[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


ЧТО НАМ ГОВОРЯТ ЦВЕТЫ


Что нам говорят цветы Принято считать, что язык цветов возник на Востоке, и его основательницами были женщины. Консерватизм стран Востока в отношении женщин известен всем — они лишены общества, часто даже не смеют открыть лицо. Вот в этих условиях для выражения своих чувств и настроений они и придумали, как общаться при помощи цветов.

Постепенно, с течением времени, ассоциации, возникающие при составлении цветовых композиций, превратились в установившиеся значения, с помощью которых возможно вести безмолвный разговор.
В качестве примера можно привести такое сочетание цветов в букете: гиацинт, азалия и колокольчик. Азалия выражает печаль, которая вызвана одиночеством, а количество цветов гиацинта и колокольчика, соответственно, — день и час встречи. Получается своеобразная записка, СМС-ка своего времени.

С течением времени язык цветов, примерно в 12 веке, добрался до Европы. Общаться на этом языке не сложно, нужно лишь запомнить, какой цветок какое имеет значение. Так васильки олицетворяют доверие, вереск — одиночество, колокольчик — словоохотливость. Маргаритка — согласие, ландыш и сирень — обновление. Лилия — это чистота, гвоздика — страсть, тростник — нерешительность. Незабудка олицетворяет постоянство, тюльпан — гордость, фиалка — доброжелательность, а роза — любовь.

И если поначалу во всех странах язык цветов обозначал одно и то же, то со временем появились отличия. В Европе фиолетовый цвет обозначает величие, дружбу, достоинство и роскошь, а в Японии это цвет боли и печали. В России незабудки означают память, а в Великобритании любовь. Получается, что в безмолвном разговоре, помимо самого цветка, принимает участие и его цвет, а также оттенки. Различие оттенков играет немаловажную роль, например, красные цветы говорят об искреннем расположении, а такие же цветы розового оттенка — нейтральное отношение.

Красный цвет говорит о страсти, торжестве, любви и преданности.
Оранжевый цвет символизирует солнце, гордость и кокетство.
Желтый цвет — радость, жизнь, роскошь, наслаждение.
Ярко-желтый цвет — ревность, измена.
Синий цвет — серьезный, холодный, олицетворяет верность и доверие.
Фиолетовый цвет — величие, дружба, роскошь.
Зеленый цвет символизирует мир и спокойствие.
Белый цвет нейтральный, символизирует чистоту и нежность.

Если цветы предстоит дарить мужчине, то выбирают гладиолусы, розы, гвоздики и хризантемы. Стоит помнить, что белые цветы придают объем и зрительно увеличивают помещение. При составлении букета, в композиции цветов всегда присутствует такое понятие, как «фокусная точка». Обычно это центр букета, который заполняется наиболее яркими бутонами.

Стоит также заметить, что помимо самих бутонов, их цвета и оттенка, играет роль и форма букета. При украшении помещений для приема гостей и различных презентаций, принято брать в работу букеты круглой формы. Букеты с цветами, у которых различная длина стебля, так называемые односторонние букеты, выстраивают таким образом, чтобы наружная сторона букета была заполнена больше.

Прочитав статью, можно прийти к мысли, что слова, которыми говорят цветы, придумали женщины и для женщин. Но не верьте, что мужчине неприятно, если ему на день рождения подарят букет красных роз. Дарить цветы приятно, как и получать в подарок.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua 14 марта 2009 г.




[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть