[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]

Алёна Емец

БЫТЬ МАМОЙ — ПРОФЕССИЯ ИЛИ ПРИЗВАНИЕ?

Посвящается моей маме

     Ещё совсем недавно странно было представить семью без детей. Раньше она считалась неполноценной. А что сейчас?? В настоящее время взгляды изменились. Многие современные женщины не считают материнство обязанностью, а воспитание ребёнка вообще представляется им сомнительной радостью.
Быть мамой - профессия или призвание?      Из поколения в поколение семья — это социальная ячейка, в которой зарабатывать деньги и содержать семью должен мужчина, а женщина — рожать и воспитывать детей.
     На сегодняшний день, к сожалению, изменились взгляды не только женщин, но и мужчин.
     Именно поэтому многим женщинам важно быть независимыми, получить высшее образование, осваиваться в бизнесе или даже получить учёную степень. Быть уверенной в себе и в завтрашнем дне — вот к чему стремятся сегодня женщины. Для многих женщин в жизни существуют более интересные вещи, чем стирка пелёнок, ежеминутная уборка квартиры и готовка. Современным женщинам стало важно быть уверенной в стабильности своих финансовых и физических возможностей. Ведь ребёнок может родиться слабым и болезненным, что в наши дни совсем не редкость, да и ситуация может сложиться таким образом, что ждать помощи будет не от кого. А может быть, это всё отговорки. Может быть, это просто страх. Страх перед огромной ответственностью. Ведь рождение ребёнка кардинально меняет твою жизнь. И не только твою.
     Многие психологи считают, что мнение, будто ребёнок мешает карьере, — ошибочно. В современных условиях деловая женщина может заниматься и работой, и семьёй. Пожалуй, следует добавить ещё такое понятие, как сильная женщина. Ведь быть мамой — это... Не знаю точно. Я не мама. Но очень хочу ей быть. Думаю, это намного тяжелее ежедневной работы, к которой мы привыкли. Самое главное — не стать для своего ребёнка тётей, приходящей поздно вечером и уходящей рано утром. Решение родить ребёнка должно быть собственным решением женщины. Но ведь, наверное, не зря говорят, что женщине, не познавшей материнства, так и не суждено испытать настоящего счастья...
     Материнский инстинкт просыпается по-разному, но все без исключения ждут, когда же придёт это заветное чувство. Хотя зачем его ждать. Всё происходит само собой. Порой мы даже не задумываемся о появлении ещё одного человека в нашей жизни. И мы рассматриваем этого человечка не как продолжение рода, а именно как частичку той любви, в результате которой он и появляется. Так появляется на свет новая жизнь, новое счастье, бессонные ночи, но уже не от походов на дискотеки, а от детского плача. Пелёнки, соски, кашки, распашонки... Тяжело, трудно, невыносимо, до слёз обидно, ...но какое счастье смотреть в большие детские глазки, слышать звонкий смех. Одни скажут, ещё успею, другие ещё не нагулялась, а те, у кого уже есть такое чудо, никогда не пожалеют о том, что решились просто стать мамой.
     Быть мамой. Что это? Профессия или призвание? Если бы мамой можно было работать, мы бы получали за это деньги, имели 2 выходных в неделю, отпуск 24 дня в году и, в конце концов, могли бы уволиться, когда сильно устали или просто надоела однообразная работа. Но так как ни один из этих пунктов не имеет ничего общего с реальностью, быть мамой — это гораздо больше и труднее, чем обычная работа. Выносить, родить, вырастить, воспитать, выучить... на это уйдёт много лет и сил, но без этого нельзя жить. Жить надо ради кого-то и для кого-то. Странно, что об этом пишет человек, который понятия не имеет, что такое быть матерью. Но у меня тоже есть мама, которая не просто подарила мне жизнь, а дала мне всё, что у неё было, и не перестаёт этого делать до сих пор. Она с детства привила мне чувство нежности, материнской ласки и вечной заботы. Мы всегда остаёмся для наших родителей маленькими детьми с большими глазами, кудряшками и звонким смехом. И неважно, сколько пройдёт лет, ближе, чем мама, никогда не будет человека. От тебя могут отвернуться все, кроме НЕЁ!! Ведь недаром чаще всего первое слово в жизни, которое мы произносим, — «МАМА»!

Написать автору

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 24 октября 2007 г.

Напоминаем, что точка зрения редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.



НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *




[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть