[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ПОХУДЕНИЕ: ПОМОГАЮТ ЛИ ДИЕТЫ?


Похудение: помогают ли диеты?        Практически каждый женский журнал предлагает советы, как похудеть, и различные диеты. Похудение, по определению из «Википедии», это снижение массы тела живого организма, имеющее целью его оздоровление, улучшение тонуса и повышение эстетической привлекательности. Однако для многих женщин похудение превращается в навязчивую идею. Вместо улучшения здоровья они наносят себе часто непоправимый вред, мучая себя и свой организм диетами, а то и вовсе отказываясь от пищи.
       Между тем, исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе установили, что диеты неэффективны для борьбы с лишним весом. Можно потерять изначально 5-10 процентов веса на любой диете, но затем вес возвращается. Так считает Трейси Манн, доцент кафедры психологии этого университета и главный автор исследования. От одной трети до двух третей людей, над которыми велись наблюдения, после прохождения диеты в течение четырёх-пяти лет набирали больше веса, чем потеряли. Манн и его коллеги утверждают, что если бы они не садились на диету, их организм не пострадал бы от износа в результате похудения и последующего набора веса. «Соблюдение диеты — это на самом деле надёжный показатель набора веса в будущем», — говорит Джанет Томияма, соавтор исследования. Кроме того, имеются доказательства, что периодические похудения-пополнения могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, диабет и нарушения работы иммунной системы.
Похудение: помогают ли диеты?        Может быть, гораздо целесообразнее вместо странных диет, сомнительных биодобавок, сжигателей жира и прочих коммерческих придумок, взять на вооружение проверенные десятилетиями рекомендации по снижению веса? Они очень просты: умеренное питание и физическая активность. Сократите количество мучного и сладкого в рационе, и увеличьте — овощей и фруктов, плотно завтракайте, пейте больше воды. Ну, а если всё-таки используете диетические добавки, лучше отдавать предпочтение продуктам натурального происхождения, которые не только способствуют похудению, но и оказывают общее полезное воздействие на организм. Например, вслед за женщинами Востока, стоит попробовать имбирь для похудения. Имбирь имеет много полезных свойств, он оказывает тонизирующее, противовоспалительное действие, снижает уровень холестерина и т. п. Из других даров природы, способствующих сжиганию жира, известны грейпфрут, ананас, киви, груша. Они легко усваиваются организмом, содействуют пищеварению и выведению шлаков.
       Особый вопрос — как убрать живот после родов. Кормящей маме тем более не рекомендуется садиться на строгую диету, поэтому в её распоряжении — только «здоровые» методы снижения веса: всё те же физические упражнения и сбалансированность в еде, также очень важно избегать стрессов.
       Худейте, но — с пользой для здоровья!


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 30 марта 2010 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть