы говорящие фрукты подарили много интересных кулинарных рецептов. Мама теперь знает, как из яблок приготовить суп, компот, десерт, пирог и т. д., то есть ей стало намного проще организовать максимально полезный рацион питания для своего ребёнка. А интересные проекты авторов сайта (ими написано свыше 90 книг, распространено свыше 1,5 миллиона копий) помогли не только узнать новые детские и философские песни, но и познакомиться с увлекательной арт терапией: картинами для медитации.

Всем нам известно, что в воспитании детей волшебную роль играет сказка. Так почему бы не применить её, особенно тогда, когда дети в ней очень нуждаются. Сказка развивает внутренний мир ребёнка, даёт ему знания о жизни на доступном языке.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 17 декабря 2010 г.




[Поле надежды — на главную] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть