[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]


Алена Гриценко

ДОБЫТЧИК ИЛИ ДОБЫТЧИЦА?

     Я пришла после работы, уставшая, хочется чего-то спокойного... чашку чаю или кофейку, и я заваливаюсь на кресло перед телевизором или монитором-окошком в виртуальный мир. После работы меня трогать нельзя — это уже чуть ли не писаный закон. Теперь я в семье в роли добытчицы, мама пока в отпуске, а брат только что стал студентом. Я работаю одна.
Добытчик или добытчица?      И вот я в привычной позе, рядом чашка дымящегося чая. И я понимаю, что чувствую себя прямо как... мужик после работы, чей образ так четко описан в анекдотах, правда, я ноги на стол не закидываю, вместо пива пью чай и вместо футбола смотрю что-то другое. Меня осеняет, что такая роль очень даже выгодна:      Привилегий немало, правда? По крайней мере, намного легче морально. И ведь это веский аргумент — «за чьи деньги мы живем?!» (правда, я так никогда не говорила). Один минус — скоро уволюсь, надо идти учиться, летом не отдохнула, все работала. Зато очень много увидела, узнала и научилась.
     С другой стороны я начинаю понимать, что все те гендерные стереотипы, касающиеся не женщин (!!!), а мужчин, намного осложняют им жизнь. Ведь от них ждут мужества, твердой воли, умения много заработать, физической силы, мышц, кубиков пресса, и в то же время — ума и стратегического мышления. И как же в таких ожиданиях общества должен уживаться худенький кандидат в доктора наук или шкафчик, не обезображенный интеллектом? Как жить щуплому пареньку, который любит филологию? Ответ прост — так же, как и накачанной девчонке с матфака. :-)
     Мне становится смешно от всех этих ситуаций и глупых правил. Я улыбаюсь и вспоминаю все косые взгляды на меня, когда я была единственной девчонкой на тренировках по у-шу. Потом я была не одна. :-) И что же, думаете, эти глупые общественные правила мне помешали? Видите, я весело наслаждаюсь ролью «добытчика», а завтра я запросто могу сыграть роль «няни». Все это условности, и ими мы делаем себе же сложнее жизнь.
     А зачем?



Oct 21 2005
Имя: Диана Исламова   Город, страна: Черновцы
Отзыв:
Клёво, Алена! Умные вещи!!!!!!! Молочинка!

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*




Все статьи Алены Гриценко:

[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Наши публикации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть