[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


НА ПУТИ К СТРОЙНОСТИ


На пути к стройности
Как много женщин мучают себя различными диетами, стараясь похудеть, но многим ли это удается? Часто сброшенные килограммы возвращаются обратно, или удается похудеть на несколько килограмм (4-5), а потом вес встает, и кажется, что ничего уже нельзя сделать.

Самое главное, на мой взгляд, подходить к этому процессу правильно, рационально.

Во-первых, надо понять, откуда берется у вас лишний вес. Все люди разные — по-разному питаются, одни ведут активный образ жизни, другие малоподвижный, поэтому надо посмотреть на себя и свой образ жизни со стороны, выбрать правильное направление (например, если вы нерационально кушаете, надо обдумать свой рацион, исключить жирную пищу и принимать её чаще и меньшими порциями; если вы ведете малоподвижный образ жизни, то нужно задуматься над возможностью больше двигаться, делать по утрам зарядку, или ходить на работу пешком, или больше гулять). Вобщем вы должны выбрать стратегию и следовать ей постоянно, не поворачивая назад (если конечно вы хотите достичь успеха в своей борьбе с лишним весом).

Во-вторых, только при условии постоянного выполнения первых двух пунктов советую выбирать диету по вашему вкусу, но не выбирайте монодиеты, так как в них содержится ограниченное количество витаминов, на них очень тяжело сидеть, они быстро надоедают, выберите легкую диету с разнообразной едой.

В-третьих, независимо от выбора стратегии (у каждого она будет своя) необходимо всем исключить из своего рациона сахар, излишки соли (так как она способствует задержке жидкости в организме), вредные ненатуральные продукты (майонез, консервы, колбасы, жирные и сильнообжаренные продукты). Обязательно нужно ввести в свой рацион свежие фрукты, желательно употреблять какое-то количество сырых овощей, не ограничивать количество выпитой жидкости. Пищу надо стараться принимать в дневное время, действовать по принципу: завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Ни в коем случае нельзя наедаться перед сном. Обед должен быть не позднее 19 часов, на ночь допускаются только фрукты и кефир.

Обязательно устраивайте себе разгрузочные дни — 1-2 раза в неделю (на кефире или зеленом чае с молоком).

То, чего не следует делать:
— голодать через силу (после голодания вы съедите еще больше, чем до него);
— доедать, когда вы уже сыты;
— принимать пищу перед телевизором;
— не пейте сразу после еды, лучше выпить стакан воды перед приемом пищи;
— есть на ночь.

Соблюдая все вышеперечисленные правила, вы непременно справитесь с избыточным весом, но не забывайте, что соблюдать эти правила надо постоянно, если вы хотите сохранить результат. И еще, ваш вес будет убывать постепенно, не сразу, не нужно ожидать, что вы за месяц похудеете на 10-20 килограмм — это невозможно. Ваш организм долго накапливал эти запасы, которые вы считаете лишними, и так просто он их не отдаст, вам предстоит борьба — настройтесь на нее.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 23 августа 2008 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть