[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Женская калокагатия] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную]




Мир поздравлений


ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА ЖЕНЩИНАМ


Поздравления с 8 марта женщинам         Есть в календаре праздничных дат такой знаменательный день, когда у каждого мужчины появляется уникальная возможность возвыситься в глазах окружающих его женщин. Безусловно, любому понятно, что речь идёт о празднике весны и радости – Международном женском дне, отмечаемом 8 марта, когда свои поздравления с 8 марта женщинам произносят практически все представители сильной половины человечества.

        Несмотря на некую помпезность и торжественность названия этого женского праздника, всемирным его можно назвать лишь частично, поскольку на самом деле он является официальным праздником лишь в нескольких десятках государств. Кроме республик бывшего Советского Союза, с 8 марта поздравляют своих женщин мужчины ряда азиатских стран, а также на Африканском континенте. Хотя стоит отметить тот любопытный факт, что в других странах существуют аналогичные праздничные даты, правда, имеющие другие названия.

        Если подойти серьёзно к истории возникновения этого весеннего праздника, то достоверной и полной информации в отношении данного вопроса нет. Бытует мнение, что именно в 8 числа в марте 1867 года в американском городе Нью-Йорк состоялась демонстрация, в ходе которой работницы текстильной промышленности выразили свой протест против кабальных условий труда и мизерной заработной платы. Однако данная версия, как и сам факт проведения массовой женской демонстрации, крайне сомнительны. В этой связи историки указывают на другую массовую акцию протеста, также проводимую представительницами слабого пола. Эта демонстрация состоялась в 1908 году, также 8 марта. На ней представительницы женской части социал-демократической партии выдвинули требования предоставления равных прав с мужчинами. Существует ещё несколько версий зарождения этого знаменательного дня, хотя политическая подоплёка в современном обществе давно утратила свою значимость. В настоящий момент 8 Марта – это прекрасный весенний праздник, придуманный мужчинами для того, чтобы лишний раз выразить женщинам свою любовь и уважение, преданность и восхищение.

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 12 февраля 2012 г.






[Поле надежды — на главную]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Женская калокагатия] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]