[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ПРОВЕРКА КВАРТИРНЫХ ВОДОСЧЁТЧИКОВ


Проверка квартирных водосчетчиков В процессе установки и эксплуатации счётчиков учёта воды между жильцами и водоснабжающей организацией завязываются договорные отношения, которые связанны с согласованием установки счётчика, выбором его типа, а также с монтажом прибора и его регистрацией в соответствующей водоснабжающей организации. Нередко жилец изначально даже не представляет всех предстоящих сложностей, которые возникнут при введении квартирных водосчётчиков в эксплуатацию. Одной и достаточно серьёзной проблемой является периодическая проверка счётчиков воды, которую обладатель прибора должен провести по окончании так называемого межпроверочного интервала. Отметим, что для большинства приборов учёта воды межпроверочный интервал составляет примерно 4-5 лет.

Что нужно знать о проверке приборов учёта воды?

Итак, через 4-5 лет обладатель приборов учёта воды узнаёт, что квартирные водосчетчики нужно проверить в специальном метрологическом центре.

Что нужно для того, чтобы состоялась проверка счетчиков воды?
1. Необходимо подать заявку в ЖЭК на проведение демонтажа прибора.
2. Нужно подать заявку о снятии показаний с водосчётчика перед его проверкой в соответствующее водоснабжающее предприятие.
3. Отвезти свои квартирные счётчики воды в метрологический центр и сдать их в проверку, а также оформить и оплатить выставленный счёт за проверку приборов.
4. Через несколько недель получить приборы из проверки (отметим, что не факт, что проверка счётчиков воды закончится для ваших приборов с положительным результатом).
5. Подать заявку о монтаже счётчика воды после проверки.
6. Снова подать заявку в соответствующее водоснабжающее предприятие после повторной установки счётчиков учёта воды о снятии показаний с водосчётчиков после проверки.

И помните, что все работы и с ДЭЗом, и с ЖЭКом, а также с сервисной организацией и с метрологическим центром выполняются лишь только в рабочее время и только на платной основе. Зачастую стоимость проверки прибора учёта воды в метрологическом центре, независимо от результатов такой услуги, практически равна стоимости нового счётчика учёта воды. А в целом расходы на организацию и на проведение проверки водосчётчиков будут намного больше, чем, например, стоимость новых квартирных водосчётчиков.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 13 марта 2010 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть