[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]

Светлана Дзюба

ЗДЕСЬ УЧАТ НА БОГИНЬ


Здесь учат на богинь        Сегодня мало найдётся женщин, которые искренне хотели бы играть в жизни второстепенную роль, жить скромными домашними интересами и, что называется, довольствоваться малым. Да, можно перечитать подшивки «Работниц» и «Крестьянок» и с ностальгическим чувством вспомнить непритязательный образ советской труженицы. Но сейчас время требует от женщины совсем другого — любить себя, осознавать свои желания, ярко проявляться в жизни, стремиться к большему и лучшему. И женщины пытаются освободиться из плена традиционной женской роли, кто как может. Обычно они выбирают путь отождествления себя с мужчинами, полагая, что быть равными и получать так же много от жизни — значит быть такими же, как они. Но в последние несколько лет приобрели популярность различные группы, течения и учения, которые, наоборот, учат быть настоящей женщиной — любимой, привлекательной, желанной, и добиваться успеха в жизни, не прибегая к мужским методам, разрушающим женственность, а используя свои сильные стороны и действуя именно по-женски. В таких группах также уделяется много внимания духовному развитию женщины.
Здесь учат на богинь        В столичных городах уже есть довольно большой выбор мест, куда можно пойти развивать свою женскую энергию. Это различные женские тренинги, «школы гейш», «академии частной жизни» и другие. А есть ли что-нибудь подобное в Луганске? Оказывается, уже больше года здесь работает группа с интригующим названием «Школа Богинь». Что же это за школа, как проходит учебный процесс, сдаются ли какие-либо экзамены на Богинь и выдаются ли дипломы по её окончании? Обо всём этом мы расскажем, а сначала немного истории.
Здесь учат на богинь        Возникла «Школа Богинь» в 2004 году в Москве, положив начало особому направлению в области образования и саморазвития. Вскоре группы очного обучения открылись более чем в 20 городах России, Украины и Казахстана. Кстати, существует и заочное обучение — материалы высылаются по электронной почте. С 2006 года филиалы «Школы Богинь» действуют в Европе (Art of Goddess) и в Латинской Америке (La Escuela de las Dios). В материалах «Школы» собраны уроки женской мудрости из самых разных источников. Это и современные, и очень древние знания об отношениях с партнёром и в семье, искусстве женского очарования, гармонии внутреннего мира, красоте и здоровье. Одним словом, программа довольно обширная.
       В луганской «Школе Богинь» несколько преподавателей проводят еженедельные занятия в группах, а также тематические тренинги и семинары. Но основное в «Школе» — это ежедневная домашняя работа учениц, выполнение практик, развивающих их женскую сущность. На групповых встречах задаётся направление для самостоятельной работы, происходит обмен опытом и достижениями на пути открытия в себе истинной женщины-Богини. Во время занятий создаётся доброжелательная, гармоничная атмосфера. Одна из преподавателей, Ирина, ответила на вопросы о целях и задачах «Школы Богинь».

Здесь учат на богинь        — Учат ли в «Школе Богинь» власти над мужчинами?
       — Нет, власти над мужчинами не учат. Учат быть женственной, сильной, яркой, чтобы рядом с сильным мужчиной быть равной, а не подавленной им. Потому что достойный мужчина — это обязательно сильный мужчина.
       — Найдут ли деловые, самодостаточные женщины что-нибудь для себя в «Школе Богинь»?
       — Обязательно найдут, потому что быть женственной, нежной, сексуальной — этому учили далеко не всех. И та, которая достигла успеха в различных сферах своей жизни, может быть несчастна именно как женщина. Каждая женщина хочет найти гармоничного партнёра. А какой ей самой нужно для этого быть — знает не каждая. Дело-то всё в нас самих.
       — То есть нет противоречия между женственностью и успехом в карьере?
       — Нет, конечно.
Здесь учат на богинь        — В «Школе Богинь» учат, что женщина не должна стремиться быть единственной у мужчины. Но многим женщинам это очень важно для счастья. Как быть тем, для кого всё-таки важно быть единственной и любимой?
       — Стремиться к своей второй половинке, искать её, делать себя идеальной женщиной для своего идеального мужчины. Развивать в себе те качества, которые помогут ей быть единственной для этого мужчины.
       — Полезна ли Школа для тех, кто хочет создать прочный семейный очаг?
       — Конечно, ведь цели у всех разные, может быть и такая. Многие хотят гармоничную семью, много детей и единственного любимого мужа. Мы учимся быть гибкими, проницательными и реалистичными, потому что, выбирая себе партнёра, нужно понимать, какими качествами он должен обладать. И, зная, какого мужчину мы хотим, такого мы в свою жизнь и притянем.
       — Может ли «Школа Богинь» помочь женщинам, которые занимаются творчеством?
       — Да, на наших занятиях мы учимся красиво танцевать, красиво и творчески одеваться и краситься. Женщина, которая проявляется творчески, не болеет физически. Она устойчива эмоционально и может вдохновить любого мужчину, даже если у него плохое настроение, или проблемы в бизнесе, или что-то ещё. Женщина, которая творчески проявляет себя, просто находка для мужчины.
       — А если у неё цель — не вдохновлять мужчину, а создавать собственные творческие произведения?
Здесь учат на богинь
Картина художницы Ирины
       — Если у женщины много энергии, она может выбирать, куда её направить. Почему человек чего-то не делает? Потому что у него мало сил. Он может разве что домом заниматься или себя в порядок приводить. А когда сил много, мы хотим заниматься всем. И собой, и творчеством, и семьёй, и ещё новые увлечения появляются. Появляется время, силы и желание. К примеру, одна из наших учениц, Ирина, — профессиональный художник, но она уже долго не рисовала. А приехав с семинара, нарисовала вот эту прекрасную картину с лотосом.
       — В одном из уроков есть некая градация женщин: рабочие, которых большинство; те, кто занимается творчеством, которых гораздо меньше; и считанного количества суперженщин-Богинь. Надо ли это понимать так, что в этих женщинах есть что-то такое, что выше творчества? Можете охарактеризовать, что это?
Здесь учат на богинь        — Каждая женщина, которая сознательно занимается в наших группах, хочет постоянно совершенствовать себя. Если мы серьёзно занимаемся практиками, прилагаем усилия, осознанно к этому относимся, то мы начинаем развиваться очень-очень быстро. У нас появляются результаты, то есть мы меняемся сами, меняется наше окружение и наши цели, и мы вдруг понимаем, что проживаем счастливо каждую минуту. Появляется стремление к тому, чтобы прожить жизнь ярко и не огорчаться по мелочам. Трансформируется сознание, и внешность, кстати, тоже меняется. И получается, что те занятия, которые были для нас основными, теперь стали второстепенными. Мы точно так же делаем домашние дела, ходим на работу, но это уже — между прочим, потому что мы также занимаемся и собой. Мы тратим время на то, чтобы быть здоровыми, красивыми, счастливыми, радостными, Мы ведь родились на свет, чтобы дарить миру любовь, красоту, чтобы вдохновлять.
       И ещё: фактически, девиз «Школы Богинь»  — «Я достойна, и ты тоже». Если ты хочешь быть Богиней, становись рядом, и мы будем вместе. Нет женщин плохих или хороших, красивых или некрасивых. Все женщины индивидуально красивы, только надо это развивать.
       — Есть ли среди ценностей «Школы Богинь» любовь?
       — Она занимает самое важное место, потому что женщина, которая научилась любить себя, любит и мир вокруг, любит в каждом человеке ту частичку божественного, которая есть во всех. Женщина живёт на двух центрах: эмоциональный центр — наше сердце, и сексуальный центр. Женщина красива и эмоциональна. Она постоянно куда-то стремится и постоянно что-то для этого делает. Поэтому любовь — очень важное качество, мы должны открывать свои сердца для любви.
Здесь учат на богинь        — Подойдёт ли «Школа Богинь» тем, кто исповедует традиционную религию, например, православие?
       — Вероисповедание не имеет значения, потому что все знания здесь направлены не на то, чтобы склонить женщину к какой-то религии, а чтобы открыть её сердце, чтобы она поверила, что мы все можем жить ярко и красиво.
       — Имеет ли женщина право на слёзы, на грусть, или она должна всегда обязательно быть весёлой?
       — Конечно, мы же существа эмоциональные, и, естественно, имеем право на слабости. Но в «Школе Богинь» мы обучаемся управлять своими эмоциями. Мы знаем, что есть масса методов, как поднять себе настроение, и как только к нам приходит грусть, мы включаем музыку, танцуем, делаем практики перед зеркалом, и она быстро уходит.
       — На занятиях много говорится о том, что мужчина должен обеспечивать женщину, дарить ей дорогие подарки. А если женщине это не так важно, а важнее чувства, отношения, будет ли ей полезна «Школа Богинь»?
       — Конечно. Если её сознание на данном этапе таково, что ей более важны чувства и отношения, а потом уже материальное, значит, у неё сейчас такие потребности. Это нормально, потребности у всех разные. Мы уважаем все пожелания, все мнения, и нет категоричности, что это правильно, а то неправильно. У каждого свой уровень сознания, и он у всех со временем меняется, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Просто когда мы учимся менять наше сознание и жить немножечко по-другому, и получаем результаты, нам уже хочется и того, и другого, и третьего, наша жизнь начинает меняться во всех её сферах. И желания наши тоже меняются.

Здесь учат на богинь
Картина художницы Ирины
       Некоторые отзывы учениц:
       — Результаты прекрасные. Мне постоянно говорят: «Какая ты красивая!», «Какая ты классная!» Хотят что-то сделать для меня, чем-то помочь. И даже те люди, с которыми я поссорилась после одного из семинаров, теперь делают то, что я прошу, без всяких проблем. Всё просто замечательно. Весь мир — за меня.
       — Благодаря «Школе Богинь», благодаря практикам, которые я стараюсь делать каждый день, я стала более раскрепощённой, почувствовала силу, уверенность в себе, стала более открытой. Я не боюсь что-то сделать сама, например, подойти и познакомиться с мужчиной, не боюсь сказать ему комплимент. И мужчины отвечают тем же. Всё получается легко и просто.

       ...Здесь учат тому, как быть всегда любимой и желанной. Как сделать так, чтобы отношения с Любимым не становились рутиной и чтобы «медовый месяц» продолжался всю жизнь. Как защититься от негативных психологических и эмоциональных влияний, от стрессов и депрессий. Как получать всё, что нужно, — дома и на работе, используя свою женскую харизму. И, конечно, здесь нет никаких дипломов и экзаменов — хотя бы потому, что процесс самосовершенствования не имеет конца.

На фото ученицы Луганской школы богинь.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 4 июня 2009 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *







[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть