[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ШЬЁМ ШТОРУ ДЛЯ КУХОННОГО ОКНА


Шьём штору для кухонного окна        Как часто у вас появляется желание сделать что-то для дома своими руками? Например, связать салфетки для стола, облагородить интерьер оригинальным декором, либо сшить штору для кухонного окна. Такие мысли посещают каждую женщину хоть раз в жизни. И если у вас возникло желание обустроить быт, украсив дом чем-нибудь, сделанным своими руками, смело беритесь за дело. Первым помощником в этом нелёгком деле будет обыкновенная швейная машина.
       Итак, шьём занавес для окна. Для начала выберем модель шторы, которую хотим получить в процессе шитья. Можно пролистать многочисленные каталоги, предлагающие различные варианты, однако не всегда то, что красиво на картинке, так же хорошо смотрится в реальности. Внимательно изучите выбранную модель, убедитесь, что именно она подойдёт для вашего окна. Правильно рассчитайте его параметры, при необходимости сделайте замеры несколько раз, перенесите выкройку на бумагу. Следующий шаг — выбор ткани для шторы. Если ваши окна выходят на солнечную сторону, старайтесь подбирать неплотный материал, например, представьте себе, как выигрышно будет смотреться органза или шёлк, как красиво заиграют лучи солнца утром. Если вы предпочитаете приглушённый свет в комнате, сшейте двойную штору: поверх выбранной тонкой ткани подберите более плотную, которую при желании можно будет опустить на нижнюю тюль. Это не только красиво, но ещё и практично, когда во время зноя хочется защититься от жары и обильного солнечного света.
       Швейные машины Brother станут идеальным помощником современной рукодельнице в столь нелёгком и кропотливом деле, как шитьё в домашних условиях. Модельный ряд данной фирмы достаточно разнообразен. В богатом ассортименте предложены машины как для промышленного, так и бытового использования. Ценовой сегмент также варьируется от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей.
       Brother Comfort 10 одна из тех моделей, кому отдают предпочтение многие российские рукодельницы.
       Итак, долгожданная штора готова. Осталось только украсить её оригинальным декором, старайтесь подобрать такие элементы, чтобы они сочетались с остальным дизайном интерьера. Не перегружайте штору многочисленными дополнениями, иначе это будет смотреться неаккуратно. Если вы не хотите фантазировать на тему декора, просто правильно подберите карниз, постарайтесь, чтобы он приятно контрастировал с вашей новой шторой для окна. Создавайте уют и комфорт, шейте своими руками, обустраивайте ваш быт таким образом, чтобы вечером, собираясь всей семьёй, вы только радовались тем маленьким переменам, которые происходят в вашем доме.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 8 июля 2011 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть