[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]



Осенний гербарий с использованием солёного теста


Осенний гербарий с использованием солёного теста

Знаете, как красиво смотрятся в комнате поделки своими руками сделанные вашими детьми, или те, что вы сделали вместе с ними? Детки очень любят лепить из разноцветного пластилина, но безопаснее всего это делать из солёного теста. Можно придумывать фигурки, можно строить города, а можно делать картины или гербарии. Это развивает у детей моторику, воображение и бурную фантазию. Сейчас на улице осень, и сегодня мы сделаем осенний гербарий.

Осенний гербарий с использованием солёного теста

Для этого вам понадобятся листья разных деревьев. Клёна, берёзы, рябины (можно даже ягодки использовать) и других деревьев. Вы можете с ребёнком всё это собрать, малышу будет очень интересно. Также нужен будет картон, как основание для нашей поделки, фольга, бисер (любой), скотч, ножницы и, конечно же, солёное тесто.

Осенний гербарий с использованием солёного теста

Тесто делается по рецепту: 100 грамм муки, 100 грамм мелкой соли, 1 ложка столовая ПВА, 1 ложка столовая растительного масла (чтобы тесто не липло к рукам) и чистая вода, примерно 120 грамм. Всё это перемешивается, добавляется вода. Тесто не должно быть жидким, а также липнуть к вашим рукам. Если всё-таки липнет, добавьте ещё немного муки. Если тесто очень крутое, добавьте немного воды. Было бы лучше, если готовое солёное тесто положить на пару часиков в место по прохладнее.

Осенний гербарий с использованием солёного теста

А пока наше солёное тесто охлаждается, мы приготовим наши листочки и разместим их красиво на картонке, приклеив всё скотчем. Прежде чем это делать, мы нарисуем на картоне образ вазы, в которой будут находиться наши листья. Что по поводу размеров картона, выбирать вам. Хотите сделать большой гербарий, делайте. Но всё-таки лучше взять средние размеры.

Ну вот, листья приклеены к мнимой вазе скотчем, теперь займёмся самой вазой. Чтобы она получилась объёмной, нам необходима фольга. Складываем её в несколько слоёв и размещаем на картоне, на месте будущей вазы. Берём кусочек холодного теста, раскатываем его до размеров нарисованной вазочки.

Осенний гербарий с использованием солёного теста

Чтобы тесто хорошо приклеилось к картону, нужно взять кисточку, обмакнуть её в обычной воде и намазать края нарисованной вазы. Сверху, на сложенную слоями фольгу, мы кладём солёное тесто. Прижимаем края к мокрому картону. Это удобнее делать каким-нибудь предметом, например, той же кисточкой, только обратной стороной. Всё хорошо приклеиваем. Вот и готово. Вазу из теста можно украсить бисером. Теперь ваша поделка должна высохнуть. В духовку помещать не советую. Листья иссохнут и поломаются. Лучше положить гербарий на подоконник, и пусть сохнет несколько дней.

После высыхания можно сделать сзади небольшую петельку из ниток и повесить на стену. Вы удивитесь, как красиво будет смотреться ваша поделка. А если вы её делали вместе со своим чадом, то он (она) будет просто в восторге.



Материал публикуется на правах рекламы


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 30 ноября 2015 г.





[Afield — на главную] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]