«Где живёте — оттуда и ешьте!»
Пожалуйста, не игнорируйте этот древний и мудрый призыв.
Свой организм нужно обязательно любить, беречь и лелеять. И для этого не обязательно тратить «бешеные» деньги.
Специалисты «по еде» советуют (пока ещё не настаивают и не заставляют!) употреблять в пищу продукты, выращенные, полученные, добытые, в общем, найденные любым путём, в том же регионе, где Вы проживаете бoльшую часть своей жизни. Это, утверждают диетологи всех стран и народов, очень полезно для Ваших внутренних органов. А раз полезно для внутренних, то непременно положительно отразится и на внешних.
Конечно, для кочующего народа (включая разведчиков и космонавтов) такое правило практически невыполнимо. Но исключения бывают везде и всегда.
У меня есть отдельная тема: я записываю меня есть отдельная тема: я записываю кулинарные рецепты для женщин, ищущих диеты для похудания. Рецепты исключительно для людей, живущих всю жизнь в наших регионах. То есть рецепты блюд из биологически близких нам продуктов. Я — за такое питание, и за это буду потихоньку предлагать Вам простые, иногда забытые нами почти навсегда, полезные рецепты всевозможных кушаний. Готовить мои блюда действительно просто! А для тех, кто постоянно стремится поддерживать себя в форме, предложу специальные упражнения, которые нужно делать после принятия пищи.
Например, если Вы позавтракали, а заодно и пообедали вместе с полдником и ужином, то первое, что нужно сделать — это встать
из-за стола. Именно встать, а не «отвалиться» на спинку стула, кресла, дивана, стены или соседа. Это, кстати, можно сделать везде (домашние и общественные места, включая поезд) и всегда. Стоять — ровно — две минуты. Не хотите стоять — пройдитесь, например, как будто Вам необходимо позвонить или как будто у Вас хорошо работает (конечно же, хорошо!) желудок и Вам нужно в туалет. Только не бегайте!
И всё-таки, кроме шуток, есть разумное в том, чтобы продукты и мы соответствовали друг другу.
«Питайтесь на здоровье!» — вот мой повседневный лозунг, девиз, призыв и кредо.
Морковь в молоке
Это блюдо особенно полезно на завтрак, так как калорийно и вкусно, и не особенно полезно на ужин, потому что вкусно и калорийно.
Продукты самые известные:
Морковь сырая
(1 кг), зелёный горошек
(200 г), молоко или сливки, мука простая, масло сливочное несолёное
82 %, соль, сахар, вода — эти составные части по объёму не регламентируются. Если Вы любите побольше масла — пожалуйста, если сливок — тоже можно. Главное: не переборщить с солью и сахаром. Кстати, зелёный горошек можно заменить курагой. Курагу необходимо нарезать на маленькие кусочки.
Из малоизвестных продуктов:
терпение.
Приготовление:
- Готовить с удовольствием, используя только деревянную ложку.
- Растопить масло в эмалированной кастрюле.
- Ввести в растопленное масло муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, на огне, томить до тех пор, пока не почувствуется запах печенья.
- Нашинковать кубиками сырую морковь и выложить в алюминиевую кастрюлю.
- Добавить на дно кастрюли с морковью немного воды, чтобы вода не покрывала морковь.
- Поставить кастрюлю с морковью и водой на огонь, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- Влить некипячёное холодное молоко в кастрюлю с морковью, когда морковь будет почти готова.
- Добавить в кастрюлю с молоком и морковью соль и сахар по вкусу.
- Тушить морковь с молоком до полной готовности моркови.
- Добавить в морковь с молоком массу из масла с мукой, продолжая тушить и помешивать.
- Добавить в конце тушения зелёный горошек и всё хорошо перемешать.
- Через пять минут всеобщего совместного тушения снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и идти сервировать стол для завтрака.
Употребление
- Подавать к столу либо в тёплом, либо в горячем виде, но не в холодном!
- Есть с аппетитом (можно без батона булки и буханки хлеба).
- Не забывать во время еды громко говорить «Как вкусно! Какой чудесный местный повар!» Если этот повар Вы сами — не забывать нахваливать себя. Пoмните! Сам себя не похвалишь — никто тебя не похвалит!
- Попросить добавки. Если не хочется больше есть, попросить добавки немножко. (У самой себя можно и не просить).
Последствия
- Прекрасное настроение и самочувствие до обеда.
Приятного аппетита от Татьяны Зимбули!
Рассказ «Родительское собрание»
Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 16 апреля 2007 г.
Написать автору