[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]

Алёна Емец

УМНАЯ ЖЕНЩИНА, ИЛИ МИФ О БЛОНДИНКАХ

     Умная или блондинка? В мужском сознании не укладываются эти два понятия. Как же всё-таки мужчины относятся к женскому уму? Некоторые наотрез отказываются предположить, что у немногих он иногда присутствует. А может, просто так удобнее.

Умная женщина, или миф о блондинках      Очевидно, что мужчины далеко не единодушны в оценке женского ума и его счастливых обладательниц. Рискну предположить, что здесь всё зависит от... сексуальных предпочтений конкретного индивида мужского пола. Есть те, кого умные дамы бодрят, подстёгивают и заводят. И есть экземпляры с прямо противоположными наклонностями, которых женщины-интеллектуалки и те, кто подозрительно на них похож, напрочь лишают интереса к ним.
     Зачем же современные женщины стремятся быть образованными, занимаются бизнесом и делают карьеру, когда, по мнению многих мужчин, лучшее место работы — это дом, а профессия — домозяйка?! Образованная домохозяйка — звучит солидно, только ей негде проявить себя, кроме как в кругу кастрюль и сковородок. Многие женщины хотят быть умными, чтобы нравиться мужчине и быть желанной (это так естественно!) Быть умным для кого-то, а не для себя самой — в этом что-то есть, но немного странно. Хотя это одно из главных качеств, на которое обращают внимание не только мужчины, но и все люди, оценивая любого человека. Нельзя казаться умнее, чем ты есть на самом деле. Иначе дураков ты оттолкнёшь, умных насторожишь. Показная, демонстративная учёность — гиблое дело. И не важно, блондинка ты или брюнетка, твой IQ будет подниматься с каждым прожитым днём в течение всей жизни. Для кого-то достаточно быть просто хорошим человеком, быть хорошей мамой, интересным собеседником и не знать законы своей страны — а ведь даже те, кто обязан их знать, их тоже не знает. А других не привлекают хорошие человеческие качества, и вот здесь интуитивно играет свою роль цвет волос. Мужчина не настолько сообразителен, чтобы понять, что цвет волос меняется в течение двух часов, а ума если не было, то никак не прибавиться.
     Цвет волос, цвет кожи, длина ног, объёмы талии... не имеют никакого отношения к характеру, стремлению быть лучше, уверенности и успешности любой женщины. Очень часто определённый тип мужчин допускает только присутствие женского природного ума, но не эрудиции. Уже только то, что многие представители противоположного пола называют женщину «бабой», не является высоким показателем интеллигентности. Повышенный уровень женского интеллекта многих коробит, и в половине случаев отбивает всякую охоту к общению. Они уверены, что, кроме любовных романов карманного формата и душещипательных сериалов, женщинам в принципе больше ничего не нужно. А многие ещё и раздражаются, когда женщина уверенно говорит о вещах, ему малознакомых. В большинстве случаев руководствуются изжившим себя постулатом: «Выслушай женщину и сделай наоборот».
     Давно уже пора понять, что миром правят далеко не одни мужчины, и что родиться женщиной — это не только призвание быть матерью и хозяйкой! Женщина с дипломом или книгой в руках — это так же нормально, как и мужчина с бутылкой пива на футболе!!
     Но всегда найдётся кто-то, кто думает иначе!!!

Написать автору

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 18 октября 2007 г.

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *




[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть