Колонка подруги - afield.org.ua Авторская колонка Юлии Кузьменко
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] Колонка подруги


КОЛОНКА ПОДРУГИ

Ведущая — Юлия Кузьменко


ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАПИСИ



Я — твiй Янгол
11 июля 2007 г.

     Головне — завжди поважати один одного. Життя цiкаве й рiзноманiтне. Треба лишень пам'ятати, що я — твiй Янгол. Поки що маленький й iнодi не смiливий. Мої пухнастi крильця не здатнi рятувати континенти, проте вони з першим сонячним променем приносять тобi натхнення. Ти, як завжди, занадто багато, як для мого Янгельського розумiння, палиш i п'єш мiцнючу каву. А потiм, пiсля доторку моїх крилець, створюєш успiшнi проекти. Останнє слово мене дратує, та не можна iнакше. Iнколи скоряюся тобi. Заради втiхи. Заради задоволення.
     Ти трохи схуд останнiм часом. Це додає тобi зайвої святостi. А мене налаштовує на думку, що треба йти на кулiнарнi курси для Янголiв — пiдгодовувати тебе, бо не матимеш сил для нових звершень.
     Удень — ти сильний й мудрий. Бо я неспiшно пiдказую тобi вiдповiдi й шляхи. Увечерi — надзвичайно романтичний. То я — iнодi капризне Янголятко — привчило тебе надзвичайно мило обходитися з жiнками. Та й твiй шалений фан-клуб доводиться приборкувати. Адже тебе не можна не любити! От i намагаються дiвчатка приворожити й зачарувати мого пiдзахисного.
     Сьогоднi гарний i спокiйний день. Ми багато чого встигли. Ми стали розумнiшими й красивiшими духовно. Ми дивимося тiльки вперед. Ми посмiхаємося врештi!
     Тiльки тепер я можу зняти свої стомленi крила. Хай вiдпочинуть...



Свадебный переполох
3 июля 2007 г.

     Видели программу с Тиной Канделаки? Так вот, у меня сейчас переполох не меньше. Выдаем замуж любимую подругу. Вот она из разряда тех людей, которых очень сложно описать. Банальное — умница, спортсменка, активистка, просто красавица — и далее по тексту — не подойдет. Для нее и слов мало. Вернее, их лексическое значение не полно раскрывает ее сущность. Она умна, без сомнения, принципиальна. Ее кудряшки, думаю, вскружили не одну голову. А вот она верна своему Лешеньке. С первого взгляда. Сердце такой девушки, как моя подруга, можно открыть только золотым ключиком. Вот и решила я Алексею подарить символический золотой ключик.
     Такие красивые пары очень редко встречаются. Хочется верить, что это из разряда — один раз и на всю жизнь...
     Аж мурашки по коже побежали, как представила их в свадебных нарядах...



Звезда по имени Солнце
21 июня 2007 г.

     Тебе будут посвящены еще тысячи строк. Независимо от того, что тебя больше нет в моей жизни. Люди встречаются, женятся. Не всегда, правда. Бывают исключения. Ни в коем случае не печальные. Любовь — даже неразделенная — печальной быть не может. Никогда. Вот и я сейчас не грущу. Слушаю твою любимую музыку. Думаю о тебе. Пью чай, который купила тоже для... тебя.
     По гороскопу у меня сегодня новое знакомство. Еще посмеялась с утра. Знаешь, ведь не представляю, что смогу поцеловать кого-то другого. И тут — новое знакомство!
     Поэтому и не обратила внимания на сообщение: «Вполне серьезный звездочет ищет звезду. Пишите». Посмеялась и закрыла окно сообщений. Звездочет был настойчив. А на мое сухое «привет» вздохнул с облегчением: фух... ты обучена грамоте!
     Вот оно и новое знакомство. Собирает гербарий, играет на гитаре, увлекается мистикой, любит читать. В свободное от работы время — считает звезды. И пусть я не та звезда, которую он сможет сосчитать, жизнь прекрасна! Ведь «если звезды зажигаются — это кому-нибудь нужно»! Можно получать удовольствие, просто наблюдая за ними — такими далекими, но теплыми.
     Я — звезда по имени Солнце.



Катарсис
18 июня 2007 г.

     Я вот придумала новый для себя вид катарсиса — генеральная уборка. Пусть не «обижаются» на меня древние греки и их почитатели, но не помогают уже душе глубоко философские комедии и трагедии, которые должны бы были приносить очищение мыслям и сердцу.
     Несмотря на то, что я всегда настроена позитивно, последнее время ловлю себя на том, что закрадается неспешными шагами в мою душеньку тоска.
     Это страшное чувство, если можно так сказать. Чтобы не допустить его развития во мне, а соответственно и в моем окружении, — начинаю боевые действия.
     Шаг 1. Покупка снаряжения. Приобрела все необходимое для качественной уборки квартиры. Все, начиная от мочалочек, кулечков, заканчивая освежителями воздуха и полирольками для мебели. Не подумайте, что я страшная грязнуля и что у меня в доме ничего этого нет. Просто очищение — так очищение! Все старые флакончики — на мусорник. А в доме появилась гряда сверкающих новеньких.
     Шаг 2. Моральная подготовка. Себя настроить — это одно дело. Нужно подготовить к моему временному отсутствию (вечернему) всех своих друзей и знакомых, ну чтобы неосмотрительно не заявились в гости или (что еще хуже) не пригласили на какую-нибудь увлекательнейшую вечеринку.
     Шаг 3. Соответствующая музыка. Чтобы долго не выдумывать, выбираю самое простое — пустую болтовню FM-ведущих. И музычка вам здесь, и рекламка. И не особо одаренные ведущие покоя не дадут — буду со злости на их непрофессионализм тщательнее убирать.
     Шаг 4. Собственно уборка. Скажу вам, что всего надо в меру. Изнурять свой неподготовленный организм не стоит. Зато поперебирать всякие бусики, сережечки и прочие финтиклюшки во всяких коробочках — явный релакс.

     В общем, убрала я такими темпами вчера только две комнаты. Просветление наступило не только в доме, но и в мыслях. Сегодня вымою кухню. Куплю новую посуду и позову гостей ближе к пятнице. Я сейчас только предвкушаю спокойный вечер с чашечкой нового элитного чая. «Мой дорогой» — называется. Но на душе уже распускаются душистые гроздья сакуры.
     Вот такой вот у меня катарсис!



Ты вернулась с моря
14 июня 2007 г.

     Ты вернулась с моря, я вчера видел...
     Вспомнили эту песню? Не хочется сразу вам подсказывать. Песня действительно одна из тех, которая не только в душу, сердце, мысли... Которая через года сопровождает и напоминает об определенных событиях. О дне рождения, который случайно не на море. А после. От этого немного грустный...
     Я вернулась с моря. Ты меня вчера видел. Словно прошлой жизни просмотрел видео... Позволю себе такую перефразировку (да простит автор песни!) Мы же родные с тобой! До глубины твоих глаз. До непредсказуемости моих слез. Целуешь в плечико. Да, загорела! Красивая, правда?
     Вкус крымского вина еще долго остается на губах. «Кагор Партенит». Советую всем отведать эту терпкую сладость, этот насыщенный виноградный нектар.
     Я вернулась с моря. Встреча с тобой такая долгожданная и мучительно радостная! И такая короткая. И снова рабочие будни. И снова разлука с тобой. Ненадолго. На 8 часов.



25 минут
5 июня 2007 г.

     Сегодня море было похожим на меня. Непредсказуемое, игривое, смешное. Оно, как и я, принадлежит тебе. Без остатка. С воздушной, кружевной, как свадебное платье, пеной, с несметными богатствами былых времен. С жемчужными ракушками и золотыми рыбками, готовыми в любую секунду выполнить все твои желания. Хотя для этого у тебя есть я. Моя любовь к тебе безгранична, как это море. Она богата оттенками чувств и гаммами эмоций.
     Сегодня — это шторм. Четырехбальное желание тебя увидеть. Несмолкающий сердечный призыв. На душе, как и в море, нет покоя. От необдуманных поступков ограждают горы. Они, как ты, — мудры, надежны, молчаливы. У них сильные руки и широкая спина. Мой шторм разбивается о них, как о твою спокойную улыбку. Ты целуешь. Я отвечаю легким бризом.
     До штиля 25 минут.



Я ворвалась в твою жизнь...
21 мая 2007 г.

     Все мы врываемся в чужую жизнь. И как понять, то ли Божье это провидение, то ли банальные случайные совпадения? Разбитые сердца, крушение иллюзий. А ты просто хотела быть собой. Быть собой и быть честной с миром. В подсознательном поиске своей половинки ты врываешься в чью-то жизнь, озаряешь ее неземным светом, приучаешь к своему запаху и своим движениям. Да, да. Мы в ответе за тех, кого приручаем. И вопросы: «Зачем же ты появилась в моей жизни?», — попадают в «десяточку». Я просто хотела появиться в твоей жизни. А тут такое приятное стечение обстоятельств. А теперь, как в песне, мы прорастаем друг в друге. И узелки затягиваются все туже.
     — Привет, ты на футболе?
     — Нет, смотрю на твои окошки. Выходи.

     И больше нет проблем в жизни. Ты машешь с балкона. И летишь навстречу авантюре. Очередной авантюре.
     Все мы врываемся в чужую жизнь. Мягкой посадки вам, друзья. И безболезненных расставаний.



Чемоданное настроение
19 мая 2007 г.

     У меня чемоданное настроение. Оно появляется при температуре воздуха выше +25 градусов. Это не лечится ни финансовыми проблемами, ни, как обычно, огромными завалами неизменно срочной работы. Да это вообще не лечится.
     Вот и сейчас. Припекло. Неизменно каждую ночь снится море. На рабочем столе появилась фотография заката на Средиземноморском побережье. В магазинах магнитом притягивают отделы с купальниками и другими пляжными штучками. Хочется просыпаться с первыми лучиками и лететь на встречу приключениям и авантюрам. Она, истина, в том, чтобы делать чудеса своими руками, помните об этом?
     У меня чемоданное настроение. Это прекрасное чувство — ожидания адреналина и новых, еще неизведанных эмоций. Предчувствие покорения экзотических стран и красивенных — ни с чем не сравнимых — уголков своей Родины. Это настроение такое же, как и чемодан — ярко-желтое и солнечное.
     Осталось подождать совсем чуть-чуть...



Написать автору

Рассказы и эссе Юлии Кузьменко, опубликованные на этом сайте:


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *




[Afield — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть