[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]




Современные методы лечения варикоза


Современные методы лечения варикоза

Вопрос о том, можно ли избавиться от варикозно расширенных вен — причём без оперативных и прочих неприятных вмешательств — больше всего интересует прекрасных дам. Действительно, варикоз нижних конечностей, который является расплатой человечества за прямохождение, поражает не всё человечество в равной степени, а в основном, к сожалению, его женскую половину. По данным различных исследований, проведеннях в развитых странах, этой патологией страдает 32-66 процентов мужчин и 40-89 процентов женщин на планете.

Кстати, варикоз проявляется не только на ногах, он поражает также вены внутренних органов — желудка, пищевода, малого таза и т. п. Бывает расширение вен яичка и семенного канатика — варикоцеле. Но чаще всего это, конечно, болезнь нижних конечностей, которые мы хотим видеть стройными и красивыми.

На первую часть вопроса флебологи, специалисты по венам, отвечают утвердительно. Но вылечить её с помощью лекарств или мазей практически невозможно, разве что на самых ранних стадиях. Таблетки, кремы, гели и т. д. помогают облегчить симптомы — отёки, тяжесть в ногах, судороги, — но не вернуть сосуды в нормальное состояние. Лечебный массаж, как и ношение компрессионного трикотажа, оказывает вспомогательное действие и рекомендуются при лечении, но не устраняет причину болезни.

Современные методы лечения варикоза

Причина же — слабость венозных клапанов, приводящая к нарушению оттока крови по венам. Они переполняются и местами закупориваются, давление крови повышается, стенки их растягиваются и претерпевают необратимое перерождение, возникают узелки (varix по-латински — узел, вздутие). Если болезнь не лечить, она переходит в более тяжёлые формы — тромбофлебит, трофические язвы, экземы и т. п.

Почему же варикозная болезнь поражает не всех прямоходящих одинаково? Кроме упомянутой «дискриминации по полу», важную роль играет генетическая предрасположенность. Все мы знаем о вреде долгого стояния — а это действительно серьёзный провоцируюший фактор. Как, впрочем, и долгое сидение, и вообще малоподвижный образ жизни. Варикоз может начаться с любой ситуации, вызывающей резкое повышение венозного давления — поднятие тяжестей, сильное напряжение мышц, беременность и роды (и вообще любые потуги), даже закидывание ноги на ногу, ношение тесной одежды и различные ситуации, вызывающие застой крови в малом тазу.

Возникнув в одном месте (например, на ногах), варикоз часто переходит на вены других органов и систем.

Современные методы лечения варикоза

Варикоз вен лечению поддаётся, если применять современные методы. Основных методов три: хирургические (которые постоянно совершенствуются, становятся всё более безболезненными и не оставляющими следов); лазерное лечение — ещё менее травматичное; и склеротерапия — которая и не операция вовсе, а введение в вену склеивающих веществ. Но последний вариант возможен, если пациент не запустил болезнь и пришёл к врачу на ранней стадии.

Все эти методы прекращают существование вены как кровеносного сосуда. Но бояться этого не нужно: в варикозной вене кровь всё равно в состоянии застоя, и её участие в процессе кровообращения — скорее отрицательное...

Эти и другие животрепещущие темы, касающиеся лечения варикоза, освещены на сайте Инновационного сосудистого центра. Его клиники флебологии этим лечением и занимаются; но кроме этого, на сайте можно получить подробную и профессиональную информацию об этой болезни, о том, как её надо (и как не надо) лечить.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 11 апреля 2015 г.






[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]