[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


Модные цветы 2007: непослушные по своей природе

Цветы в доме... Цветы в букетах... Искусство флористики доступно каждому — стоит лишь окунуться в мир гармонии, попробовать себя в роли флориста, воплотить хотя бы одну оригинальную дизайнерскую идею. Сегодня такими идеями делятся с Вами голландские, английские флористы и Ваш цветочный путеводитель FlowerShow.Ru. О модных традициях осенней флористики 2007, об искусстве аранжировки, науке создания стильных букетов и оформления интерьеров — в этом обзоре. Создавайте из цветов и подручных материалов непослушные, смелые и сексуальные образы, выбирайте для Ваших букетов и флористических композиций самые-самые модные цветы, вот эти:

Антуриум

Антуриум завораживает своими необычными, наводящими на размышления линиями. Особую пикантность многочисленным сортам антуриумов придают стержнеобразные початки разнообразных оттенков, которые «обернуты» широким цельным «покрывалом». Этот цветок будет радовать глаз в любой композиции и создавать ощущение некоторого непослушания. Антуриумы (срезочные сорта) — это цветы, которые долго живут в вазе. Флористы рекомендуют не обрабатывать растения слишком грубо, чтобы антуриумы и букеты из них могли бы радовать вас на протяжении месяца. Помимо исключительных эстетических свойств, антуриумы обладают и другими ценными достоинствами. Эти цветы имеют длинные гибкие стебли, которые служат великолепным материалом для создания композиций и флористических изысков.

Целлозия

Целлозия — тропический цветок с соцветиями теплых оттенков и экзотических форм, наиболее знакомый любителям цветов как клумбовое и букетное растение. Встречаются сорта красных, бордовых, желтых, белых и кремовых цветов; соцветия целлозий имеют колосовидную, похожую на страусиное перо форму. Но более почитаемы флористами целлозии гребешковые, бархатные бутоны которых как нельзя кстати подходят для создания ультрамодных букетов. Структура и форма соцветия как бы приглашает дотронуться, прикоснуться хотя бы кончиками пальцев. Особенно великолепна целлозия в композициях шокирующих, где такой модный в современной флористике контраст придают цветам грубые, колючие аксессуары и фактурные экстравагантные вазы. Целлозия живет в воде около недели (при условии, что перед использованием в букете с растения будут удалены все листья).

Георгин

Любимый садоводами и уважаемый флористами, этот королевский цветок просто поражает разнообразием оттенков! Георгины бывают белыми и персиковыми, оранжевыми, желтыми, сиреневыми, густо-бордовыми и даже полосатыми. Их формы различны: от миниатюрных «шариков» до гигантских высокорослых сортов с вычурно изогнутыми лепестками. В это году мы должны снять с георгина «ярлык» исключительно садового цветка. Сегодня флористы провозглашают георгин идеальным материалом как для создания сексуальных, ярких букетов, так и для «гастрономических» композиций. Георгин с мягкими линиями изгибов лепестков способен придать шика романтической вечеринке, украшая стол, интерьер, символизируя блеск и богатство. Сорта игольчатых георгинов придадут модную «колючую» нотку. Эти цветы обычно живут в вазе всего неделю, но они столь захватывающи, непослушны и женственны одновременно, что наслаждаться ими хочется в любой сезон, а не только в короткую пору осенних георгиновых расцветов.

Орхидея Дендробиум

Экземпляры этого рода орхидей лучше всего смотрятся в монобукетах, но легко комбинируются и с другими цветами. Об этом цветке хочется говорить «она». Она — орхидея — имеет исключительно «женскую» форму — изящную и нежную. Явный пример тому, сорт «Мадам де Помпадур» — орхидея, внешний облик которой соответствует своему наименованию. Ее образ вызывает образ куртизанки, будто бы вальяжно сидящей в шезлонге. Орхидеи Дендробиум бывают пурпурными и белыми, желтыми, лавандовыми, а также двухцветными. Например, исключительно привлекательный сорт «Карен» обладает белыми лепестками, тонко «заштрихованными» фиолетово-розовыми разводами. Сегодня орхидеи на пике популярности! Флористы советуют использовать их повсюду: в романтических букетах, экстравагантных контрастных композициях (например, в дуэте с синеголовником), а также, в комбинации с мягкой кожей и атласными лентами — для украшения интерьеров.

Синеголовник

Синеголовник, или эрингиум также известен как морской падуб. Его декоративная ценность — в привлекательной синей окраске и необычной форме цветков. Сам цветок этого растения напоминает по форме плод малины, он способным создавать мягкие, округлые образы, подобно георгину и целлозии с ее бархатной структурой. Острые «колючки» прицветника синеголовника позволяют создавать великолепные контрасты в модных композициях. Известно более двухсот сортов этого исключительно привлекательного растения. Многие из них используют в качестве срезочных, букетных. Например, голландские флористы рекомендуют сорт «Новая звезда», имеющий самые крупные цветки, или эрингиум «Орион» с огромным количеством ершистых прицветников. Синеголовник сохраняется в вазе более 10 дней, но по истечении этого срока может очень долго украшать дом в качестве сухоцвета.

Роза

Сегодня розы на пике популярности! Это цветы №1 для создания колоритных и сексуальных образов. Одна роза, обвитая изящной лентой или охапка роз, украшенная перьями – это никогда не проигрывающий, исключительно колоритный романтический образ. Бутон розы с ее многочисленными, слегка изогнутыми лепестками, каждый из которых как бы мягко поддерживает друг друга, олицетворяет символ любви. Никто не станет отрицать, что роза – цветок чувственный, эта черта особенно ярко проявляется в сортах красных и розовых оттенков. Розы представлены широким диапазоном оттенков – они бывают самыми разнообразными, исключая идеально синий цвет. Мягкая округлая форма цветка и колючие стебли создают захватывающий контраст. Розы, при должном обращении, могут жить в вазе до двух недель.

Фото красивых цветов.

На правах рекламы

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 14 ноября 2007 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть