[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДЕТСКИЙ СТУЛЬЧИК ДЛЯ МАЛЫША


Как правильно выбрать детский стульчик для малыша В семье, где растет маленький ребенок, рано или поздно возникает вопрос о приобретении детского стульчика. Детский стульчик хоть и не является предметом первой необходимости, но для малыша он будет отнюдь не лишним. Детский стульчик для кормления может изменить аппетит малыша и даже его настроение. Восседая на стульчике за общим столом, ребенок будет чувствовать себя полноправным членом семьи. Но, для того, чтобы выбрать модель стульчика, необходимо четко определится, с какой целью этот стульчик приобретается, и на какую сумму семья может рассчитывать при покупке. Нужно иметь ввиду, что, сидя в детском стульчике, ребенок не только может принимать пищу, но и рисовать, заниматься лепкой, аппликацией и другими видами творчества.

В каком возрасте ребенку можно купить стульчик? Педиатры рекомендуют использовать стульчик, когда малышу исполнится 6-8 месяцев, именно в этом возрасте малыш учится сидеть и принимать твердую пищу.

Какие же основные критерии, которые родителям следует учесть при выборе детского стульчика?
Во-первых, стульчик должен быть устойчивым. При покупке родителям следует протестировать стульчик (имитировать раскачивание ребенка).
Во-вторых, стул должен быть абсолютно безопасным для малыша. Все углы должны быть закругленными, не должно быть никаких щелей, выемок, острых деталей.
В-третьих, стульчик должен быть оснащен ремнями безопасности, удерживающими кроху от падения. Желательно приобретать стульчики с трехточечными или пятиточечными ремнями безопасности.
В-четвертых, необходимо обратить внимание на высоту детского стульчика. Этот момент является принципиальным - если родители будут придвигать малыша к обеденному столу, то в этом случае высота детского стульчика должна совпадать с высотой обеденного стола.
В-пятых, следует проверить, можно ли в стульчике поменять высоту сиденья. Модели со сменными уровнями крепления сиденья удобны для использования детьми до трехлетнего возраста.
В-шестых, важным моментом является наличие на стульчике чехла. Ребенку будет удобно сидеть на мягком сиденье. К тому же чехол должен поддаваться легкой обработке.
В-седьмых, наличие подножки, угол которой меняется в зависимости от возраста ребенка.
В-восьмых, не лишним будет наличие у стульчика столешницы, которая позволит не только ставить тарелки с едой, но и даст возможность малышу заниматься творчеством.

Определившись с выбором, можно не беспокоится о малыше. Он будет не только с удовольствием кушать, но и познавать окружающий мир.


Материал предоставлен сайтом www.babynext.ru - интернет-магазин детских товаров.

Материал публикуется на правах рекламы.


Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 15 октября 2008 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]









Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть