[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


ЭКОНОМИТЬ НУЖНО ВЕЗДЕ И ВСЕГДА?


Экономить нужно везде и всегда?

Мы живем в непростое время, время, когда любая мелочь может оказаться решающей. Что же является основным принципом и лейтмотивом начала 21 века? Вряд ли это слово придет вам на ум первым, но, подумав, вы безусловно согласитесь с данным утверждением. Экономия и производные от неё — экономика, экономичность... Что мы знаем об экономии? Экономия — это не только способ сохранить большую часть из того, что у нас есть, но и средство увеличить наличное.

Экономия коснулась даже тех сторон нашей жизни, которые ранее были не замечены в этом. Как яркий пример — прокат свадебных платьев. Издавна свадебные платья передавались из поколения в поколение, но надевалось оно каждым поколением только один раз. Не правда ли, учитывая стоимость платья, а также количество труда, вложенное мастером, — нерациональная трата средств? Конечно, сейчас многое поменялось, но платье все равно остается вещью, которая требует индивидуального подхода. А учитывая его стоимость, почему бы и не взять платье на прокат? Тогда вы вполне сможете позволить себе самое красивое из возможных, да и сэкономленные деньги можно будет потратить на приятные каждой девушке мелочи.

То же касается и транспортировки гостей. Вряд ли кто-то захочет провести время за рулем, вместо того, чтобы насладиться вашей компанией за бокалом игристого вина. Заказ лимузинов, в принципе, решает эту проблему, ведь помимо лимузинов вы можете заказать и прочий свадебный кортеж, тем самым сведя к минимуму и риск того, что кто-то из гостей в нетрезвом состоянии сядет за руль.

Далее следует место проведения свадеб. Пышный банкет в ресторане, конечно, эпохален и грандиозен, но не внушает оптимизма бюджету молодой семьи. Да и обстановка там, в традиционной ресторанной манере, претенциозна и пафосна. Намного больше гостям импонирует ограниченное количество незнакомых лиц в уютной и теплой атмосфере, когда вы можете уделить им максимум своего внимания. То же касается и проведения церемонии дня рождения. Небольшие кафе, проведение свадеб для которых стало одним из основных источников дохода, и бары обойдутся вам намного дешевле, да и интерьер значительно легче подобрать в соответствии с вашим вкусом.

Оригинальным вариантом проведения вечеринок станет аренда загородных коттеджей, способных принять большое количество ваших гостей, да и отдаленность от соседей не помешает вам провести время наедине с музыкой хоть до самого утра. Возможно это покажется вам не слишком экономным, но подумайте о другой экономии — экономии ваших нервов, нервов ваших соседей, сил на уборку квартиры до и после праздника. А по сравнению с проведением в баре или ресторане — отсутствие надобности добираться домой под утро, порой достаточно дорогого удовольствия с непредсказуемыми последствиями.

Возвращаясь к глобальному вопросу экономии, можно использовать некоторые рекомендации. Например, для экономии электроэнергии можно провести мероприятие при свечах, поездку на транспорте заменить пешеходным переходом или велопробегом. Не считайте экономию чем-то постыдным, ведь, экономя какую-то мелочь сейчас, вы, вполне вероятно, экономите своему внуку или правнуку глоток свежего воздуха в не столь отдаленном будущем, лишнее дерево или участок чистого пляжа под чистым небом.

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 11 декабря 2008 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]







Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть