[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


Светлана Дзюба, автор сайта:
Секреты плохих девочек        Быть «плохой девочкой» сейчас модно. К этому призывают множество советчиков с журнальных и книжных страниц. Конечно, после долгих веков вдалбливания в женские головы необходимости быть уступчивой и послушной — просто не могла не возникнуть некая реакция протеста. Не берусь утверждать, когда и с чего это началось, но вполне возможно — c книги немецкого психолога Уте Эрхардт «Хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят». Она была издана в 1994 г., и с тех пор её цитируют множество психологов. Прочитать стоит, хотя, на мой взгляд, психология женщины рассмотрена в ней довольно-таки односторонне.
       Честно говоря, сам термин «плохая девочка» мне не по душе, потому что неточно передаёт смысл. «Плохой» и «хороший» — это категории скорее моральные, оценочные, а тут быть «плохой» вдруг стало хорошо, а «хорошей» — плохо, вот такие перевёртыши.
       Между тем, по словам той же Уте Эрхардт, «плохие девочки» «вовсе не грубы и не бесцеремонны — они смелы, независимы и полны любви к жизни». Эти женщины живут в согласии с собой, они нашли равновесие между своими желаниями и требованиями окружающих. Они идут по своему пути, не боятся рисковать и верят в себя. Автор этой статьи призывает женщин к тому же, опираясь на собственный жизненный опыт.
       И я желаю вам того же самого — найти свой стиль мышления, чувствования и поведения, который будет отвечать вашим главным ценностям, поможет быть гармоничными с собой и с миром.
       Даже если именно для вас он — о ужас! — будет состоять в том, чтобы быть мягкой, доброй и уступчивой...

Диана Исламова

СЕКРЕТЫ ПЛОХИХ ДЕВОЧЕК


       Когда ты любишь своё отражение в зеркале. Поёшь песни в ванне. Просыпаешься от пенья птиц, и тебе уже не нужен будильник.

Секреты плохих девочек        Когда та, которая приходит из школы в три, а из музыкальной школы в пять, очень сильно тобой гордится и хочет быть во всём на тебя похожей.

       Когда ты можешь поделиться своими секретами с мамой.

       И ты сумела найти подругу, с которой нечего делить, потому что в мире счастья, мужчин, денег и успеха хватает на всех, вы очень похожи, и для общения с ней не надо много слов.

       Когда у тебя есть любимая работа, ты уже давно не идёшь в офис к девяти и зарабатываешь приличные деньги, потому что ты сама режиссёр своей собственной жизни.

       Когда ты говоришь по-английски с оксфордским акцентом, но если это необходимо, предельно ясно высказываешься на шикарном французском, потому что тебе важно быть понятой!

       Одинаково уверенно чувствуешь себя в любой одежде и без.

       Когда твоя самооценка перестаёт зависеть от марки его машины.

       Когда главной частью твоего наряда становится бельё.

       Когда для тебя гораздо важнее быть любимой и желанной, чем замужней.

       Когда ты можешь позволить себе танцевать до утра, смеяться от счастья и кружиться от радости.

Секреты плохих девочек        Когда он не раз изумлённо восклицал: «Ну, я тебя вообще не понимаю!», милая, ты всё делаешь правильно. Умница!

       Когда ты комфортно себя чувствуешь в этом мире, похожем на джунгли...

       Когда с ним ты можешь фотографироваться без одежды, но этих фотографий никогда не будет в Интернете.

       И если он позволит себе перейти границы дозволенного, ты не устраиваешь истерик, а в СМСке напишешь только одно слово SУКА, и он всё поймёт. Что поделаешь, мужчины не любят много слов!

       Когда, смотря на девушек с обложек, ты понимаешь, что выглядишь лучше многих из них.

       Когда он обнимает тебя всю ночь...

       Когда вместо того, чтобы звонить ему на трубку с тупиковым вопросом «Где ты?», ты идёшь веселиться с девочками.

       Когда он смотрит на тебя, и не может понять, где в тебе заканчивается Леди, и начинается ...ди. И не знает, что ты сделаешь в следующую секунду, и оттого хочет тебя ещё сильней.

Секреты плохих девочек        Когда ты уже не спрашиваешь у него: «Чем это всё закончится?», потому что всё закончится именно так, как ты захочешь.

       Когда ты можешь превратить его жизнь в праздник, который будет длиться всё время, пока ты рядом. Но только один шаг, и ты уйдёшь навсегда. Ты живёшь на грани...

       Когда ты сделаешь так, что ему захочется писать тебе музыку, стихи или писать тебя маслом, потому что слов становится мало.

       Когда ты выбрала достойного и знаешь, что надо шептать ему на ушко, чтобы он был самым лучшим в городе и побеждал во всех номинациях.

       Когда в его жизни с твоим появлением нет никакой стабильности, но он счастлив.

       Милая моя, я поздравляю тебя, он твой! И это значит, что он захочет построить для тебя дом за городом. Возвращаться туда после работы. Покупать тебе подарки. Делать тебя счастливой и дальше. Ни с кем не делить. Он захочет бросить к твоим ногам мир. С гордостью показывать тебя всем своим друзьям и немного нервничать, видя их реакцию. Он захочет заработать для тебя все деньги. Он спросит: «А ты родишь мне сына?» Ну что тут ещё скажешь, милая. Это и есть любовь, о которой ты столько читала в книжках.

Написать автору

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 7 февраля 2010 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *



Все произведения Дианы Исламовой на этом сайте:



[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть