[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


Диана Исламова

Почему хорошие девушки много плачут,
или
Начни всё заново и выиграй!

Светлана Дзюба, автор сайта:
       Эта статья публикуется на сайте не как руководство к действию, верное для всех женщин без исключения. Для некоторых женщин и мужчин, которых автор назвала «львами» и «львицами», описанные в статье правила поведения с противоположным полом работают прекрасно. Но ведь среди людей встречаются, скажем так, не только «львы», но и «орлы», «куропатки» и так далее.
Почему хорошие девушки много плачут или Начни всё заново и выиграй!        Автор пишет, что подлинно счастливыми могут быть только отношения равных партнёров. А равенство, кроме всего прочего, — это когда обоим партнёрам в них одинаково комфортно. Но когда мужчина делает то, что ему удобно, а женщина наступает на горло своей природе, делая вид, что ей удобно то же самое (хотя на самом деле наоборот), чтобы только Его удержать, — о каком равенстве в отношениях можно говорить?
       Поэтому мне бы хотелось предложить вам просто прислушаться к своим ощущениям и чувствам по поводу написанного. Если статья вдохновит вас, если ваш внутренний голос скажет: это то, что вам нужно, — значит, это действительно ваш путь. Если же возникнет чувство душевного дискомфорта — это не значит, что «победы» над мужчинами вам не видать. Просто это не ваше. Вам нужны мужчины другого типа, и, возможно, другие правила построения отношений. А описанные в статье рекомендации ни к чему хорошему не приведут — именно вас...
       Позволю себе процитировать Барбару Анджелис, чьи книги о построении гармоничных отношений особенно рекомендую. «Если вы будете практиковать на мужчине манипулирование и маскарад, то никогда не сможете обрести полную внутреннюю силу. Пока вы знаете, что вызвали его интерес к себе с помощью искусственных приёмов, вы так и будете оставаться в плену у этой «методики» обращения с мужчиной, дабы удерживать его и дальше. Нельзя чувствовать себя по-настоящему сильной женщиной, если полагаешься на что-то ещё, кроме собственных сил».

       Хорошая девушка готова сделать всё для мужчины. Она отчитывается за каждый час, проведённый без него. Пишет ему нежные СМСки. Звонит просто для того, чтобы сказать, что соскучилась. Предлагает ему встретиться. Ласковым голосом рассказывает о том, как сильно он нужен ей. Называет его «котиком» или «малышом», в то время как он считает себя львом или тигром. Хорошая девушка думает, что он похож на неё и ему нужна стабильность и надёжность. Но он хочет охоты, игры и опасности. И ему становится скучно.
Почему хорошие девушки много плачут или Начни всё заново и выиграй!        Настоящая женщина готова развернуться и уйти. Начать всё заново и выиграть. Без него. Просто она особенная женщина. И она знает об этом. И он не может согласиться потерять эту особенную женщину. Совершено определённо она не будет звонить ему часто. Законы природы таковы, что мужчины должны бегать за женщинами. Настоящая женщина знает об этом. И она доставляет ему радость немного поохотиться за собой. И он звонит ей снова. Даже в роуминге. Даже если он руководит корпорацией, заводом и политической партией одновременно.
       Настоящая женщина не задаёт много глупых вопросов. Она не спрашивает «Где ты?» по телефону, потому что знает, что после этого вопроса ему хочется убежать от неё навсегда. И тогда он сам рассказывает ей о ситуации с мамой, проблемах с милицией, о том, сколько он зарабатывает, о своих планах, мечтах. И обо всём остальном тоже. И это будет её маленький успех. Он начинает впускать её в свой мир. И за час она сможет узнать всю историю его жизни. И подумать, а как она чувствует себя в его мире. Уютно ли ей там? Приятно? А достаточно ли ей места? Не тесно ли? Да, настоящая женщина доверяет только своим ощущениям!
       Никаких сетей, она не пытается поймать его, чтобы надеть на него кольцо. Её самооценка достаточно высока в любом статусе. Она достаточно умна, чтобы понимать, что брак не является гарантией счастливого будущего. Задача хорошей девушки — поймать его. Любой ценой. Поэтому она плачет перед ним. Умоляет его остаться. Устраивает истерики. И любыми другими способами показывает, что без него она неполноценна. Она говорит о чувствах. Она знакомит его с родственниками. И тогда ему хочется бежать на край света, чтобы там искать охоту, игру и опасность.
       Хорошая девушка в доме у мужчины ведет себя как волонтёр или социальный работник. Как настоящая Золушка, она выполнит всю домашнюю работу. В итоге он снова пустится на поиски охоты, игры и опасности... Это ни плохо, ни хорошо, это является его природой. Настоящая женщина не будет убираться дома у мужчины, не будет мыть гору посуды, не приготовит ему обед из 3-х блюд. Она отличается от других. У неё хватает смелости вести себя иначе. Она играет на равных. Она не соглашается выполнять все его просьбы. И если он чувствует себя львом, то она львицей. Если он — это тигр, она тигрица. Они принадлежат одной стае. В итоге, первая фраза, которую она слышит он него, — «Вот стерва!», а вторая — «Ты нужна мне!»
Почему хорошие девушки много плачут или Начни всё заново и выиграй!        Хорошая девушка стелется перед мужчиной. Она соглашается с ним. Он — её Солнце. Он — её Луна. Он является для неё всем. У настоящей женщины есть своё мнение, она может иногда согласиться с ним, а иногда и нет. Она настоящая львица. Иногда она бывает нежной и ласковой, иногда царапается. Она знает, что мир похож на джунгли. Она борется за своё счастье. И его начинает тянуть к ней. И он её хочет.
       Хорошая девушка думает, что этот мужчина является в её жизни последним, единственным и самым-самым. Настоящую женщину такие мысли не беспокоят. Она знает, что этот мир густо заселён мужчинами. Она не зациклена на нём. И это проявляется в каждом её действии. Она не спрашивает у него, почему он пропал на неделю. Не ищет его. Не следит за ним. Солнце — это Солнце. Луна — это Луна. А мужчина — это мужчина. В её Вселенной он занимает некоторое место. С ним или без него её жизнь полна, интересна и насыщена событиями. Они на равных. И он пытается разгадать её... Ему становится интересно, почему она не преследует его? Не назначает ему свиданий? Не плачет в трубку? И вообще, чем она занимается без него? И как она посмела? Ведь он же лучший! И тогда он начинает ей это доказывать. И он её хочет...
       Настоящая женщина счастлива с ним. Но и без него она не менее счастлива. Она выбирает достойного, чтобы разделить с ним жизнь. Она ощущает себя достойной. И тогда ему хочется делать ей подарки... И ей приятно получать подарки, но она ни на секунду не считает себя обязанной расплачиваться за них. Тем более собой. И это тоже делает её особенной. Интрига продолжается... Игра не окончена... И это завораживает его. И он её хочет...
       На неё не производят впечатления его титулы, заводы, звания «герой страны», холдинги, машины и прочее. Положение и собственность не дают ему право диктовать ей правила. Просто настоящая женщина знает, что в игре «мужчина и женщина» не существует титулов. Они на равных. И это не просто удивляет, а ошеломляет его. Для неё он просто мужчина. Нет ни титулов, ни загородных домов, ничего остального. Но его восхищает это, и ему приятно чувствовать себя просто мужчиной. И он хочет завоевать её...
Почему хорошие девушки много плачут или Начни всё заново и выиграй!        Хорошая девушка сдаётся слишком быстро. Но потом плачет и не понимает, куда он пропал. Надо сказать, что хорошие девушки вообще много плачут. Настоящая женщина готова отказать мужчине, чтобы не плакать потом. Пусть даже он самый влиятельный в городе. Просто Хорошая девушка сдаётся слишком быстро. Но потом плачет и не понимает, куда он пропал. Надо сказать, что хорошие девушки вообще много плачут. Настоящая женщина готова отказать мужчине, чтобы не плакать потом. Пусть даже он самый влиятельный в городе. Просто «нет». И точка. Никаких объяснений. Никаких комментариев. Её желания — это важно. Действия настоящей женщины невозможно просчитать и предугадать. Она загадка. Её трудно описать словами. Она создана из смелости, страсти, нежности и ещё чего-то такого, чему нет названия. Она на равных с ним. Она на равных с ним, даже когда он летает чартерными рейсами. И тогда он начинает думать, откуда в ней столько смелости? А в чём её тайна? И больше всего ему хочется приблизиться к ней. Приблизиться для того, чтобы осыпать её розами...
       Настоящая женщина делает то, что ей хочется. На то она и львица. Она помнит, что мужчина для того, чтобы разделить с ним жизнь. Но разговоры о браке, свадьбе и детях не в её стиле. Просто она знает секрет. Если мужчина хочет чего-то, он обязательно сообщит ей об этом. А если нет, то разговорами делу не поможешь. И она наблюдает за ним некоторое время. И если она видит, что он не готов разделить с ней жизнь, она... исчезает. И снова ему придётся думать о многом. А почему она не плакала? Разве это возможно — просто уйти без истерик и скандалов? И даже ни разу не позвонить потом? И не отправлять сообщений? И никаких упрёков? И откуда в ней столько смелости?
       Она отличается от других всем. Она говорит своими действиями. Она женщина на два миллиона долларов. Она гордится собой. Она достойна. И с ним начинает что-то происходить. Она начинает ему сниться. Она становится ему необходимой Он думает о ней, и ещё раз о ней. И ничего не может с этим поделать. И он ищет её. И пишет ей сообщения. И набирает её номер. И ждёт её возле дома или после работы, чтобы сказать о важном. О том, что он всё решил, о том, что она именно та львица, с которой можно заводить львят в любых джунглях. Но это уже совсем другая история. И я обязательно расскажу её когда-нибудь позже.

Написать автору

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 12 декабря 2009 г.



Dec 13 2009
Имя: Наталия Антонова   Город, страна: Самара, Россия
Отзыв:
Очень хорошая статья! Просто великолепная!


Dec 14 2009
Имя: red_bdiz.ru   Город, страна: Moscow
Отзыв:
Полно написали, есть о чем подумать. Представление более полное стало.
Автору спасибо.

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *



Все произведения Дианы Исламовой на этом сайте:



[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]


Греческий салат рецепт на hochu.ua

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть