[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]

Алёна Кадемина

ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ, ИЛИ КАК СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ...

       Отношения в семье до рождения ребёнка и после... Это та проблема, с которой сталкиваются миллионы семейных пар. Попробуем разобраться в этом.
Переломный момент, или как сохранить семью...        Появление ребёнка в семье — это большое событие и радость для всех её членов. Долгое ожидание, и вот — счастливый момент появления первенца. Казалось бы, что ещё нужно для полноценной семьи? Но порой мы даже не задумываемся о том, что самый сложный период семейной жизни только начинается, и нас ждут большие испытания.
       Почему долгожданные и любимые дети не объединяют родителей, а наоборот — разъединяют? Почему так трудно? И почему первые годы жизни ребёнка — один из пиков в статистике разводов?
       Женщина после родов и в период грудного вскармливания начинает позволять себе то, что ей не было свойственно раньше. Это связано с гормональным дисбалансом, а значит, и с перепадами эмоций и настроения. Так как на ребёнке срываться нельзя, чаще всего страдает муж и близкие люди. Женщина, которая только что стала мамой, полностью посвящает себя ребёнку. Она отдает ему всё своё тепло и внимание. В первые месяцы жизни малыша женщина только учится быть матерью, после чего может буквально угадывать желания ребёнка и удовлетворять потребности, которые кроха не может высказать словами. Вся эмоциональная интуиция направлена только на него, именно поэтому папа часто остаётся без внимания. У него накапливается обида, и происходит конфликт. Первое и очень важное: постарайтесь понять друг друга. Пусть каждый поставит себя на чужое место. Быть мамой — это колоссальный труд. Понять это невозможно, не прочувствовав на себе. Нужно дать мужчине почувствовать, как говорится, на своей «шкуре», каково это — быть востребованным 24 часа в сутки. Недосыпание, отсутствие впечатлений помимо хозяйства, боли в спине и руках — это лишь маленький список того, что является причиной плохого настроения к вечеру.
       Эмоциональный мир матери настолько исчерпан за целый день, что к вечеру после напряжённого рабочего дня папе ничего не достаётся. Увы, но мужчины должны готовиться к этому заранее. Многие проблемы происходят от незнания. Женщине порой тяжело правильно расставить приоритеты в отношениях между родными людьми.
       Мужчина, росший в семье без существенных проблем, привыкший к вниманию и заботе любящей жены, вдруг отходит на второй план. Очень часто в такие моменты женщина начинает себя жалеть. У неё тоже накапливается обида из-за того, что муж мало помогает в воспитании, она чувствует себя несчастной, нелюбимой и от этого ещё сильнее привязывается к малышу. Ей кажется, что она лишена тепла и поддержки, что перестала быть интересна мужу. Что в этот момент переживает муж, как правило, мало её волнует. В такие моменты в отношениях появляются трещины, которые со временем становятся отличной почвой для измен и, как следствие, разводов. Отношения либо развиваются подобно любому живому организму, либо в них возникают нарушения и всё рушится в один момент.
Переломный момент, или как сохранить семью...        Что же делать? Надо принять и во внимание тот факт, что женщине важно, чтобы ценили её как личность и её труд, который она вкладывает в воспитание ребёнка и бытовые обязанности. Ведь никто, по сути, не знает, насколько ей трудно. Монотонная работа по дому не приносит радости даже при самых хороших условиях проживания. А ребёнок, даже самый желанный, далеко не всегда готов лежать смирно и вести себя так, как от него ожидают. Именно поэтому работать кормящей маме просто некогда. Женщина чувствует себя никому не нужной, потому что её развитие как личности остановилось. Она перестала развиваться, всё свелось только к пелёнкам и кастрюлькам. Хорошо, если у неё есть хобби или работа, которую можно выполнять на дому, есть хоть что-то, во что она могла бы окунуться с головой и ненадолго сменить ситуацию. Очень важно объяснить мужчине, что, даже порой жертвуя своей индивидуальностью и развитием, семье нужно находить совместные увлечения, духовные ценности, друзей, впечатления. Ведь если мама неотлучно находится с ребёнком, то ежедневные впечатления супругов будут настолько разными, что со временем им будет просто не о чем разговаривать. Семья должна нормально развиваться, чтобы был определённый запас обоюдно интересных тем. Жизнь не останавливается с появлением первенца в семье. Иначе между супругами появляется та самая дистанция, следствием чего может стать супружеское охлаждение.
       Растущий ребёнок ставит перед родителями новые задачи, а значит, новую почву для работы. Дети гармонично развиваются лишь в семьях, в которых супружеские отношения являются полноценными. Между папой и мамой должны быть живые чувства: именно любовь между родителями и есть тот семейный очаг, около которого вырастают душевно здоровые дети.
       И нужно помнить, что женщины ценят ДЕЛА и поступки (помощь по дому и с малышом) больше, чем СЛОВА!
       Берегите себя и свои семьи!!!

Написать автору

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 13 декабря 2009 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *



Все статьи Алёны Кадеминой (Емец):



[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть