[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ЙОГА — ЭТО ЖИЗНЬ


Йога - это жизнь Основная задача йоги — найти ответы на вопросы, которые возникают почти у каждого человека, вопросы, касающиеся смысла собственного существования. Это достигается путем вовлечения в душу ее собственной тайны. В итоге душа может освободиться, то есть обрести знания себя.

Йога — это традиция, а не религия. Слово «йога» происходит от слова «йудж» или «цуг», что в переводе с санскрита означает «соединение». Основная цель — соединение со Вселенной путем достижения так называемого запредельного состояния или «самадхи» («мокша»).

Существует множество разновидностей йоги. Известны такие, как буддийские, например, хатха-йога, христианские, даосские, иудейские и многие другие. Различные программы йоги могут быть адаптированы под любую культуру и любой стиль жизни. Нередко йогу используют в психологических клиниках и центрах, а также тюрьмах.

Шри Ауробиндо считал, что йога — это жизнь, то есть все, что делается в жизни, может быть при желании использовано для расширения сознания и обретения единства, то есть «йоги».

Существует множество людей, желающих обрести единение души, которые стремятся обрести какие-либо оккультные силы или сверхъестественные способности. Зачастую такие люди прибегают к йоге, спиритизму и духовным исследованиям, но нередко они путаются в собственных стремлениях и желаниях, и путаница эта только растет, когда в нее вмешиваются специалисты, занимающиеся подобными областями.

Основная цель йоги — плодотворная праведная жизнь для достижения единства с Богом. Когда человек достигает этой цели, то он приходит к высшему состоянию сознания.

Зачастую йогу считают частью индуизма или буддизма. Но вместе с этим, йога не является религией, это традиция, которая является скорее оздоровительной системой. Целители Востока изучали не строение человеческого организма, а непосредственно сам живой организм и в первую очередь энергию, которая по нему протекает. Они изучили, как энергия ведет себя в теле, и научились управлять ее потоками, которые берут начало или заканчиваются (в большинстве) на руках. Поэтому, совершая различные действия руками, люди управляют своими энергетическими потоками, сжимая и разжимая пальцы, человек воздействует, тем самым, на высокоактивные точки. Эффект от выполнения различных упражнений йоги приходит со временем, как и от большинства лекарственных препаратов.

Приглашаем на занятия в йога центр в Москве!


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 2 декабря 2008 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть