[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


СТОУНТЕРАПИЯ, ИЛИ МАССАЖ КАМНЯМИ


Стоунтерапия или массаж камнями Массаж камнями — древнейший метод восстановления организма. На Востоке, где искренне верят в силу камней, со стоунтерапией знакомы уже на протяжении нескольких веков. Однако название, известное нам, данный вид массажа получил от американских ученых. Они просто объединили древний восточный опыт с современными знаниями и назвали этот метод — «камнетерапия» (от англ. stone — «камень»). Массаж камнями основан на температурном и, конечно же, энергетическом воздействии камней. По методике американки Мэри Нельсон для этого используют 54 черных горячих камня, 18 белых холодных и еще один небольшой камень комнатной температуры, которые чередуются в ходе процедуры.

Как и любой из видов массажа, сеанс «камнетерапии» проводится в расслабляющей обстановке при мягком свете, нежном запахе и релаксирующем музыкальном сопровождении. Под воздействием веса и перепада температуры камней, тепло проникает внутрь тела, повышается приток крови к болезненным зонам, клетки работают активнее, ткани обогащаются кислородом, снимаются мышечные зажимы. После нанесения на тело ароматических масел с витамином Е, чтобы организм начал медленно расслабляться, камни раскладывают вдоль позвоночника, на живот, плечи, руки, стопы, поясницу.

В зависимости от размеров, камни раскладываются на активные точки тела. После этого начинают массировать тело камнями, чередуя холодные и горячие. Начинается стоунтерапия со стоп, затем переходят к голеням, бёдрам, спине, рукам, шее, плечам и зоне декольте.

Одними из используемых наиболее эффективно камней в стоунтерапии являются нефрит и жадеит. И неудивительно, что именно эти камни легли в основу данного вида массажа. Это культовые виды камней древнейших цивилизаций Мексики, Центральной Америки, Древнего Китая. Считается, что нефрит воздействует на организм на клеточном уровне, стабилизирует сердечную деятельность, настраивая организм на здоровую и долгую жизнь. На самом деле, нефрит благодаря своему химическому составу, в который входят более 60 элементов таблицы Менделеева, обладает лечебными свойствами, которые воздействуют положительно на многие органы человека.

Для общего расслабляющего эффекта, можно стоунтерапию проводить и в домашних условиях. И, конечно же, сложно устоять от массажа камнями, расслабляясь на пляже, где «материал» подогрет солнышком и сам просится уютно расположиться вдоль позвоночника. Вот уж где приятное совмещается с полезным.

Но очень важно помнить, что при лечении заболеваний с помощью стоунтерапии необходимо проконсультироваться с врачом, а саму процедуру проводить у специалистов, для чего посетить лучшие массажные салоны Москвы, так как для проведения стоунтерапии есть некоторые противопоказания. Ими являются инфекционные заболевания, воспаления кожных покровов, некоторые заболевания внутренних органов, поражения сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, беременность.

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 18 июня 2009 г.




[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть