[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


Новогодние песни:
история «Happy New Year» группы Abba


Новогодние песни: история 'Happy New Year' группы Abba

Песня «Happy New Year» впервые появилась на альбоме Super Trouper. В ноябре 1980 года двух девочек-подростков попросили рассмотреть последний альбом группы ABBA Super Trouper на шведском радио-шоу. Девочкам понравились «On And On And On» и «Lay All Your Love On Me», но они критически относились к песне Happy New Year Abba, которая, по их мнению, была спекулятивный и которая, они были уверены, была включена в альбом только из-за предстоящих Рождества и Нового Года.

Фриду из группы попросили прокомментировать их критику, и она утверждала, что предположение девочек было неправильно. «Эта песня была сочинена и записана задолго до наших летних каникул», — сказала она, — «а в это время мы даже не знали, когда альбом будет готов к выпуску». Фрида не лгала, ABBA действительно не позволяла требованиям рынка диктовать, какие песни они будут писать и записывать. И «Happy New Year» была действительно одной из первых песен, которая были включена в пластинку еще до того, как новый альбом был завершен.

Написанная на Барбадосе в январе 1980 года, «Happy New Year» была первоначально предназначена для новогоднего альбома. Участникам группы очень нравились новогодние песни и они мечтали создать свою, и поэтому в феврале они начали записывать «Happy New Year» для нового альбома. Кажется, были даже планы издать эту песню синглом, а незадолго до релиза в ноябре альбома Super Trouper, был выпущен промо-клип «Happy New Year».

Однако в конечном итоге, «Happy New Year» не суждено было быть единственной новогодней песней. Испанская версия песни, «Felicidad», была записана на испаноязычной территории и достигла чарта Top Five в Аргентине, но и для остального мира «Happy New Year» оставалась популярной каждый раз, когда декабрь превращается в январь. Действительно, на протяжении многих лет исполнение песни, специально сделанное для шведского телевидения, выходит в эфир в каждый канун Нового года в родной стране ABBA.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 23 декабря 2010 г.





[Afield — на главную] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть