[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]

Алёна Кадемина (Емец)

ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА

или ЕСТЬ женщины в русских селеньях

«Перемена мест не может рассеять тоски и угнетенности духа.
Менять надо не небо, а душу. За тобой, куда бы ты не поехал, последуют твои пороки». (Сенека)

Замуж за иностранца      Эта тема всегда была популярной на протяжении многих лет. Сколько уже написано и рассказано о том есть ли жизнь на «Марсе», как жить с «марсианином», а главное, стоит ли это делать и, собственно говоря, зачем. Марсом я называю — любую страну, отличную от Родины. В большинстве случаев, женщины едут не только в другую страну, но и, по их мнению, в другой мир. Мир, где все говорят на чужом языке, где никто тебя не ждёт, где всё нужно начинать с нуля.
     Эта тема всегда была, есть и будет актуальна среди женщин и не только. Но чаще всего именно женщины бросают всё... и едут навстречу новой жизни. Конечно, ЭТО может случиться с каждым. Даже с тем, кто никогда не думал покидать родные просторы.
     Зачем же миллионы людей бросают Родину и уезжают к чёрту на кулички... меняют веру, учат новый язык, изучают традиции и подстраиваются под абсолютно другой образ жизни!? Зачем женщины едут туда, где у них ничего нет, где им придётся начинать жизнь заново и бороться за место под солнцем? Наверное, на этот вопрос нет однозначного ответа. Получится ли сбежать от всех проблем и неудач, или всё же мы убегаем от самих себя?
     Могу сказать одно... кто-то уезжает от безысходности в поиске стабильной жизни и беззаботной старости, кто-то в поисках любви, а кто-то просто в поисках приключений. В идеале, конечно, всё вместе, не разделяя эти критерии между собой. Многие женщины не хотят до конца жизни с видом патриотки искать себе достойного супруга, опору в жизни на родине. Или смотреть, как спивается от безнадёги мужики. Вот и решаются не плыть по течению, а попробовать сопротивляться. На этот шаг решаются далеко не отчаянные женщины (хотя и такое бывает), а сильные духом дамы, которые, взвесив все «за» и «против» стремятся к лучшей жизни. Вероятно, в поисках лучшей доли или работы, где бы вас ценили по заслугам. Возможно, если бы у наших женщин был достойный выбор на родине, то они бы не искали своё счастье в дальних странах. Большинство женщин, созревших для такого ответственного шага, уже побывали замужем за соотечественниками и, к сожалению, разочаровались. У многих есть дети, которые родным отцам почти не нужны. Отцы, которые с облегчением вздыхают, узнав, что их бывшая выходит замуж и уезжает с отпрыском, — что, в свою очередь, освобождает оного отца от дальнейшей выплаты мизерных алиментов. Да, несомненно, есть и другие, более ответственные отцы и достойные мужчины, но их так мало, что хочется плакать.
     Жизнь — это, чаще всего, сплошное разочарование (так считают многие старые люди, им есть что обобщать) и как бы вы ни поступили со своей семьёй и своей жизнью, велика вероятность того, что ничего, кроме новых разочарований, вас не ждет. Конечно, если любишь и ценишь своего мужчину, то доводы мудрых о том, что надо радоваться тому, что есть хорошего в твоём партнёре, и стараться не обращать внимания на плохое в нём — действуют убедительнее, но согласитесь, что, имея ребёнка, стабильность, вполне приемлемого мужа, но разрываясь на части от желания любви и неординарных чувств, — тоже можно попытаться прийти к разумному решению.
     Так уж сложилось исторически, что в нашей стране женщина «должна» быть всем, не претендуя ни на что, а мужчины будут выбирать «лучших». Вы захотите опровергнуть это факт, но, увы, это так. У большинства женщин есть желание быть Женщиной, любить так, как это получалось в юности и ещё может получиться в тысячах вариантов в будущем. Именно это будущее мы пытаемся найти в «чужих» мужчинах, которые со временем становятся «родными». Разве в этом есть что-то плохое?
Замуж за иностранца      Я никогда не смогу обвинить ни одну женщину, которая покинула свою родную страну. И не важно, с какой целью и при каких обстоятельствах она это сделала. Это её право... её жизнь... и возможно — её шанс на счастье. Даже если, в результате, она там несчастна — это её выбор, и если она решилась на этот шаг — то это смелая женщина и очень сильная духом. Я тоже была ТАМ... Во многих странах видела наших женщин с не нашими мужчинами. И поверьте, они счастливы. Это прекраснейшие семьи с замечательными детьми! Никто не просит их забывать свою Родину, и чувство ностальгии всегда будет в их сердцах, но там они нашли то, что не могли долгие годы найти здесь. Наши женщины — очень сильные! Они готовы годами ждать, любить и терпеть, получать образование на иностранном языке, самореализовываться и при этом создавать уют в семье. Несмотря на то, что многие недовольны нашей системой образования, могу уверить, наши женщины очень интеллектуальны и более приспособлены к будням жизни, чем многие иностранки. Первый вопрос, который тебе задаст иностранец, — а чем ты занимаешься? Просто быть «женой» у них не приветствуется. Даже если домохозяйка, то начитанная и образованная. Не могу не согласиться!
     Сама же я замужем за «нашим». Так уж сложилось, вопреки желанию с детства уехать за границу и умению быстро найти общий язык с любым человеком. И возможность была не раз, но, видимо, я не настолько смелая, как другие женщины, а может, меня судьба уберегла. Просто мне повезло встретить хорошего человека. И для меня было неважно, кто он и откуда. Я уважительно отношусь ко всем национальностям, ко всем народам, ко всем странам... и не разделяю людей по социальным классам. Для меня оказалось важнее встретить настоящего мужчину, которым, по стечению обстоятельств, оказался мой соотечественник. Нереализованная детская мечта всё ещё не покидает меня, но сегодня я хочу жить там, где меня любят. А что будет дальше, никто не может знать.
     Многие считают, что счастья надо «добиваться», а за мужчину — «бороться», а потом, не спав ночей, «удерживать». Мне кажется — там, где начинается борьба за кого-то и удержание, пропадает самое ценное в человеческих отношениях — свобода.
     Жизнь — сложная штука, со своими взлётами и падениями. И когда любимый человек рядом (будь то русский или немец, мусульманин или еврей), всё можно преодолеть и вытерпеть. Особенно, если тебя уважают и нуждаются в тебе. Уважения и любви — вот чего ищут женщины. Я могу ошибаться, но поверьте, я знаю, о чём пишу.

Написать автору

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 22 августа 2008 г.



Aug 22 2008
Имя: Елена Карлинг   Город, страна: USA, Reno
Отзыв:
Меня зовут Елена Карлинг. Печаталась в этом журнале и нек. других. Актуальная тема, животрепещущая. Я тоже прошла через всё это, а как это было можно
прочитать здесь:
http://www.newwoman.ru/zamuzh67.html



Aug 25 2008
Имя: автор   Город, страна:
Отзыв:
Добрый день,Елена. Я знакома с вашим творчеством. Так как тоже давно сотрудничаю с этим инет изданием, читала Вас. То,что вы пишете и то о чем вы пишите=-это очень полезное и благое дело! =)))


Aug 26 2008
Имя: Марина   Город, страна: Украина, Киев
Отзыв:
очень хорошие слова о свободе, в само яблочко....мне понравилось


Aug 26 2008
Имя: Kat   Город, страна: the world
Отзыв:
oy kak mnogo ho4etsya skazat!!!
Nu vo pervih - s Senekoy ya ne sovsem soglasna... Ot sebya kone4no ne ubegiw, no peremena obstanovki o4en pomogaet razobratsya v sebe i vospitat novie poleznie ka4estva.
Nu a na s4et zamugestva, da i mug4in voobwe - eto tak individualno!!! Kagdoy svoe! I absolutno ne vagno kakoy on nacionalnosti esli on lubimiy, ved ne po nacionalnomu ge priznaku vi vlublyaetes!!!
Nu a tem genwinam, u kotorih cel v gizni - viyti zamug za inostranca, mogu pososvetovat tolo odno - otkagites ot etoy idei!!! sama formulurovka ne pravilna. Ne stoit me4tat ob inostrance, ili o katoloke, ili o visokom blondine... Stoit me4tat o tom samom edinstvennom, kotoriy podhodit imenno tebe. Vezde est snobi i prostaki, bednyaki i boga4i, gadnie i wedrie, po bolwomu s4etu vezde odno i to ge. Genwina budet s4astliva v luboy strane esli ona samodostato4na i vlublena, i radi togo 4tobi etogo dobitsya mnogim neobhodimo putewestvovat, pereezgat, immigrirovat. Za4astuyu ono togo stoit!

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *



Все статьи Алёны Кадеминой (Емец):



[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть