[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]


Илона Балаева

ЖЕНЩИНА-МЕЧТАТЕЛЬНИЦА


Очень часто девочек воспитывают сказками о принце. В реалии это выглядит как перечень убеждений взрослой женщины о том, что все проблемы решатся сами по себе. И мир благосклонно отнесется ко всем ее просьбам.

Женщина-мечтательница Безусловно, легкая на подъем девушка, оптимистка по натуре, очень приятна в общении и вызывает интерес у мужчин. История ее жизни очень напоминает сказку о стрекозе, которая все лето пела, а зимой осталась голодной и замерзшей. Часто такие особы видят любовь всей своей жизни в каждом новом увлечении. Кажется, что в детстве они не наигрались в игрушки, и воспринимают свою жизнь как детскую площадку с песочницей и качелями.

Они стараются не замечать глубинную суть вещей, чтобы не забивать голову умными вещами. Воспринимают все слегка, поверхностно, не задерживая свое внимание надолго на чем-то одном. Таких женщин очень много. Ею может оказаться и молоденькая девушка, и дама лет 40. Такая особа может быть преданной и бескорыстной, а может являться воплощением жадности и желания нажиться на ближнем. Их нельзя назвать глупыми или бестолковыми, а скорее — витающими в облаках и немного наивными.

Не следует путать мечтательницу с женщиной-дочкой, которая ищет в мужчине отца и защитника. Одна мечтательница может быть заботливой мамой своему партнеру, а другая — равной или зависимой и беспомощной дочуркой.

В отличие от женщины-дочки, которая любит передавать вполне осознанно свои обязанности, с которыми справится и сама, окружающим для решения чужими силами, мечтательница переоценивает свои возможности и эффективность собственных действий.

Женщина-мечтательница Часто, имея возможность решить проблему испытанным способом, она пытается найти новое решение. Приоритетом при выборе является приятность исполнения, а не результат действий. Иногда мечтательница замечает, что воздушные замки развеялись. Но это бывает крайне редко. Возведя замок, она его покидает и принимается за следующий, забыв о прошлом строении.

В жизни это выглядит следующим образом. Прекрасная особа загорается какой-либо идеей. Ее это вдохновляет, делает настолько сильной, что она способна заниматься «воплощением» этой идеи по 18 часов в сутки. Воплощение состоит в приятных мыслях о том, как будет хорошо, когда грезы станут явью. Мечтательница не утруждает себя составлением подробного плана и тем более его исполнением.

Мечтательница не просто живет в вымышленном внутреннем мире. Она живет в вымышленном внешнем мире, находит подтверждение своим фантазиям через реальные факты. Каждая из женщин в той или иной степени немного мечтательна. Но у женщины-мечтательницы отсутствует реальное восприятие действительности вообще. Она даже не замечает, как жизнь разрушает ее иллюзии. Не происходит разочарований, накопления жизненного опыта и расширения представлений о мире.

Несмотря на оторванность от реальной жизни, одна из нескольких десятков ее идей обязательно бывает гениальной. Женщине-мечтательнице очень хорошо удается вдохновлять окружающих и поднимать им настроение. О нет, она совсем не лидер, и воплощать ее идеи никому не приходит в голову. Это вдохновение другого рода. Оно делает человека счастливее, заставляет замечать, что в мире появилось больше цветов и их оттенков. При общении с ней появляется ощущение вкуса жизни.

Женщина-мечтательница Выход для женщины-мечтательницы в рабочем аспекте — найти такого человека, который сможет дополнить ее идеи, приведет их к завершению, не нарушая их гармоничности. А сама мечтательница будет продолжать жить мечтами и волшебными дымками. Ее искаженное восприятие действительности не позволяет добиваться желаемого. Она либо выполняет монотонную работу, погружаясь в рабочее время в свои грезы, либо бедствует и терпит всяческие лишения, не опускаясь с облаков на землю.

Единицы из них становятся гениальными и весьма успешными. Они нашли себе партнеров, которые доводят их идеи до совершенства и воплощают их в реальность. Полученные от исполненного блага делятся между сказочницей и ее менеджером.

Любая мечта может стать реальностью, если правильно подобрать себе окружение. У королевы должна быть соответствующая свита.

Сайт автора


НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*





[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Наши публикации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть