[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]

Татьяна Зимбули

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Землянам — посвящается...

     «Где живёте — оттуда и ешьте!»
Будьте здоровы!      Пожалуйста, не игнорируйте этот древний и мудрый призыв.
     Свой организм нужно обязательно любить, беречь и лелеять. И для этого не обязательно тратить «бешеные» деньги.
     Специалисты «по еде» советуют (пока ещё не настаивают и не заставляют!) употреблять в пищу продукты, выращенные, полученные, добытые, в общем, найденные любым путём, в том же регионе, где Вы проживаете бoльшую часть своей жизни. Это, утверждают диетологи всех стран и народов, очень полезно для Ваших внутренних органов. А раз полезно для внутренних, то непременно положительно отразится и на внешних.
     Конечно, для кочующего народа (включая разведчиков и космонавтов) такое правило практически невыполнимо. Но исключения бывают везде и всегда.
     У меня есть отдельная тема: я записываю меня есть отдельная тема: я записываю кулинарные рецепты для женщин, ищущих диеты для похудания. Рецепты исключительно для людей, живущих всю жизнь в наших регионах. То есть рецепты блюд из биологически близких нам продуктов. Я — за такое питание, и за это буду потихоньку предлагать Вам простые, иногда забытые нами почти навсегда, полезные рецепты всевозможных кушаний. Готовить мои блюда действительно просто! А для тех, кто постоянно стремится поддерживать себя в форме, предложу специальные упражнения, которые нужно делать после принятия пищи.
     Например, если Вы позавтракали, а заодно и пообедали вместе с полдником и ужином, то первое, что нужно сделать — это встать из-за стола. Именно встать, а не «отвалиться» на спинку стула, кресла, дивана, стены или соседа. Это, кстати, можно сделать везде (домашние и общественные места, включая поезд) и всегда. Стоять — ровно — две минуты. Не хотите стоять — пройдитесь, например, как будто Вам необходимо позвонить или как будто у Вас хорошо работает (конечно же, хорошо!) желудок и Вам нужно в туалет. Только не бегайте!
     И всё-таки, кроме шуток, есть разумное в том, чтобы продукты и мы соответствовали друг другу.
     «Питайтесь на здоровье!» — вот мой повседневный лозунг, девиз, призыв и кредо.

Морковь в молоке

Это блюдо особенно полезно на завтрак, так как калорийно и вкусно, и не особенно полезно на ужин, потому что вкусно и калорийно.

Продукты самые известные:
Морковь сырая (1 кг), зелёный горошек (200 г), молоко или сливки, мука простая, масло сливочное несолёное 82 %, соль, сахар, вода — эти составные части по объёму не регламентируются. Если Вы любите побольше масла — пожалуйста, если сливок — тоже можно. Главное: не переборщить с солью и сахаром. Кстати, зелёный горошек можно заменить курагой. Курагу необходимо нарезать на маленькие кусочки.

Из малоизвестных продуктов:
терпение.

Приготовление: Употребление Последствия Приятного аппетита от Татьяны Зимбули!

Рассказ «Родительское собрание»

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 16 апреля 2007 г.


Написать автору

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*



[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть